小熊便携烧水壶怎么样?小熊,大宇,飞利浦,东菱,哪个品牌比较具有性价比?

2024-01-15 09:26:07 0点赞 0收藏 0评论

我有一个中国胃!对有些人来说,可能觉得随时随地想和温水这样的要求太奢侈了,但对我来说不一样,我从小胃不是很好,所以喝不了年轻人钟爱的冰冻饮料,外出都是自己随身带保温杯的。平时还好说,如果旅游在外,保温杯没办法加热,喝热水就需要其他办法来解决。(酒店里的烧水壶就算了,擦完马桶擦水壶的新闻大家也不是没有看过)。

当然,有问题总能找到解决办法。

我的出门三件套:1是一次性内裤,2是压缩毛巾,3就是便携烧水壶和便携烧水杯了。便携烧水壶和便携烧水杯其实有点类似,都是烧热水、温水用的工具,一般旅行一周以内我就只带一样,如果外出或者出差的时间超过一周,我一般两种产品都会一起带上。

今天就来给大家详细讲解一下便携烧水壶/杯应该如何选购。毕竟东西虽然小,但是选的不好还是有很多槽点的,大家看看我家闲置的各种不好用的便携烧水杯就知道了(有些小家电经常会有一些匪夷所思的槽点,这个后续我也会慢慢跟大家讲哈)

本文全文5000字,看完需要一定的时间,没有时间浏览全文的宝子可以闭眼入 小熊ZDH-E05Q2、小熊C04X1和大宇D2,这三款便携烧水杯都是我精挑细选的,安全性高且实用:

1、小熊ZDH-E05Q2

想要有好看又实用的便携烧水壶,那不能错过小熊这一款。一壶一杯的设计,专属的折叠杯可以折叠收纳进壶里,0.45L容量+198mm水壶高度,搭配椭圆的壶身设计,小巧易收纳,放进行李箱里只占折叠好的短袖大小,四舍五入那简直不占空间;三层隔热结构,加强保温的同时避免烫手,外层的软质硅胶采用防滑肌理设计,防烫不打滑,中层的塑料材质能够减缓散热,内层采用304食品级不锈钢内胆,食品级材质使用更安心! 内胆是一体无缝的304不锈钢,除了可以装白开水之外,像牛奶、茶也可以放心装,不用担心会藏污纳垢,滋生细菌。壶盖可以拆卸,宽口设计更方便清洗,不用另外购买杯刷;烧水保温双功能,不用反复煮水,100°C烧水,55°C快速保温,可以确保我们出行可以放心喝上温水,肠胃不好的朋友,这款真的很值得作为随身携带的便携烧水壶~

2、小熊(Bear) ZDH-C04X1

想要轻巧便携的便携烧水杯可以直接选小熊这一款,容量300毫升,整个杯子重量只有480g,出差旅行随身携带非常方便,加热速度也很快,6-8分钟就能烧好一壶水。给家里的孩子买一个带去学校,随时随地都能喝到干净卫生的热水。有4段实用温度可选,满足我们日常各种饮水需求;有自来水和纯净水两种煮水模式,可以加热到100℃/55℃后进行保温,保温时间长达6h,无需反复煮水,饮水更方便。噪音方面也做了优化,仅有44分贝,在公共场合煮熟也不会影响到其他人。而且还有全球电压,去其他国家旅游或者出差都不用担心充不上电;安全方面也做得很到位,有防干烧自断电设计,避免干烧存在的安全隐患,杯盖上的 透气膜可以在关盖烧水的时候排气泄压,避免热水杯内部气压过高而引发爆炸。这款真的是差旅党必备的智能小家电!

3、大宇(DAEWOO) D2升级款

杯身的LED电子显示屏能实时显示便携烧水杯的煮水状态,科技满满而且实用性强;背面有隐藏式硅胶提手设计,拿在手上十分方便,不用担心杯子太大握不住;有13段温度可以调节,满足多种饮水需求;内胆采用母婴级316不锈钢材质,可以放心煮无杂质健康水。壶盖采用高分子防水漏气材质,可自动泄压排出蒸汽且不漏水,安全性也非常高。不过这款没有全球电压功能,有出国差旅携带需求的朋友慎选哦。

距结束还剩 16天 14:36:33

好啦,接下来进入正文,我们先从便携烧水杯是什么说起吧~

一、便携烧水杯的定义

什么是便携烧水杯呢?顾名思义,就是可移动,方便携带的,可以把水加热烧开,且具有保温功能的一种杯子。

它相当于一个电热水壶加保温杯的功能。只要有电,它就能让我们随时随地的喝上热水。而且便携烧水杯一般都有多段控温的功能,这样更能满足我们对于不同温度热水的需求了。相对于传统的保温杯来书,它真是方便且实用很多。

二、如何选购便携烧水杯

选购便携式电热水杯应该从三个方面去挑选:便携性、安全性、工作效率。

(一)便携性

作为高频使用的小电器,便携性当然是第一要考虑的。如果买了一个便携烧水杯,却因为它太大了不想带出门,那就浪费啦。

1.尺寸和重量和形状

考虑产品的便携性,那产品的尺寸重量和形状就很重要了。目前市面上的大部分便携烧水杯都做得比较好,高度大概在22cm以内,属于黄金尺寸,刚好是一瓶500ml矿泉水的高度,这个尺寸可以兼顾容量和便携性。太大或太小,都没有22cm方便。

需要注意的是产品的形状,最好选择直筒型,或者上下直径相差不大的便携烧水杯。这样手握会比较方便,收纳也比较方便。如果是上下直径相差比较大的花瓶型的杯子,则使用上会不方便一些。

2. 密封性

我们使用传统保温杯的时候,经常会遇到保温杯放在包里漏水的情况。一旦碰上漏水,整个包里的文件、充电宝都要遭殃。所以在选购保温杯的时候,一定要注意杯盖的密封设计。尽量不要选择杯盖上带按压开关的杯子。

3. 多段控温

相对于传统保温杯,多段控温是便携烧水杯的一个非常实用的新功能。

我们通常会有不同温度的热水需求,比如有时候想喝点温水,有时候又想泡泡花茶或者咖啡,有时候带着小孩要给他冲奶粉,所以最好选择拥有多段控温的便携烧水杯。可以根据自己的实际情况去选择不同控温段的产品。

目前市面上主流的便携烧水杯温度一般在45℃-100℃之间,有的控温段会多一些,有的少一些,需要格外留意。

4.操控面板

这个主要就是需要去看是否有电子显示屏,以及是否有触控式按键操作。 使用传统保温杯的时候,经常无法判断杯内水的温度,有的时候经常误判水的温度而被烫伤。如果有电子显示屏可以实时显示便携烧水杯里面的水温,会实用很多。 对这个功能是不是很心动?

这个功能也是电子热水杯比传统保温杯更好的地方了。 一般的便携烧水杯也都没有这个功能,选购的时候看了十几款主流的便携烧水杯,发现只有三款便携烧水杯有这个功能。 如果比较在意的话,可以看看文章最后的详细推荐。

5.全球电压

如果有经常出国旅游或者出差的需求的话,全球电压这个功能还是很重要的。它可以确保你在每个国家都能用上。

(二)安全性

电器安全不可小觑,买食品相关的电器,安全性方面我们也要重点留意~

1.内胆材质

在安全性能方面,我们首先应该关注便携烧水杯的内胆材质,一定要选择304不锈钢或者316不锈钢这安全的材质! 很多小工厂为了节省成本,用的是普通的不锈钢,通常会有重金属超标!

关于304钢和316钢,肯定是316钢会更好一些。316不锈钢在抗腐蚀性性能上要比304不锈钢好一些。在硬度和抗氧化性能上,也比304更胜一筹。316不锈钢就是在304不锈钢的基础上加了钼,这样让316不锈钢的防水性能大大提升。 当然,316钢的价格也比304不锈钢的价格高很多。所以在挑选便携烧水杯的时候,如果价格相近,也可以优先考虑316不锈钢内胆的保温杯。

2.关盖烧水

便携烧水杯作为可加热的一种保温杯,密封性是很重要的一环。但是,它加热的时候,如果只有密封性,不能够透气泄压的话,它就容易爆,因为杯内压强过大。

所以市面上很多的便携烧水杯只能够开盖烧水。 但是开盖烧水的话,空气中的灰尘杂质细菌就会进入我们的水中,而且一直往外喷的热气也容易烫伤人。 所以选购便携烧水杯一定要选具有关盖烧水功能的。 好的便携烧水杯通常会在杯盖上有防水透气膜,既能够在不烧水的时候起到密封的作用,又能够在烧水的时候,透气泄压防爆。

3.防干烧断电

所有加热水的电器,都应该注意这个防干烧断电功能。很多时候我们就是会容易犯傻,忘记加水却打开开关烧水。如果没有防干烧断电功能的话就会很危险。 防水——电源接口和分离式电源。

跟水相关的电器都要注意防水设计,毕竟水是良好的电导体。 便携烧水杯有带电线一体的和分离式电源的,这两种更推荐分离式电源的。一体式的难免会溅水漏水到电线上。 还有电源的接口最好是隐藏式的,不用的时候擦干,避免接触水,然后用盖子盖起来。 小熊X1和东菱的两款便携烧水杯在这个方面都做得很好,详细的可以看文章末尾推荐。

4. 防烫设计

这个主要是要注意便携烧水杯的隔热性,以免烫伤。

好的便携烧水杯杯盖要加高加厚双层隔热; 杯身最少做好三层防烫设计:不锈钢保温内层,抽真空隔温中层,不锈钢防烫外层。

这样便携烧水杯在工作的时候,尤其是加热到接近100℃的时候,才能确保外壳温度不高于45℃,防止人体烫伤。

5.保温时长

作为便携烧水杯,保温也是它的本职工作之一,当然是尽量选择保温时长适中的保温杯。如果两三个小时,水就凉了,反复加热水有害身体健康。

三、吐血整理市面上比较好用的便携烧水杯

选购的技巧都已经教给大家了,但是可能市面上的便携烧水杯款式众多,一个个去对比真是很费时间,所以小编整理了几款目前销量非常高且品牌比较靠谱的便携烧水杯给到大家,可以简单的从这几款里面,选择自己喜欢的款式,找到适合自己的产品:

1. 小熊ZDH-E05Q2

这款便携烧水壶的颜值就是我的菜,薄荷绿的配色,夏天使用看上去就很清爽~

一壶一杯设计,配合可折叠的水杯,收纳进壶里更方便;两档加热功能,100°C的烧水是基础配置,还有55°C保温功能,自来水需要烧开到100℃,纯净水可以直接加热到55°C就能放心饮;450ml大容量无需反复加水,煮一次就够喝;三层隔热结构,外层软质硅胶、中层塑料材质,加热100°C水,外层也不会发烫,中层协助保温。内部304食品级不锈钢内胆,无缝一体设计,长期使用,也不会产生卫生死角;而且杯盖可拆卸,宽口的设计清洗也很方便,也可以用这款便携烧水壶来泡泡银耳、燕麦,不用担心后期黏糊糊的清洁问题。

2.小熊(Bear)ZDH-C04X1

小熊这款便携烧水杯在各个方面都属于没有短板的、综合分很高的产品。

整个杯子只有480g,容量300ml,非常轻便,相当于一瓶矿泉水的重量,放进包里轻松携带,没有负担;另外它拥有4段控温,分别是45℃,55℃,80℃,100℃,可以满足我们日常对于热水各种各样不同的需求;加热速度很快,6-8分钟就能煮好一杯水

它在工作噪音的表现上也非常的好,烧水的噪音我实时检测只有44分贝,也是属于便携烧水杯里工作噪音最小的一档;并且它还具有全球电压,这样不管去哪个国家旅游或者出差,都能够有热水喝;

在安全性能方面,它有防干烧自断电设计杯盖上的透气膜可以在关盖烧水的时候排气泄压,这个防爆防漏设计也是很用心;总体来说,小熊这款便携烧水杯,基本满足了我们所有的日常使用需求,安全性方面也做得很到位,加上小巧便携以及超高的颜值,真的可以闭眼入!

3. 大宇(DAEWOO)D2升级款

大宇D2这款便携烧水杯最大的优点是它拥有一块LED电子显示屏在杯身,不仅看起来科技满满,更是非常的实用,因为它能够直观的展示杯内水的实时温度。我们在使用传统保温杯的时候,就经常会忘记水杯内水的温度而被烫到嘴,用大宇D2这款便携烧水杯的话,就再也不用担心这个问题啦!另外,大宇D2这款便携烧水杯,隔热性、工作噪音这些的表现也都在同类产品中的前列,属于一个非常不错的选择;

关于多段控温,它的控温段是市面上所有便携烧水杯里最多的,涵盖了40℃到100℃之间,±5℃的所有温度,这个功能对于有各种各样热水温度需求的人来说就是非常方便的。

一个小缺点就是它没有全球电压功能,如果没有出国出差,旅游的需求的话,这款便携烧水杯就是非常不错的选择。另外,它的杯身是PP外壳的,只有内胆是316不锈钢。PP外壳隔热和抗摔性都没有304不锈钢好,所以这也算是一个小缺点。

4. 大宇(DAEWOO)D8

大宇D8这款便携烧水杯小编真的超级喜欢它的配色,尤其是小鸡黄,非常明亮活泼,每次看到,心情都会变好~

它比较突出的优点是,它的内胆采用的是双钢壶体316不锈钢内胆。316不锈钢内胆是目前在保温杯这款最好的材料,比我们日常使用较多的304不锈钢更具有抗腐蚀性,抗氧化性以及更好的防水性能;

在其他方面,它的隔热性会比较好,工作噪音的话,对比其他便携烧水杯属于中规中矩的,价格也是相对比较实惠的。

它的容量也是便携烧水杯里最大的600ml的,对于喝水需求比较大的人来说,是一个不错的选择。

如果跟小编一样喜欢它的外观颜值的,可以闭眼入这款不会亏。

不过需要注意,它也没有全球电压功能哦~

5. 东菱B1

东菱B1这款便携烧水杯是最近大爆剧《请叫我总监》的合作款哦~ 轻松拥有谭松韵同款~

这款的价格,颜值,还有隔热功能,安全性方面都没得挑,没有短板。它也有全球电压,是办公室打工人的不错选择。

不过它的多段控温只有三个温度,45℃,55℃和100℃。

相比起其他比较优秀的便携烧水杯都有四个温度的多段控温的话,这确实是一个小小的缺点。

不过它的价格相对其他几个款也优惠一些哦~

如果对热水温度,尤其是80℃需求不高,又比较注重性价比的话,可以考虑这款。

6.飞利浦2792WH

飞利浦2792这款便携烧水杯,最突出的两个优点,一个它跟大宇D2一样,拥有电子显示屏~另一个是,它的多段控温有5个温度段,45℃,55℃,70℃,80℃,100℃。5段控温,更可以满足我们多样性的热水需求;

其他方面,一般便携烧水杯的容量是300-350ml,它容量是400ml。它的体积跟其他款便携烧水杯是一样的,但是容量相对多了50ml,这也算一个优点了;

它的内胆是316不锈钢的,外壳是304不锈钢的,这也是一个亮眼的优点,总之,闭眼买是对的~~~

四、总结:

我们在选购便携烧水杯开始纠结的时候,一定要多去对比不同产品之间的差别。根据自己的使用需求,选择最适合自己的产品,同时也要关注选购要点,这样才能有效避免踩坑。

综合对比下来,我还是更推荐小熊C04X1,便携性、安全性、实用性都做得很到位,而且还有全球电压,出国差旅也能随时随地喝到温热水,性价比非常高,实在纠结的宝子,听我的,选这款准没错!

以上就是关于便携烧水杯的全部介绍了,希望可以帮助到正在选购便携烧水杯的朋友~~