生活好物 篇三十三:过年送礼物,有哪些音质比较好的运动耳机值得推荐? 骨传导耳机南卡、戴灵S800推荐

2024-01-29 10:55:13 5点赞 5收藏 7评论

春节来临了,有朋友问我,想要给一个喜爱运动的人送礼,适合做春节礼物的蓝牙耳机有哪些可以推荐的?

我说那就送运动耳机啊,头戴式的那种,我自己也使用过不少骨传导耳机,有南卡Runner Pro 4s、南卡NEO 骨传导耳机、南卡Runner CC3、戴灵S800,价位不同,音质也大不相同。

如果是重度运动爱好者,建议选择材质更好的南卡Runner Pro 4s、南卡NEO 骨传导耳机,如果是对运动中音质和材质要求没有那么高,追求性价比,可以使用南卡Runner CC3、戴灵S800。

骨传导耳机通过骨头传递声音,无需进入耳道。它具有以下三大优点:

1.有效保护听力。骨传导耳机通过骨头传递声音,避免了对耳膜的直接冲击,从而避免了闷热和疼痛感,长时间佩戴不易损伤听力。

2.保持耳道卫生。普通耳机堵住耳道时,耳内细菌滋生速度会加快,长时间如此容易引发耳部疾病。而骨传导耳机不需要堵塞耳道,有效避免了细菌滋生,维护耳道健康。

3.骨传导耳机还可以提升运动安全性。使用骨传导耳机时,我们仍能听到周围环境的声音,从而在户外运动时更好地应对突发状况,提高运动安全性。

四款耳机:

1.游泳运动的必选耳机:南卡Runner Pro 4s

推荐理由:IPX8防水级别,流线型海马设计,亲肤硅胶材质。搭载了第2代全新「響」科技,配了三组音质增强器,音质更真实。自带mp3,32G大内存,充电10分钟,听歌2小时。

我自己比较喜欢游泳,所以最早入手的是一个防水级别较高的骨传导耳机。南卡Runner Pro4S防水有IPX8,造型上巧妙地采用了流线型海马设计,通过精心优化的形状和材料,为游泳爱好者带来了卓越的水中体验。这款耳机不仅减少了阻力,还增强了水中的稳定性,让我在水中畅游更加自如。

我现在游泳都是用这款,体验超级棒!

更值得一提的是,南卡Runner Pro4S还配备了专属水下音效,让你在水下也能享受到360度环绕立体的音乐体验,仿佛置身于一个美妙的水中音乐世界。

这是得益于南卡Runner Pro4S搭载了第2代全新「響」科技,这种科技是专为改善骨传导音质的行业领先技术,第二代南卡響高效能振子提高了55%震子振动面积,实现音场加强,使得声音还原度更好,让这款耳机在高音、中音、低音上都能驾驭,音乐细节彰显得更加生动。

骨传导耳机都怕漏音问题,这一点南卡Runner Pro4S也考虑得很周全,配了三组音质增强器,可以根据自身情况,在大中小三对音质增强器中,选择合适的尺码。

南卡Runner Pro 4s防水有IPX8,这款耳机自带mp3,32G大内存,储存歌曲和电影都很方便,我现在除了出门运动不带手机,这款耳机作为日常听歌、听书、听电影音频的MP3,也是不错的选择。充电10分钟,听歌2小时,对于我这样要忙工作又喜欢游泳的人来说,快充功能很实用。

2.户外运动选择南卡NEO 骨传导耳机,无孔充电设计更耐用

推荐理由:IPX6防水级别,采用无孔充电设计更耐用,亲肤材质适合户外。OT闭合降漏音技术3.0、AI智能通话降噪,配了三组音质增强器,更能享受沉浸式音乐体验。

南卡NEO 骨传导耳机就非常适合户外运动时使用。很多骨传导耳机的充电接口,有的是磁吸式充电,有的是T-C充电口,防水性能比较差。这款南卡NEO 骨传导耳机的充电方式和有所不同,采用的是无线充电设计,耳机全身没有一处开口,都是封闭式的,防水、防尘的效果比较好,充电的时候只需要轻轻搭在充电器上就行,很方便,可以大幅提升耳机的使用寿命。

南卡NEO 骨传导耳机采用亲肤硅胶材质,舒适感更强,IPX6级防水等级,避免运动时汗水渗入耳机内部,适合户外运动。我们家是我队友外出跑步用。

音质上,南卡NEO 骨传导耳机依然采用了南卡自主研发的声学黑科技——第二代響科技,加上业界剩余的防漏音技术otb技术,降低90%的漏音,同时蓝牙5.2芯片保证了音质的流畅,通话和听歌都能保证音质效果。和南卡Runner Pro 4s一样,高价位的耳机都加赠的3套音质增强器,户外运动听音乐,更能享受沉浸式音乐体验。

3.南卡Runner CC3,性价比高,简单理解就是南卡Runner Pro 4s平替。

推荐理由:IPX6防水防尘,轻量化机身设计,自带4GB存储,可容纳1000首歌曲。价位适中,性价比高,不足的地方是耳机的材质“塑料感”强,没有音质增强器。

如果你信任南卡的音质,又觉得南卡Runner Pro 4s、南卡NEO 骨传导耳机的价位超出预算。那可以考虑一下南卡Runner CC3作为平替。

我入手的这款南卡Runner CC3整体为红色,极具活力和动感,并且采用一体式对称设计,仅重28g,配合上它轻量化机身设计,即便是长时间佩戴也不会对耳朵造成负担。自带4GB存储,可容纳1000首歌曲。在使用过程中,我试听了多种不同风格的音乐,它的音质表现也很出色,内置AF全震指向性震子,可以提升35%的发声面积,让声音收放自如。

你可以简单理解为它是南卡高端款的平替,胜在性价比。不过耳机的材质没有高端款的舒适。在耳机的配件上,也是最基本的配置。

4.百元级别王炸的运动耳机:戴灵S800骨传导耳机使用方便

推荐理由:HIFI级调音,亲肤硅胶材质,独立32G内存,磁吸充电,IPX8级防水。不到300元的价格,性价比极高。

戴灵S800采用的亲肤硅胶,磨砂质感,摸上去光滑又很柔软,这可是我在南卡上千块的骨传导耳机中的才有的质感!所以在佩戴的舒适感上,戴灵S800真的非常棒。

我看上它的原因还有一个就是它的大按钮,使用起来非常方便。和其他的骨传导耳机不同,戴灵S800耳机的按键非常明显,不需要反复触摸找调节键。所以,这款耳机也圣得我儿子的心,被他带着去跑步了。

音质方面,戴灵技术专家倾心打造,采用14mm骨传导振子并经过HIFI级调音,使这款耳机音质也不赖。戴灵采用自创防漏音技术,有效避免了外放尴尬。

不过不到300元的价格,骨传导耳机想要听到殿堂级的音质是不太可能了,毕竟价位在那里。不过戴灵S800佩戴舒适,自带32G大内存,防水级别还有IPX8级,这些足以说服我了。

总结:

我一直认为,买东西要挑最合适的,挑选运动耳机时,也要选择适合自己的运动场景,才能挑选到满意的耳机。南卡Runner Pro 4s、南卡NEO 骨传导耳机、南卡Runner CC3、戴灵S800,都是比较畅销的骨传导耳机,你喜欢哪款呢?

我是朱朱,数码剁手党,帮你选好品,挑好货,用实惠的价格挑到性价比高的生活好物。