千元级TWS的神兵利器,HIFIMAN 无线天鹅Jr缘何能完虐水果机

2024-01-22 13:50:13 4点赞 1收藏 8评论

要说现在音频设备市场上最火的耳机类型,我认为真无线耳机绝对可以算得上一个,相对于传统的有线耳机、头戴耳机等类型的产品来讲,它具备了更加自由的佩戴体验和便携性,也更加适合日常通勤、运动等不同场景佩戴使用,所以得到了越来越多的用户青睐,逐渐成为了大家选购耳机的首选。

作为业界公认的高品质音频品牌HIFIMAN就先后推出了多款经典的真无线耳机,也得到了广大消费者的认可和喜爱,比如它不久前推出的Svanar Wireless 天鹅系列就非常成功,本次我给大家分享的就是这个系列中的一款——HIFIMAN Svanar Wireless天鹅Jr真无线耳机。

HIFIMAN 天鹅Jr这款耳机拥有了出色的音质表现、舒适的佩戴体验,以及具备了蓝牙5.2的稳定连接性能、给力的主动降噪功能等,加上千元的售价使得它的综合性价比特别高,无疑为音乐爱好者们提供了千元档又一绝佳选择。

对HIFIMAN推出的天鹅系列有了解的朋友都知道,这个系列其实一共是推出了三个版本的,价位涵盖了1000、2000、3000元这三个档位,可以满足不同消费群体的选择需求,而这一次我给大家分享的HIFIMAN Svanar Wireless天鹅系列中的一款“入门级”,相对于其他两款来讲更适合购机预算不太高而又对音质有一定追求的用户使用。当然,我想这也是HIFIMAN为了能够让更多的人体验到天鹅系列的魅力吧。

作为一款千元级别的产品,天鹅Jr虽然没有配备同系列其他两款耳机的同款自研芯片,不过HIFIMAN也是给出了很大的诚意的,它所搭载的硬件在同级别的产品中算是比较硬核的了。高清蓝牙LDAC+DSP补偿+独立耳放+拓扑振膜单元的硬件组合使得它这款千元级别的耳机也充满的胆味和满满的高级感。

从这款耳机的硬件配置方面,我们可以看到HIFIMAN深厚的音频技术研发实力,就拿内置的独立甲乙类平衡耳机放大模组以及9mm拓扑振膜单元来讲,这两项看似简单的技术就不是一般厂商就够玩得转的,而HIFIMAN就将二者的优势发挥地很好,在千元级别做到了一个唯一性,再加上这款耳机支持LDAC高清蓝牙格式音质无损传输,确保了这款耳机拥有了非常不俗的音质表现。

有了硬件方面的加持,以及HIFIMAN团队的顶级调校,所以这款耳机在实际听感中的表现特别出色,完全不像同价位很多同类型耳机那样“偏科”,而是带来了更加全面、均衡的音质表现,如果用一句话概括的话,那么就是低频表现深沉有力而又弹性十足,中频饱满扎实细节丰富,高频细腻通透不刺耳,日常佩戴听歌播放流行音乐、古典乐等各种不同类型的曲目,它都能呈现出极具层次感的音质效果。

以我个人的使用习惯为例,平时喜欢使用iPhone自带的Apple music听一些歌曲,它内置的音乐虽然比较小众,但都是一些音质特别出色的歌曲,所以在开通会员之后的Apple music是真的很香,现在再搭配HIFIMAN 天鹅Jr这款耳机的话就可以获取到更为极致的音质体验。

比如我经常听的赵鹏版本的《新不了情》与《渡口》、朴树的《世界尽头》、蔡琴的《过尽千帆》等,这几名歌手的嗓音都特别有代表性,在听这几首歌曲时的表现特别惊艳,人声的表现醇厚动人,乐器部分定位清晰,每一个细节都表现地特别清晰,每个人的音色还原度也非常高;而在听一些诸如《Maps》、《hopi》、《BadGuy》等节奏感较强的国外歌曲时,还能够体验到歌曲内打击乐的冲击力和贝斯的下潜深度,都有了更为淋漓尽致的表现。

作为千元级别的“卷王”,HIFIMAN Svanar Wireless Jr自然不止于简单的音质出色,它还具备了出色的降噪功能,ANC主动降噪、ENC通话降噪、降噪深度至高可达-35dB都是它在降噪方面的优势所在,在日常使用过程中,开启降噪之后耳机精准识别外部噪音并抵消噪音,我们就可以更加专注于音乐本身而享受更加纯净的音乐体验,以及更为清晰的通话质量。

此外,这款耳机还配备了最新的蓝牙5.2技术,所以在无线连接方面Svanar Wireless Jr具备了更为稳定高效的传输速率以及更低的延迟,所以它除了可以满足日常的音乐需求之外,还可以轻松胜任游戏、视频通话等场景。

一款好的真无线耳机在续航性能方面的表现也是不可忽视的,毕竟每天通勤、运动等环境下佩戴使用都需要消耗不少的电量,HIFIMAN Svanar Wireless Jr这款耳机内置了一块高效能电池,单次充电即可满足长达8小时的连续播放,加上标配的充电盒可以为耳机提供3次额外的完全充电,所以耳机搭配充电盒整体带来的续航时长达到了32小时,也就是说完全能够满足用户的使用需求的,完全不会出现电量焦虑的问题。

在外观设计方面,这款耳机延续了天鹅系列的设计理念,犹如其名优雅且精致,它的整体造型采用人体工学设计,张力十足的流线型轮廓不仅在视觉方面具备了很强辨识性,而且在用户佩戴时可以紧密贴合耳廓,为用户带来特别舒适的佩戴体验,再搭配标配的几副柔软的硅胶耳塞,确保用户在长时间佩戴之后也不会出现不适感,尤其是在运动场景下,它也能够时刻保持稳固而不脱落。

当然,作为一款真无线蓝牙耳机,触摸操控自然也是不能少的,双击播放上一曲、三击播放下一曲、双击接听电话、长按左右耳实现降噪、通透、HIFI模式切换,以及唤醒语音助手等,都可以使得日常的操控更加便捷化。

其实要对HIFIMAN Svanar Wireless 天鹅Jr这款耳机做一个综合考量的话,它的HIFI音质表现、舒适的佩戴体验、持久的续航时长、出色的降噪效果等各项特性无不体现出了HIFIMAN对这款千元级耳机的用心,再结合到它仅千元的售价,我们不难发现原来我们不需要花费更多的价钱也可以体验到高端真无线耳机的魅力,与同价位、同类型的耳机相比,它的性价比可以说非常的高。

相信大家也都体验过不同的真无线耳机,不知道是否找到了一款没有明显短板的机型呢?

以我的实际体验来讲,我认为HIFIMAN Svanar Wireless 天鹅Jr真无线耳机就可以称得上是一款千元级别没有明显短板的耳机,正如前面我所提到的出色音质、降噪效果、续航时长、极高性价比等都是它所具备的优势,使得它具备了极强的竞争力,基本上满足了我心目中对这个价位真无线耳机的期待。

如果你正在寻找一款“完美耳机”,那么HIFIMAN这款耳机无疑就是你不容错过的选择,无论你是普通的音乐爱好者,还是对音质有着超高要求的音乐发烧友,我相信它都可以满足大家的需求。