菠HiFi 篇二:评NiceHCK DB2圈铁耳机:情理的声音,意外的颜值!

2024-01-31 21:45:07 0点赞 0收藏 0评论

临近过年,整个人都有点懒散下来了,结果感冒就如期而至,导致菠萝我趴了有一周多的时间没动笔了。

不过欠着的债,总得是要还的。何况NiceHCK这条定位百元出头的DB2圈铁耳机,不光声音在情理之内地处于合格线水平之上,颜值更是出乎意料之外地好看,那就更不能不去写一下它了!

评NiceHCK DB2圈铁耳机:情理的声音,意外的颜值!

DB系列似乎是NiceHCK比较经典的一个系列,之前就有单圈的DB1,以及1圈2铁的DB3。这次的DB2采用的是1圈1铁的配置,算是填补了DB1到DB3之间的空缺。至于定价方面,也是秉持着NiceHCK一贯的作风,虽然没有像原道那么白菜价,但算上优惠刚好100出头的价格,依然是我们喜闻乐见的实惠至上。

评NiceHCK DB2圈铁耳机:情理的声音,意外的颜值!

虽然不贵,但实物确实出乎意料地好看。我选择的是星空紫的版本,面板部分是用树枝滴胶制成的仿云母饰面,本身就非常晶莹闪烁。何况NiceHCK还特意给加了一圈亮金色的金属边框,加上清澈如水的PC材质壳体,使得成品展现出如珠宝般的流光溢彩质感。可以说,NiceHCK对于颜值方面的把控着实是很稳很给力,就冲着这高水准的颜值,一张毛爷爷入手确实怎也不会亏!

评NiceHCK DB2圈铁耳机:情理的声音,意外的颜值!

壳体造型方面,依然是比较熟悉的类公模式设计。透过清澈的外壳,可以清晰看到耳机内部的结构,尤其是金色的石墨烯动圈单元分外亮眼。相比之下,动铁单元被隐藏在同样金色的金属导管内,只露出后面的连接导线。不过就布线的规整程度来看,DB2的做工也确实不错,显示出NiceHCK相当成熟的设计以及制作工艺水平。

评NiceHCK DB2圈铁耳机:情理的声音,意外的颜值!

不过配线方面,稍稍显得有些廉价。DB2虽然也采用2pin 0.78的可换线接口,不过标配的线材本身比较细,而且插头只有L型的3.5mm单端,对于想要靠着4.4mm平衡口来“大力出奇迹”的小伙伴来说,只能另外换线才行。但这线也有它的好处,就是足够的柔软,听诊器效应几乎不可闻,很适合出街使用。

PS:DB2可选购带麦克风的版本,虽然我是用不着,但不排除有小伙伴有这方面的需求。

评NiceHCK DB2圈铁耳机:情理的声音,意外的颜值!

产品包装风格也延续了当下流行的二次元风格,倒是附赠的这个收纳袋,稍稍显得有点老气……但百元出头还送个皮质收纳袋,也不好说啥不是了,对不?

评NiceHCK DB2圈铁耳机:情理的声音,意外的颜值!

DB2本身相当好推,一般的小尾巴都能很好地驱动。就像开篇说的,DB2的声音合乎我预判的在百元价位的平均水平线之上,即便你对它的颜值不感兴趣,单就声音来说,也依然是值的。

虽然是圈铁的配置,但DB2并不凸显其高频的解析和细节,整体调音还是偏重于中频人声的呈现,反而显得圈味比较足。当然这很符合DB2所在价位的受众喜好,用于应对普罗大众日常的流行歌曲来说刚好合适。

评NiceHCK DB2圈铁耳机:情理的声音,意外的颜值!

相对宽松的中频,让DB2的声音听起来足够的甜润、柔和,这必然有别于我们往常对于圈铁耳机的印象,反而呈现出一种很耐听,细水长流般的质感。DB2的声场不算宽广,但整体比较规整,并且纵深有一定的层次,因此并不显得拥挤,反而有着不错的氛围感。

DB2的声音并不暖厚闷糊,反而稍稍有点偏年轻向,比较符合新生代的听音审美。

评NiceHCK DB2圈铁耳机:情理的声音,意外的颜值!

DB2的高频并不突出,动铁单元更多扮演的是绿叶衬托的角色,NiceHCK似乎并不在意去刻意“秀肌肉”,反而更倾向追求平衡、稳定的听感。

相比之下,DB2的低频反而表现不错,下潜深度足,并且量感适中,对于整体的氛围起到很好的烘托效果。这多半还是归功于DB2的动圈单元素质,但这并不让人意外,毕竟之前我听过的NiceHCK的耳机里,无论是原道、钛美、B70,都是动圈的,果然是情理之中!

评NiceHCK DB2圈铁耳机:情理的声音,意外的颜值!

最后惯例总结一句:如果你想要一副声音好,颜值高,关键性价比相当yyds的耳机,不用想了,直接找NiceHCK DB2就好了!

菠HiFi,一个有个性的HiFi评测栏目~!

NICEHCK原道Himalaya钛合金动圈入耳式HiFi有线耳机0.78 2pin发烧高音质 Himalaya

NICEHCK 原道酱 无麦版 平头塞挂耳式有线耳机

NICEHCK 原道酱 无麦版 平头塞挂耳式有线耳机

NICEHCK MX500 平头塞有线动圈耳机

NICEHCK MX500 平头塞有线动圈耳机

NICEHCK 原道升级版原道酱-黑色铜线无麦 3.5mm

NICEHCK 原道升级版原道酱-黑色铜线无麦 3.5mm

NICEHCK 无麦版 平头塞有线耳机

NICEHCK 无麦版 平头塞有线耳机

NICEHCK DB3动铁双动圈混合三单元原道耳机2Pin可换线hifi监听圈铁金属杂食低音游戏K歌麦克风FPS DB3蓝色带麦克风

NICEHCK原道NX7MK4入耳式可换线音乐耳机七单元圈铁HiFi立体声发烧压电陶瓷单元镀铍振膜双动圈4单元圈铁 NX7MK4-3.5插头+水月雨小白线

NICEHCK 原道姬 入耳式有线耳机

NICEHCK 原道姬 入耳式有线耳机

NICEHCK 原道酱平头塞耳机无迹MX500第二代升级版3.5mm无氧纯铜镀银线二次元HiFi游戏 原道酱-粉色镀银线无麦 3.5mm版

NICEHCK 原道姬YD520原道入耳式有线耳机HiFi带麦3.5mm圆孔高音质睡觉游戏运动K歌吃鸡听声辨位电竞耳塞

NICEHCK 耳机

NICEHCK 耳机

NICEHCK 原道无迹正品Type-C手机音乐耳机3.5mm游戏HiFi低音人声网红平头塞一代酱 3.5mm无迹黑色 无麦

NICEHCK 钛美X39 入耳式有线耳机 3.5mm

NICEHCK 钛美X39 入耳式有线耳机 3.5mm

NICEHCK 原道无迹 平头塞 有线MX500耳机 Type-C口

京东 NICEHCK DB2原道圈铁入门新声入耳式HiFi耳机0.78 珊海蓝无麦