一星期一个户外品牌 篇四:一篇文章看懂攀山鼠📚 始祖鸟已经烂大街众神黄昏才是未来!

2024-01-22 13:49:53 25点赞 81收藏 30评论

本期又要肝爆了🥴

本期字数 5000➕本期字数 5000➕

铛铛铛…如果说上期 Norrona 是北欧的无冕之王那么本期介绍的品牌可以算是户外传家宝,户外有天鸟地鼠的说法,现在的始祖鸟 哎!可谓是与北面差不多的存在,满大街都是(注意此处无法辨别真假),搞得我现在穿一身鸟出去跟个憨憨一样,出门还要搭配其他衣服,安踏真的是…

开始前一起看看攀山鼠家的尿性🤣

而鼠则是本期的主人公攀山鼠,能与始祖鸟抗衡可见其实力不容小觑!下边跟着 12 一起来看一下吧!

奇怪的知识时间到啦奇怪的知识时间到啦

Klattermusen(攀山鼠)一山系经典,源自瑞典。创立于1975 年,主要面向高品质要求客户提供户外服装及用品。品牌总部位于瑞典 Are(奥勒),Klatter 是瑞典语“攀登”,而Musen则是“老鼠”的意思。环保材料和潮流设计是 Klattermusen(攀山鼠)的两大特点,从冰冻的北极山脉到原始森林深处。

一篇文章看懂攀山鼠📚 始祖鸟已经烂大街众神黄昏才是未来!

Klattermusen(攀山鼠)为世界各地的登山者,徒步旅行者和滑雪登山者提供全方位的安全保护和舒适,并且因为其品牌设计独特,材料环保的特点也得到潮流先锋们的喜爱。

一篇文章看懂攀山鼠📚 始祖鸟已经烂大街众神黄昏才是未来!

品牌信条: Maximum safety for you, Minimum impact on nature.

斜拉链、蕾丝边(多功能挂点)、反光三角标等极具辦识度。

蕾丝边边和三角板板蕾丝边边和三角板板

产品线涉及男女户外服装,背包,雪套°、帽等装备配件。

一篇文章看懂攀山鼠📚 始祖鸟已经烂大街众神黄昏才是未来!

12 啰嗦了半天那他不容小觑在哪呢?不能硬吹吧,首先跟着 一起看看攀山鼠的科技与狠活:

下边是单独的材料介绍,有兴趣的可以私聊🤓下边是单独的材料介绍,有兴趣的可以私聊🤓鼠家最全黑科技鼠家最全黑科技没有之一了,全部拉满没有之一了,全部拉满

不同于Norrona 的划分方式,攀山鼠引入了 MFR 和 HCR两种概念,虽然 这种专业划分对于挑选者很友好,但现在都想做标准的制定者,12 觉得消费者更愿意看到的是行业做一个共同的标准,这样顾客在挑选或者沟通时会很方便!(题外话)而不是你一家我一家各说各的,买个冲锋衣没搞懂这些的话和店员沟通会一脸懵!下边分别介绍下这两种标准:

一篇文章看懂攀山鼠📚 始祖鸟已经烂大街众神黄昏才是未来!

表格中提到了 MFR 又是什么呢?

Mass Flow Resistance防风与透气测试系数(MFR)是Klattermusen品牌衡量防风外壳的防风性与透气性的一个数据平衡指标。有些防风衣物,透气性很差,这种不舒服的感觉会让穿戴者非常不舒适。Klattermusen则注重空气和气流通过,让穿戴者更舒服,同时也能有效地将水分从身体上输送出去。

一篇文章看懂攀山鼠📚 始祖鸟已经烂大街众神黄昏才是未来!

HCR 品牌衡量产品保暖度的一个参考维度。其数字越大,保暖性越高;保暖性能高低是由个性化的需求为出发点,同时考虑户外活动的灵活性与防护性因素的两者平衡。

一篇文章看懂攀山鼠📚 始祖鸟已经烂大街众神黄昏才是未来!

那有没有更简单的方法去判断怎么穿呢🤔,有 12 从它家 Ins 上扒下一个图来,可以直接告诉你什么温度去穿什么级别的衣服!

通过 MFR 上边的温度推荐就可以轻而易举的去找到自己需要的服饰。通过 MFR 上边的温度推荐就可以轻而易举的去找到自己需要的服饰。

以上通过对攀山鼠的介绍和材料性能的描述相信值友大概对这个品牌有个总体印象了,但这还不足以去和店员良好的沟通(PK)下边我们一起看看攀山鼠家商品的命名,这绝对是个高人给掌的眼:整一个北欧神话体系(此处包括还未面世的产品)

阿萨神族主打轻量冲锋衣阿萨神族主打轻量冲锋衣洛基主打时尚保暖洛基主打时尚保暖光明神则是羊毛抓绒保暖!光明神则是羊毛抓绒保暖!

你以为就这点东西?

下边表格才是,12 真的是闲的没事干,撸了半天!

这也只是部分总结,卫衣没啥总结头,就没有划进来!这也只是部分总结,卫衣没啥总结头,就没有划进来!

做完了从头捋一遍发现战斧布雷德没有收进来,哎

稍微看一下就好啦。不建议了解北欧众神,会刷新三观稍微看一下就好啦。不建议了解北欧众神,会刷新三观

这命名完全靠设计师意愿啊,没有摸到规律,有没有晓得的?反正 12 感觉有点摸不着头脑,北欧神话线比 Norrona还要绝绝子,而且国内命名的团队也不太专业有的在国内名字已经有了而且很出名,但非要整一个没听过的,头大的很!

再看一下攀山鼠的配色!

一篇文章看懂攀山鼠📚 始祖鸟已经烂大街众神黄昏才是未来!

再看一下每年的活动时间,不止以下两个时间,但这是相对集中并且备货会很多,而其他时间可以没事刷一下官网会有个别颜色搞活动!

黑五看是全场 8 折感觉活动一般黑五看是全场 8 折感觉活动一般夏季折扣在 8 月中旬!夏季折扣在 8 月中旬!

到这里为止应该对老鼠家有点摸着门路了吧,下边是 12对于攀山鼠家明星产品的推荐环节:

📌秘银锁子甲 2.0

一篇文章看懂攀山鼠📚 始祖鸟已经烂大街众神黄昏才是未来!

抵御微风到中级风力,适合中等到高强度多种户外活动。山系特色,比如后摆略长,袖口人体工学剪裁收紧设计。软壳特别Kevlar®(凯夫拉)材质,弹性良好,超级耐用。

一件传三代,刀割不坏,价格是最大劣势,其他全是优点!一件传三代,刀割不坏,价格是最大劣势,其他全是优点!

MFR 是 4 代表一般防风,凯夫拉面料真是绝了,12 是看上就等官网活动了,比较友好我看可以发香港,想想从香港转运真是美滋滋!

📌阿萨神族

一篇文章看懂攀山鼠📚 始祖鸟已经烂大街众神黄昏才是未来!

阿萨神族你可以理解成是巨人岛轻量版本的化身。夏季其实需要更多透气与轻量,于是阿萨神族应需而生。Asynja是夏季比较理想的轻薄冲锋衣。同时具备山系的耐用与可靠性。Cutan纤维都是通过灌注方式进行无氟碳防泼水处理的,意思就是即使表面看起来好像面料被水浸湿,实际上这是正常现象且不会渗漏。

一篇文章看懂攀山鼠📚 始祖鸟已经烂大街众神黄昏才是未来!

虽然防水,但是雨水打湿外层以后,因为衣服比较薄,在贴着肉穿的情况下,会因为外层打湿的部位的温度比较低,让这个区域的末梢神经产生湿身的错觉。

颜色巨多颜色巨多颜色巨多,经典设计颜色巨多,经典设计

3层 Cutan 布料 - 100%回收尼龙,103g/m2.bluesign® 认证环保布料。耐磨部位使用 Light windstretch ™轻量尼龙布料,MFR 防风透气等级10,耐水>20000毫米,透湿率>20000g/m2/24hrs,夏季户外穿越登山必备神器!

一篇文章看懂攀山鼠📚 始祖鸟已经烂大街众神黄昏才是未来!

三层外壳夹克,适用于多种恶劣天气条件下的各种户外活动,如2-3日的徒步,登山滑雪等。它的通用性很好,在日常生活中与在斯堪的纳维亚山上一样好用。由不含危害性氟碳物质的更为环保的Cutan@库坦材料制成,具有弹性,舒适和低噪音等优势。

一篇文章看懂攀山鼠📚 始祖鸟已经烂大街众神黄昏才是未来!

巨人岛集成很多山系特色功能,如头随帽动的可调设计,和微妙的设计细节:如可放很多零碎与几乎不用折叠地图的大口袋设计,口袋位置还能做到不干扰影响使用攀登安全带;鼠家独特的耐磨涂层Duracoat处理技术,在保持耐磨的同时更为轻量。

颜色多达 7 款,ISPO 获奖产品,这相当于阿萨神族的升级版,标准的六边形战士,如果价格可以接受的话直接闭眼入!

📌光明之神巴德尔

一篇文章看懂攀山鼠📚 始祖鸟已经烂大街众神黄昏才是未来!

作为中间层更兼容搭配外壳服装。款式内层皮肤触感舒适且有弹性,同时袖子区域拇指环具有更好的兼容固定作用。采用聚酯纤维和再生羊毛混纺材质,具备既耐用又柔软的双重优势。

46%再生羊毛纤维+35%聚酯纤维+16%聚酰胺纤维再生羊毛赋予旧衣服新的生命。

一篇文章看懂攀山鼠📚 始祖鸟已经烂大街众神黄昏才是未来!

使用的意大利再生羊毛是从世界各地收集的。它既来源于旧衣服,也来源于新面料的裁剪废料。材料根据纤维含量和颜色进行分类,清洁并还原为纤维。从这种纤维中,新材料被纺成新的、温暖舒适的衣服。

一篇文章看懂攀山鼠📚 始祖鸟已经烂大街众神黄昏才是未来!

颜色多达五款有立领款和带帽款,记住你是为环保♻️做贡献,不是冤大头!

推荐指数🌟🌟🌟🌟

📌雾之国

一篇文章看懂攀山鼠📚 始祖鸟已经烂大街众神黄昏才是未来!

专为寒冷的阿式登山探险而设计。它采用派克大衣风格剪裁,后背延伸到臀部以下,主要材料由Levitend®制成,使夹克兼具透气、防风和防泼水功能。雾之国鹅绒,并采羽绒盒式结构以避免冷点。

一篇文章看懂攀山鼠📚 始祖鸟已经烂大街众神黄昏才是未来!

适用于冬季高海拔、长距离登山徒步,它具有派克风格的贴合感,后背至臀部以下,更好的包裹以达成保暖性。含绒量约369g(M码),整衣约重1251g。这件羽绒服既轻量、防风还防泼水。肩部和肘部区域填充了 Primaloft棉来增强支撑力。

一篇文章看懂攀山鼠📚 始祖鸟已经烂大街众神黄昏才是未来!

极致的保暖 750 蓬 HCR 为 9 级可以在零下 25 度的户外活动而不用担心。羽绒采用盒式结构,保温效果更好。

📌战神布雷德

被遗忘的六边形战士!

一篇文章看懂攀山鼠📚 始祖鸟已经烂大街众神黄昏才是未来!

鼠家天花板重装冲锋衣|战斧布雷德,非重度户外爱好者不要入手,鼠家天花板级别的坚固耐用型重装冲锋衣Brede战斧布雷德,适合冬季山系出行和高海拔探险,英国科考队在南极考察时的使用款式曾获得2012年ISPO设计金奖。

一篇文章看懂攀山鼠📚 始祖鸟已经烂大街众神黄昏才是未来!

MFR 10:20000防水/20000透气面料采用 87%巴斯夫生物基再生聚酰胺纤维13%弹性纤维,是攀山鼠品牌中天花板级别的坚固耐用型重装冲锋衣为艰苦的极限环境而生,它的设计特别强调冬季旅游与高海拔探险。

一篇文章看懂攀山鼠📚 始祖鸟已经烂大街众神黄昏才是未来!

科考队都在使用,也证明了它的可靠性和专业性,两个颜色都好看,天花板我都不晓得怎么形容了,词穷😂

📌战狼基利

一篇文章看懂攀山鼠📚 始祖鸟已经烂大街众神黄昏才是未来!

一条耐穿的山系工装裤,不仅具有户外裤的耐久性和抗风性,而且具备好牛仔裤的舒适性。靠谱耐造是战狼基利裤子的典型印象,虽不是100%防水,但仍然有很多山系人却会在实际登山中频繁穿着。

一篇文章看懂攀山鼠📚 始祖鸟已经烂大街众神黄昏才是未来!

这款裤子有许多功能性技术设计细节,深得山友之心。比如提供两侧通风的拉链设计;自带有挂钩可兼容鞋套的设计;裤摆可调节兼容不同登山靴的设计;腿缝弯曲设计,降低小腿内侧的反复摩擦。该款裤子尤其适合登山向导、登山人士和需要靠谱产品的专业人士。这条裤子采用第三方瑞士蓝标bluesign®环保批准的巴斯夫Ultramid®生物再生尼龙材质制成。

一篇文章看懂攀山鼠📚 始祖鸟已经烂大街众神黄昏才是未来!

战狼基利相较于其它裤子裆深要浅一些,不习惯穿浅裆裤子的值友请谨慎下单。

推荐指数🌟🌟🌟🌟🌟

上边就是 12 推荐的款式了,除了经典之外也是 12 想入手的产品,如果你觉得有啥问题大家一起聊聊吧!

一篇文章看懂攀山鼠📚 始祖鸟已经烂大街众神黄昏才是未来!

以上这风格你喜欢吗?攀山鼠的设计师绝对在线,清一色的山系风格,爱的人真的爱,不喜欢的人也大都不太好挑毛病,除了它价格,确实不便宜同等产品线对应下来我觉得鸟都能打一打了,这个确实是硬伤,一开始可以立人设,但是你要先把基本盘铺开,鸟以上动不动两折上折的优惠,消费者多了认可了,价格升上去也有道理,你老鼠现在起点太高了,容易变成 Norrona 折戟市场也不是不可能,就不过万的粉丝真的不太看好!

一篇文章看懂攀山鼠📚 始祖鸟已经烂大街众神黄昏才是未来!

以上就是本篇的全部内容啦,各位还是请多多点赞关注,您的关注点赞是我最大的动力!感谢抱拳!

各位下期见!

Klattermusen攀山鼠经典款秘银锁子甲防风软壳衣耐磨夹克10037

¥4980起 去购买

klattermusen攀山鼠户外登山轻量冲锋衣运动外套男阿萨神族10651M

¥3500起 去购买

Klattermusen攀山鼠经典款巨人岛户外运动冲锋衣男防风耐磨10003

¥4900起 去购买

Klattermusen攀山鼠秋冬巴德尔户外羊毛抓绒保暖运动外套男20605M

¥2240起 去购买

Klattermusen攀山鼠户外防风保暖中性款羽绒服雾之国加厚10646U

¥10000起 去购买

Klattermusen攀山鼠战狼基利男女耐磨抗风快干登山休闲长裤10198

¥2560起 去购买

Klattermusen攀山鼠秋冬菲尔纳男女户外滑雪防风雪软壳外套10640

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 SOLANO HOODY 防风 男子 软壳夹克 Black/黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 KADIN JACKET 防风 男子 软壳夹克

Klättermusen 攀山鼠 秘银锁子甲 2.0 男子软壳衣 10037

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

Klattermusen攀山鼠神秘侍卫户外软壳裤弹力耐磨快干长裤男15571M

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA JACKET 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA MX HOODY 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 ARCTERYX始祖鸟Gamma Lightweight男夹克外套风衣轻量连帽软壳衣

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA LIGHTWEIGHT JACKET 防风 男子 软壳夹克 Stone Wash/琢石蓝 M