Goovis Art 非同一般的便携式大屏幕

2024-01-31 23:07:05 2点赞 4收藏 3评论

群里通知黑卡用户可以申请即将发布的Goovis Art的“领鲜者”,说老实话,我用了好多头戴式设备从Goovis Pro,Goovis G3 Max,雷鸟Air,有的追求画质,有的追求便携,有的强化了智能,所以对即将到来的这个Goovis Art没有太多的期待,但还是想体验一下差异化的头显能不能带来不一样的感觉吧。等了大约快两周才收到厂家寄来的工程样机,开箱的确不如正式销售的产品那样会有精致的包装,我甚至惊讶于包装的草率,就是简单的用塑料袋包裹了一下,除了一台GOOVIS ART工程样机外,还有GOOVIS TYPE-C HUB和POWERBANK BASE各一个,介绍说是一款集线器和移动电源的组合,可供直连到除了D4以外的移动设备携带使用,非常的贴心。

已经连续用了几天,说说个人的感受,先说缺点吧:

1 额头海绵和机器直接的连接是通过磁吸,比较方便,但不用的时候经常会掉,而且那四个磁铁都是可拿出来的,容易丢失,我就有一次磁铁吸到一起了,我没主意,怎么也找不到,以为缺了一个,造成额头部分不平;

2 头带是软带,感觉有的时候支撑力度不够,需要仔细调节头带才能感觉较为舒适;

3 我是高度近视,必须带眼镜再带这个头显,但常常不容易聚焦,画面有一只眼睛总会出现失焦,影响观看的效果,不过这也可能是我不熟练的缘故吧:

4 必须要外接耳机,显得比较累赘,左边要连线到D4,右边要连接耳机,如果耳机能够集成上去少一些设备,感觉会更好。

尽管有这样一些缺点,但优点特别突出,我感觉这个设备还是有非常大的潜力:

1 首先是满足便携要求,一般的头显都强调形成影院那种观影感,这就造成带上头显以后对外界感觉很不灵敏,有些场合很不方便,Art这点很不错,你可以边和别人聊天边看头显,也不影响在键盘上打字,我觉得适合作为一个电脑屏幕;

2 画质非常不错,Goovis在画质这部分有非常好的技术储备,与相似设备比较,尽管Art很小,但从色彩的饱和度,画面的清晰度都非常不错;

3 重量始终,适合长时间佩戴,这点在火车上,飞机上也非常重要,一个便携,轻便,同时还不使自己与外界完全失去联系的头显非常适合在出差途中干干活,看看电影,我经常在飞机上看到有些人很辛苦窝在座位上用笔记本工作,头等舱还好,前后间距够,要是经济仓,当前排乘客把座椅放下时,那个姿势就太辛苦了,有了Art,就方便了很多,可以只在小桌板放一个小键盘就可以工作了。

Art的玩法我现在还没有完全掌握,但总体上它提供了一个非常差异化的产品,适用的场景更加丰富,非常值得入手一试。

Goovis Art 非同一般的便携式大屏幕Goovis Art 非同一般的便携式大屏幕Goovis Art 非同一般的便携式大屏幕Goovis Art 非同一般的便携式大屏幕Goovis Art 非同一般的便携式大屏幕