好音色不逊千元旗舰机,南卡OE Mix开放式耳机为你带来听觉盛宴

2024-01-15 23:52:41 7点赞 2收藏 7评论

体验过开放式耳机的我,算是看明白了,它佩戴轻便不伤耳,音质感人静静听,简直就是通勤路上打发时间的好伙伴。当然市场永远不乏创新性加满的好产品,就如同南卡近期发布的南卡OO压系列的OE Mix,性能优化凸显开放式耳机的优势,并进行再升级,在百元价位的开放式耳机圈内,凭借着过硬品质和多场景使用范围而嘎嘎乱杀。

细节展示

南卡OE Mix整体包装干练直接,黑白色的强烈对比配色更显机械美感。正面中央有产品样图,直观体现商品的形态和材质色泽,让人一目了然。

打开外包装,能看到说明书以及下方的耳机收纳仓,此外还配备了一根USB数据线。耳机的收纳仓造型类似椭圆形,表面喷漆经过特殊处理,手感摸上去磨砂感立显,整体选用了舒适亲肤的材质,拿在手中不会打滑。全身黑色,正面居中有NANK的品牌名。

这里有一处小细节很人性化,就是打开时内盒顶端有抽绳设计,这样方便用户更方便打开包装,从而取出心仪的耳机。

耳机仓的打开方式选用了最近较火的磁吸设计,有一定阻尼感,但是打开时让人莫名有种仪式感,就像是打开心仪配饰的少女般的急切心情。打开后,可以看到U型的耳机左右放平,捏劳中段即可轻松取出。

取出耳机放在手中仔细端详,南卡OE Mix U型设计,耳机发声位和另一端的固定位都选用了亮银色电镀层设计,亮银和黑色的组合看上去满是高端感,而其他部位选用的是硅胶材质,柔软且有韧性。

不拿不知道,一副耳机放在手中,单耳仅6.7g的重量体验竟如此之轻。耳机有弧度的挂耳部分能贴合耳后轮廓,佩戴轻便舒适,长时间佩戴也不会压耳造成不适。另外EAA悬停舒适技术使得用户在佩戴耳机、镜腿还有口罩带时,也不会产生多余的不适感,对佩戴眼镜的用户很友好。无论是运动听歌、商务办公、户外通勤或游戏娱乐,OE Mix都能轻松应对。

佩戴试听后,能感觉到音质表现超出预期,已达千元旗舰级耳机的HiFi好音质,原因就在于OE Mix搭载了南卡自研的Super Bass 3.0跑道型声音单元以及Super Sound OS声学系统的硬件配备,再加上NANK金耳朵调音在如此厚实的发音硬件平台上进行科学调教,从而展现能还原现场的氛围感。

佩戴开放式耳机最尴尬的是随身小音箱,大家和你都一样知道你在听什么,有了南卡OE Mix的DS定向音频投送技术,会让你彻底和漏音say goodbye了!测试漏音并调整定向传音,保障个人隐私。

试听体验

经过数天的使用体验,能够感觉到南卡这款开放式耳机的电量配备很哇塞,每天正常使用40分钟,出厂自带的电量已经支撑了一周了,原耳机上的充电隔断我都没撕掉。耳机电池为55mAh/支,电池仓电池为400mAh,化零为整。

再加上功耗更合理的蓝牙5.4芯片,提升性能的同时减少功耗,理论支持住24小时的总电池续航时长。

最深的印象还是佩戴感舒适,不惧风雨和大汗淋漓,这都得益于IPX5的专业防水功能。耳机的紧凑结构能很好地杜绝进水,再加上材质也很防水。

再来谈谈音质表现,南卡OE Mix整体偏中性,听女声时很明显感觉到了“糖”味,清脆细腻,不惧风雪的清新感扑面而来。闭眼细听,能感受音乐的音质如同具象化,使得听觉效果音质有层次,还有人声细腻透彻让人很难不足以了。

南卡OE Mix开放式耳机,无论在外观上,还是使用拓展性上都可谓是正中下怀,加上我上下班超长时间的通勤,让我对这样一副音质够优质,电量足够,最主要长时间佩戴也不会感觉不适的“真香”。此外,南卡OE Mix开放式耳机除了银黑色还有卡其色,适合不同用户的需求。