panda美妆日志 篇十六:TF香水新年特辑--五款高级香氛,年度高段位香水测评,让你成为派对焦点!

2024-01-23 14:25:12 20点赞 27收藏 38评论

Hello~

我是喵喵~

年终岁尾,新年&春节接踵而来,各种大大小小的聚会如约而至~姐妹们~派对开始了!你们准备好了吗?这一期的#panda美妆日志#来给大家测评一下我经常用的5款TF香水。说到香水,不知道你有没有这种购买感受,在专柜试的时候特别喜欢,拿回家用几次感觉不对味~特别容易悔~喷香水和穿香水完全是两个概念,你想要的低调、不刻意的高级感,不是随便买个香水喷上就有的!你越是浓妆艳抹、越是各种logo,越是没有高级感!真的想把高级感穿在身上,你越是要找对办法~

TF香水是我比较钟爱的品牌,很少有一个品牌能像TF这样,让我连续入手了5瓶,仍意犹未尽~TF简直就是香水界的天花板!没有一款是雷品,选购前卤煮都是先买的小样试喷,感觉对了才入手的100ML大瓶装,买香水我买惯了100ML的,因为大容量的性价比最高,当然你喜欢的香是不会喷腻了的~像我买的TF乌木沉香,妥妥的一瓶用光光,还是无限回味,有重新复购的冲动~选择适合自己的真的很重要!香水这个东西属性感很强,“汝之蜜糖,彼之砒霜。”建议大家购买前,去专柜试喷,或者买一支试用装感受一下,是否跟自己对脾气~好了,话不多说,上干货~

一、TF珍华乌木沉香香水

珍华乌木沉香真的是男女通吃,逢喷必被问的香水!理性、成熟、克制又深邃性感,非常高级的木质香,喜欢木质香调的宝子千万不要错过它~清冷稳重氛围感的中性香,很提气质,喷上就是低调内敛又精致高级的CBD都市精英,不是煤老板,也不是小老板,是霸道总裁的调性!穿上它拒人千里之外的清冷感拉满~男生喷就是行走的荷尔蒙,女生喷就是又飒又有气场的大女主。乌木沉香是为野心蓬勃的人而生的刻制艺术,柔弱温柔的小女生不适合这款哦~

• 【前调】香草、零陵香豆、香根草

• 【中调】豆蔻、四川花椒、琥珀

• 【后调】沉香木、巴西花梨木、檀木

▼100ML容量用空瓶,可见我对乌木的爱有多深沉~虽然我是女生,但是爱惨了这款木质香调,尤其是秋冬使用,搭配很有厚度的羊绒大衣和围巾,喷上它,迎面给人一种贵气满满的高奢感~

【香评总结】年会派对穿TF乌木沉香绝对是一个很好的选择,尤其适合男士穿,很有辨识度的香水,温醇的檀木香,很有层次感、有张力,把木质香演绎的丝毫不枯燥!乌木沉香就是行走的荷尔蒙,让人越闻越上头!整个人都是被包裹的舒适感,缓解紧绷的情绪,尽显温柔的安心感,极度绅士的香水。留香时间长久,基本可以维持12小时,喷着衣服上第二天仍有香感,若有若无的味道环绕在鼻尖。虽叫乌木沉香,给人很厚重的感觉,其实味道很清爽!中国胡椒和零陵香豆的辛辣感,混合着寺庙里的烟熏焚香气息,给人神秘的疏离印象,随着柔软微甜的香草、檀香木的味道融入,愈显温暖馥郁~喜欢木质香调的宝子,秋冬季香水首选TF珍华乌木香水~能让你用空瓶的木质香水,买它就对了~

二、TF白麝香 暗麝心魄 香水

这是TF香水中口碑非常不错的一款香~能欣赏这个味道的人,定是品味极高!白麝香简直就是品味的天花板~很有高级感的斩男香,给人一种神秘感,让人触不可及~有茶香、花香,有木质香、奶香,整体香调高级又有气质!穿上这款香,你就是知性优雅的大家闺秀~TF家宝藏级的一款香水,非常值得入手哦~

• 【前调】百里香、茶叶

• 【中调】铃兰、藏红花、玫瑰

• 【后调】绒面革、麝香、檀香木、乳香、琥珀

▼经典的方瓶设计,很有质感~这是我刚入手的一款香,想买很久了,看到有活动,果断入手~刚开瓶用就爱上了,盲撸都不会出错,相信我,买它非常值得~

【香评总结】“暗麝心魄”绝不是浪得虚名!也许前调会让你觉得,白麝香不过如此!且慢~喷上就让你觉得这是香水的香水,一定不是一支好香水!慢慢散开的中调才是惊喜的起点,麝香与乳香交织,模拟出贴肤的洁净温暖感,犹如干净不扰人的清纯小白花。无论你是甜美公主,还是独立女性,这款香水都能完美演绎你的魅力~让你在人群中独树一帜,成为聚光灯下的焦点,派对上穿这款白麝香,会瞬间让你充满魅力~

▼不得不来磕一下这对CP~外冷内热的成熟精英与慵懒温柔的富家千金,一场势均力敌的爱情!男生喷珍华乌木,女生穿白麝香,简直就是绝配~小情侣们,快来get这两支绝配的香水吧~

三、TF苦桃 桃涩花蜜 香水

“似是对你的爱意,一份苦涩一份密”,官方的广告语,恰如其分的表达出TF苦桃香水的格调。这支香是TOM FORD私人调香系列BITTER REACH苦桃香水,从名字就可以看出,它的味道不是一味的甜蜜,而是甜涩的苦桃香。“TOM FORD桃涩花蜜香水的极致甜蜜透露着令人窒息的性感,危险而神秘,涌动着肌肤之亲的上瘾与欢愉。是蜜桃成熟时散发的桃色诱惑,充斥着本能的欲望与渴求。”

• 【前调】蜜桃、西西里果橙

• 【中调】印蒿油、朗姆酒

• 【后调】广藿香、檀香木

▼透过瓶身折射出蜜桃和血橙的独特色调,桃涩感呼之欲出~掺杂的木质香,和朗姆酒的勾魂味道,让整个香氛氛围变得奇妙起来~橘色的瓶身,满满的正能量,让你过目不忘~

【香评总结】开篇就能感受到苦甜交织的味道,蜜桃的甜和豆蔻的苦涩辛辣,比单纯的甜美更令人回味,也更具诱惑力;中调是朗姆酒和干邑精油的香气,桃涩甜蜜中渗透出一种令人迷醉的微醺气息;尾调是微醺的甜美,与檀香融为一体,变得更加醇美,广藿香在其中若隐若现,让苦与甜交织在一起,浓郁芬芳,久久回荡~整体香氛苦与甜的平衡感恰到好处,TF很擅长打造多层次的香调,用不设上线的珍稀原料来营造出丰富奢华的香氛体验,让你站在人群中,瞬间凸显出你穿的香水比别人的贵!这就是TF给你的与众不同~

四、TF魅夜兰花香水

这是Tom Ford的第一支香水,在上市之初就令人惊艳,以经典而现代的黑色瓶身、细致雕刻的凹槽,瓶身上装饰着金色logo,兼具着现代和永恒的极致表现。很温暖的香,就像冬季围在暖炉旁,暖炉里烧着木头,房间里有着多种花卉,若有若无的花香夹着着木头香,喝一杯浓浓的巧克力,恰是妩媚中的平静~

• 【前调】粉红胡椒、苦橙、柏树

• 【中调】百合、晚香玉

• 【尾调】广藿香、香草根、檀香、黑巧克力、香草、树脂

▼用最简单的瓶子,承装着最深沉的香氛~TF经典的瓶身设计,黑色很好的诠释了魅夜兰花的名字~

▼金色logo彰显大牌风范~

【香评总结】神秘性感、颓废又暗黑,TF推出的第一款女香,经典之作!前调味道比较冲,黑松露的苦涩和柠檬的酸感,茉莉和伊兰等花香争奇斗艳,脂粉感满满;中调缤纷果香,鱼兰花、伊兰、睡莲等花香交织缠绕,意外的加入了香辛料,但占主导地位的仍是浓郁的花香;尾调是温暖厚重的焚香、檀香和广藿香等木质香,黑巧克力逐渐融化,暗藏着无尽的欲望与挑逗,就像性感神秘的夜场女王,轻轻拭去唇角的美酒,看似多情却不属于任何人,典型女王香!留香扩香都很牛,气场强大,更适合夜幕降临后酒吧约会时使用,年底的大小聚会,穿TF魅夜兰花,你绝对是派对女主角~

五、TF灰色香根草香水

TF香水中最值得购买的一款,就是灰色香根草了,这款香水一点都不挑场合,温柔中性香,男生女生都可以穿~从开场到结束,低调、沉稳、内敛贯穿始终,气质不凡!性价比也很高,价格在TF香水中算是好价,但品质依然抗打,香调很优雅,奢华感满满~

• 【前调】葡萄柚、橙花、鼠尾草

• 【中调】肉桂蔻、鸢尾根、甜椒

• 【后调】香根草、木质香、橡木苔、琥珀

▼瓶身设计唯美,磨砂棱纹的瓶身,质感与分量并存,尽显高奢感~

【香评总结】灰色香根草是TF所有香水中,剁手最不肉疼的一瓶香,而且也是最经典的一款香。前调是柠檬、葡萄柚的青酸,消散后就是浓郁的香根草的香气,是提取于植物的根茎部,香气是自带甜味的木香和草香。中调的香气是偏干的木香,没有清凉感,也没有辛辣感,反而是带有一些轻微的泥土感,像是岩兰草上面还有泥土,以及鸢尾花的粉质感,让人散发出安静、踏实的气质,即温柔又可靠~

建议职场女性入手,穿上它你就是专业、有阅历的大姐姐,谁也不敢小看你!让气场强大的中性香,非TF灰色香根草莫属~

以上,就是本篇推荐的5款适合冬季使用的TF香水了,可以说这5款香绝对是TF香水中口碑最好的单品了!如果你想入坑TF香水,可以在这5款中挑选适合自己的香水,绝对不会踩雷!卤煮也是做了好多功课,前期也会试香,万里挑一后才购买的,毕竟TF家的香水价格还是有些小贵的~年底聚会上穿TF香水,会让你与众不同,尽显高贵奢华的品味~

喜欢的宝子,快去试试香吧~喜欢就剁手带回家~