近期买手柄上瘾,谈谈热门廉价手柄体验

2024-03-20 16:39:07 75点赞 198收藏 70评论

一、背景

本人80初腊肉一枚,没有什么爱好除了喜欢玩单机游戏,这个唯一爱好还是受时代发展的影响,经历电子游戏发展史。学童时期主要是家里玩FC,游戏厅玩SFC、街机,那个年代最喜欢FC手柄,尤其喜欢A,B连发键,双截龙2可以一直AB连发到底。街机摇杆玩不习惯,搓不出大招,只会简单的半圈,下上,后前。SFC那时太贵,3元一小时,玩得少,对手柄体验印象不深。青春时期主要玩PC,由于98年高一成绩爆发进了前十,父母奖励我花了近一年工资给我买了电脑(PII,64m,4G,i740),从此电脑变成一台高级游戏机,近8年PC玩家经历让我喜欢上鼠标+键盘的游戏操控模式,不管是玩策略、RTS、FPS游戏,鼠标键盘控制都是绝配,即使是玩格斗游戏,也能熟练按出大招,大学期间寝室玩拳皇2000,我用键盘就没输过手柄。毕业季时期重回主机,由于电脑玩游戏需要频繁升级,买了学习版PS2,可能从PC刚转过来不习惯,PS2手柄体验一般。工作初买了XBOX360,新房装修换了55寸大电视和5.1音箱系统,那个体验是再也回不到显示器玩游戏的环境了。360手柄给我太好的体验了,打开辅助瞄准简直是FPS的绝配,现在再用鼠标玩FPS已经不适应,因为点击鼠标左键射击时手会不自觉晃动人工模拟开枪震动。小孩出生后就没有继续跟进主机了,当奶爸空闲时间少啊。小孩大一点了,把吃灰多年的360搬出来和他一起玩游戏,结果一起玩暗黑3的时候三红了。本来想买新出的xbox series,但 为了避免家庭矛盾还是以工作需要未由新配电脑重回PC玩家,由于已经习惯手柄操作,以前360的两个手柄摇杆已经磨损严重,就买了xbox s手柄和PS4手柄自用。

二、购买原因

虽然前些年白嫖了个小鸡start手柄,由于单位住房那边没有手柄,start手柄手感一般,于是又买了一个xbox手柄

近期买手柄上瘾,谈谈热门廉价手柄体验近期买手柄上瘾,谈谈热门廉价手柄体验

由于快到年末,考虑到春节期间大小朋友家庭聚会游戏娱乐,所以萌生再购买一些手柄的想法。由于这些手柄只是聚会期间用,使用频率极低;加上现在的00,10后基本只玩手机网游,习惯操作方式是触碰,手柄操作经验差,对手柄的手感要求不高;同时聚会期间适合的游戏大多为横板通关ACT、聚会类益智游戏、格斗类、赛车类,对手柄摇杆精准度要求不高,但是手柄最好是线性扳机(赛车游戏),最好有宏编程(格斗游戏),有陀螺仪(ns模拟器体感游戏)。根据上述要求,手柄购买精准画像就是1.便宜,2.功能全面。

三、手柄购买

根据购买画像,要求基本是百元内,功能全面,最终锁定当时官方价格89的澳加狮大圣2。

澳加狮大圣2星空版澳加狮大圣2星空版

年前买了澳加狮大圣2星空版带接收器99元。

澳加狮大圣2星空版手柄盒澳加狮大圣2星空版手柄盒

同时又买了王国之泪版不带接收器,用京东会员优惠84元。

近期买手柄上瘾,谈谈热门廉价手柄体验王国之类版王国之类版

看到小鸡start手柄65元,以前白嫖过,还行就又买了一个。

近期买手柄上瘾,谈谈热门廉价手柄体验小鸡t4手柄盒小鸡t4手柄盒小鸡start手柄小鸡start手柄

由于抖音天天推49的小鸡启明星(优惠30元后),只刷到20券,加上刷了几天金币,最终34拿下。

近期买手柄上瘾,谈谈热门廉价手柄体验小鸡启明星手柄盒小鸡启明星手柄盒

抖音上看到一款御游罗刹手柄,标价59,直播间弹出20券,加上金币、支付等优惠,20买了试试。

御游罗刹手柄盒御游罗刹手柄盒

最后看到热推山弯Q36迷你手柄,标价19.9,刷几天金币,最后4.9买了办公室摸鱼用。

近期买手柄上瘾,谈谈热门廉价手柄体验

考虑到忍者神龟施耐德的复仇都可以6人同屏,单位和家里都需要至少6个手柄。

家里聚会用手柄全家福家里聚会用手柄全家福单位聚会用手柄全家福单位聚会用手柄全家福

四、手柄体验

首先是画像最精准的澳加狮大圣2手柄,买了2个。

近期买手柄上瘾,谈谈热门廉价手柄体验

优点是价格合适,外观不错(虽然是山寨某软限定版手柄外形),RGB灯效绚丽

近期买手柄上瘾,谈谈热门廉价手柄体验王国之泪RGB灯效王国之泪RGB灯效星空版灯效星空版灯效

功能全面,2.4G,蓝牙,有线三模连接,有两个背键,可连发,带宏编程,有陀螺仪。

近期买手柄上瘾,谈谈热门廉价手柄体验背键和宏编程按钮背键和宏编程按钮

官方还说霍尔扳机还是摇杆的,那个我是感觉不出来,直接在手柄测试网站上测试根据自己手感比什么霍尔更重要。摇杆方面还算比较精准,测试基本没有死区,但是我发现这款手柄品控不行,明显买的星空版比王国之类摇杆回正要好,王国那个有时回不正。扳机键线程比较短反正比启明星短,控制精准也比启明星差。ABXY按键声音比较大,比启明星要大。方便十字按键是八方向的不错,但是按键比较松比xbox的按键差远了,特别是100次测试中有1次是串键的,xbox手柄就不会。虽然官方标的电池是几个手柄中最大的,但是续航也是最拉跨的,可能是灯效原因,开灯效每天4小时频率只能坚持不到2天,关了好一些。比较惊喜的是该手柄一个接收器支持多个手柄连接,和XBOX手柄接收器一样,小鸡手柄接收器就是一对一配对这点很不方便。但是手柄接收器外形太过迷你,信号拉跨,在沙发上距离接收器3米左右就开始延迟0.5s了,我基本都只用蓝牙进行连接了。

mini接收器信号差mini接收器信号差

另外带APP,连接手机可以进行固件升级,相关设置,很不错。

APP按键切换APP按键切换APP摇杆范围设置APP摇杆范围设置APP扳机线程设置APP扳机线程设置APP震动强度设置APP震动强度设置APP连发设置APP连发设置rgb灯效设置rgb灯效设置

小鸡启明星手柄呢,优点是价格便宜,特别是有券能做到50以内,比上面那个便宜太多,

手柄正面手柄正面

也有三模连接,可连发。测试摇杆无死区,按键也最舒适,比大圣2手柄好点,扳机键是最精准的,和XBOX扳机差不了多少。

近期买手柄上瘾,谈谈热门廉价手柄体验

接收器没买没法测,但是按照小鸡start接收器的大小,应该信号很好。蓝牙5.3确实快,和大圣等其他几个手柄同时连接,是最先连接成功,几乎秒连。缺点就是很多功能缺失,无背键宏编程,无陀螺仪,无APP,配件无连个纸质说明书都没有,无RGB灯效。

背面空空如也背面空空如也

其实聚会图个热闹,RGB灯效就很有用了,春节来玩的中小朋友选手柄时最先抢大圣2手柄,其次是start手柄,最后剩下的是xbox手柄和启明星,单位房这边也是先抢大圣2手柄,其次PS4手柄或start手柄,然后罗刹手柄,最后xbox手柄和北通蝙蝠。

小鸡start手柄,优点也是便宜,而且以前可以白嫖。

近期买手柄上瘾,谈谈热门廉价手柄体验

有4个背键宏编程,可连发,有RGB灯效。

rgb灯效rgb灯效背部4个按键背部4个按键

摇杆和按键中规中矩,比上面两手柄差点,接收器信号很好,5-6米几乎无延迟。但是没有蓝牙,无陀螺仪。虽然同门兄弟T4PRO把这些功能补齐了,但是价格100元以上,性价比就低了。不过最惊喜的是配件是最多的,除了接收器和1.8m连接线,还有根延长线。

配件丰富配件丰富

御游罗刹手柄是这次购买的标准手柄中最便宜的,标价59,一般能领20的券,也就39。

手柄正面手柄正面

优点是功能全面,有三模连接,可连发,有RGB灯效,有陀螺仪。

近期买手柄上瘾,谈谈热门廉价手柄体验RGB灯效RGB灯效

过低价格带来的质量也是最差的,手柄接缝缝隙是最大,手感也最差。网站上测试下来,摇杆还是基本无死区,但是有点漂移,按键比较松,不是线性扳机,十字键有3%左右会串键。细节方面做的比较差,比如后面的控制灯效震动的按键是哪个天才设计的,无宏编程功能那要你控制键来干嘛,不如像其他手柄一样通过按键组合实现,

控制灯效震动背键控制灯效震动背键

另外把灯效关了,不会记忆,下次用还是默认打开;还比如关机状态下按任何按键多按几次自己就开机了,细节方面太差。不过玩个聚会游戏足够了。

顶部配对键顶部配对键

还是有惊喜的地方,一个就是我怀疑是用的大圣2手柄的芯片,因为居然可以直接连接大圣2的手柄接收器,大圣2接收器又可以一带多,这下和大圣2手柄搭配完美了。所以我估计大圣2手柄有个功能应该它也有,果然可以连接keylinker APP,不过也是只能连接而已,不能进行设置。同时按+-可以切换模式,这点连官方都没说,网页说的是陀螺仪只能NS用,实际参考大圣2同时按+-可以切换到pro手柄模式,PC上可以识别到陀螺仪了,实测玩NS模拟器可以使用体感。

最后sanwan那个迷你手柄就不测了吧,毕竟不是标准手柄,放在办公室平时都是连接手机玩点模拟器游戏,电脑上我都不想用,太小了,我宁愿用键盘。不过电脑上玩GAL游戏还是可以用的。平时都当摆件,很多同事都说这个模型好看。。。。。

主要在办公室当摆件主要在办公室当摆件

五、购买建议

百元内手柄还是不建议经常玩游戏的“专业”玩家使用,但是作为偶尔聚会用的吃灰手柄还是不错的。建议出于预算考虑可以选小鸡的手柄,蹲优惠券做到50以内,玩基本多人游戏可以,如果要玩聚会类有体感的游戏及需要宏编程的格斗游戏,需要加点预算买大圣2手柄,不想加预算就御游罗刹手柄,手感差点,反正不是自己使用。

六、题外话

作为爱宅家玩游戏的怪叔,实在很难找到有共同语言的同伴,同龄人主流爱好又是吃喝什么赌,我就是异类,年青点的小孩都喜欢手机玩网游,但我实在受不了手机的小屏幕和烂触控操作。人生最大的遗憾就是找了个不会玩游戏的老婆和生了个不爱用手柄的小孩,人到中年才感叹难逢知己!

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

美版 Xbox 无线控制器

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 无线游戏手柄

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 无线游戏手柄

• 哪来的那么多金币啊 有啥技巧

用小号多开,老婆儿子晚上可以帮着刷 [傻笑]

那你这老婆孩子还遗憾个屁,呸!不过都说没好基友,还买这么多手柄利用周末培养白嫖怪群,敬你是条汉子 [口水]

• 所以,大佬推荐哪个?性价比高些 [脸红]

能撸到券就启明星吧,没有券还是加10元的大圣2性价比高

大佬看看哪个能在小鸡模拟器或者小马模拟器上适配PS2和MD模拟器的方向键,,码的启明星手柄不适配!淦!自家都不行!

• 聚会游戏推荐一下呗

如果小孩居多推荐ns上游戏,第一方游戏基本是适合全年龄,如果没有ns可以用模拟器,马里奥全系,卡比,大乱斗等都可以4人玩。Pc上忍者神龟施耐德复仇不错,可以6人同玩,也适合小朋友,怒之铁拳4,城堡破坏者,热血系列,刚出的魂斗罗都可以4人玩,不过要一定操作技巧,建议10岁以上的小朋友玩。如果是成年人可选的就多了,可以格斗类铁拳8,拳皇15,DOA6等,怀旧类街机模拟器以及系统复杂的ARPG像暗黑3(ns模拟器),龙之皇冠(ps3模拟器),九张羊皮纸等都可以4人同玩

• 请问使用安卓才能刷出优惠券吗,我跟风刷了两天,头条uc酷安抖音极速版都有,一个广告一个优惠券都没有,难道是因为我用ios不收集用户信息吗?

我是安卓出的券

我是iOS 多看直播和商品 差不多一两个礼拜刷出来17块钱的小鸡 [龇牙]

• 又看了一遍,确定你评测的手柄没有北通bd2a,但是购买记录截图里有,这种摇杆对称的怎么样呢?

可能是以前手柄使用习惯问题,玩早期模拟器喜欢这种ps布局的手柄,喜欢用十字控制方向,但是玩近期游戏喜欢xbox布局。就是玩横轴通关的游戏用ps4或北通蝙蝠这种对称布局,因为横轴通关游戏用到八个方向足够用十字按键更舒适。玩纯3d类像fps,tps或者上帝视角的游戏方向更多,比如30°,用摇杆才能更精确,这个时候非对称的xbox系手柄更舒适。

果然,那我这种不玩3d的就用对称的就可以了,玩拳皇的话,手推摇杆应该玩不过键盘吧

• 小鸡t4pro,蓝牙连手机,很差经常延迟都没法完,接收器连电脑,也有延迟,有时还连不上。真是不行只能是连着线玩

我的2个小鸡t4 start手柄连接接收器还比较稳定,一般沙发到电脑距离3米上玩几乎感觉不到延迟

• [高兴] 那个小手柄怎么买的那个价,要多久刷,想整个玩玩

用其他人手机注册一个抖音小号,可以领无门槛5元优惠券,刷几天金币6元以前,一般首次支付都会有点支付优惠。

好嘞,谢谢大佬

• 我都后悔买手柄了,4岁多儿子天天用手柄玩王国之泪,已经上瘾。做梦说梦话都是林克

那也比我家孩子天天看奥特小世界强。 [大囧] 一点探索欲都没有?

• 决定不是软文,我要打赏

• 我也是98年高一,那会儿才刚开始自己买磁带。 [皱眉] 毕业才真正接触到电脑…

• ps5玩家实名羡慕。ps5手柄两个出保都漂移了,没钱换 [喜极而泣] 现在这个科技昌明,一众手柄厂家居然就整不出一个兼容的ps5手柄 [哭泣] ,或者Sony可以把那个高科技的触摸板去了,出个经济款吧

• 启明星是真流弊,我做好了买回来是个50块货的准备,结果,各方面都不错,愣是没挑出毛病

我已经换过一次货了,a键 回弹有问题,好像里边胶垫不平一样

左摇杆一个月就坏了

• 家里有台吃灰的ns,配国产手柄有啥推荐的吗?谢谢。

• 儿子赚星星看我打塞尔达。

• 您这手柄这么多整个xss买个三年会员别提多爽!春节期间幻兽帕鲁,生化危机重置2,3,死亡岛2玩了个遍。马上暗黑4也可以好好爽一把!

• 好家伙,你这手柄是真的多,我目前就一个switch pro手柄,发现没有线性扳机,玩地平线5的时候不舒服,今天刚买了一个微软的xbox s手柄

• 赏了 [白菜君_高兴]

• 如果不是职业玩家就买国产的就行,我买了两个国产switch手柄用了2年了掉鱼缸里面晒晒都能用,ps5手柄也买了一个没觉得有太大区别,可能我不是职业玩家,国产手柄60多一个买的ps5手柄300多一个买的使用体验我感觉差不多

• 炸弹小队 几个人一起玩 挺好玩的

• 你好请问买启明星在哪里领券,我抖音上看都是79不带接收的,很少用抖音购物,请教教我

你在b站抖音搜启明星优惠券,一大堆视频教你的

谢谢指导,我去试试