简单分享一下我的肱肌训练

2024-01-15 23:52:37 35点赞 64收藏 18评论
简单分享一下我的肱肌训练

简单分享一下针对肱肌训练的内容,要想更好地锻炼肱肌,先简单了解一下它的构造,肱肌是上臂肌群深层屈肌,一般要通过解剖图去掉肱二头肌才能看清整体形状。

简单分享一下我的肱肌训练简单分享一下我的肱肌训练简单分享一下我的肱肌训练

肱二头肌跟肱肌都属于曲肘肌,而肱肌是最直接的曲肘肌,所以理论上通过屈肘的动作就能锻炼到肱肌,哑铃或者杠铃弯举就是比较好的动作。平时我也比较喜欢用助力带辅助一下,增加抓握力。TMT这款助力带用得比较顺手,表面有防滑硅胶条,手腕处有缓冲棉,已经回购很多次了。

简单分享一下我的肱肌训练简单分享一下我的肱肌训练

在所有的弯举动作或者肱二头肌的训练动作中,都能顺带着锻炼到屈肌群包括肱肌。我自己针对肱肌训练比较喜欢的方式是,上臂跟身体保持较大的角度做哑铃或者杠铃弯举,而且是用向心收缩跟离心收缩的节奏,角度越大难度越高,对肱肌训练强度也越高,想要突破瓶颈可以增加重量或者增大角度试试。整个动作过程我都会稳定控制上臂跟身体角度不变,这时收紧肱肌让手肘有一个向上移动的趋势,想象手肘有一个支点撑着。尽量让手臂伸到最直,因为这样能把肱肌拉伸得越长,从而更好刺激肱肌。

如果空手还控制不了,可以先从牧师凳上开始加强训练,或者想办法让手臂跟身体有一个角度再进行训练,例如趴在调整角度的哑铃凳上,或者让大腿作为手肘支点单手哑铃弯举等等。

简单分享一下我的肱肌训练简单分享一下我的肱肌训练

或者也可以买一个弯举辅助器,战力弯举的时候可以辅助一下,可以选自己喜欢的品牌,我平时喜欢用FitterGear的产品多一些。

如果找不到肱肌发力的感觉,可以试试用一个弹力带子套住上臂,然后收紧上臂用力挤压弹力带,平时任意时候都可以空手用力收紧上臂感受,记住这个感觉,弯举训练时就用这个发力感觉。

简单分享一下我的肱肌训练简单分享一下我的肱肌训练

另外说说我整个弯举过程的发力步骤,做离心收缩时,肱肌跟肱二头肌收紧作为原动肌控制小臂,再由小臂去对抗负重器械,专注力主要放在原动肌拉伸的过程,尽量让它们拉伸最大化;做向心收缩时,同样收紧肱肌跟肱二头肌作为原动肌控制小臂,再由小臂去控制负重器械,专注力主要放在原动肌收缩的过程。离心收缩跟向心收缩的过程都是匀速完成,非常建议大家试试,用肌肉去控制哑铃,而不是使用蛮力。

TMT 健身护肘男女绷带运动护具卧推弹力量举重绑带护手肘网球篮球羽毛球 黑红色(对) 均码

TMT 牛皮健身腰带深蹲健身运动护腰男女专业器械训练运动举重硬拉

TMT FT49-TMT5 中性运动护膝

TMT FT49-TMT5 中性运动护膝

TMT护腕腱鞘炎防扭伤运动TFCC护腕手腕防劳损腕部固定护具网球羽毛球 左右手通用【单只】 tfcc用【露出尺骨/缓解压力】

手套男单杠引体向上撸铁运动器械训练防起茧防滑 L码 黑色 L(掌宽8.3cm-9.2cm)

TMT 弹力带绳男女阻力带康复拉力带训练引体向上辅助瑜伽运动 粉-阻力10-30斤+收纳袋

TMT 弹力带健身绳男女阻力带拉力带力量训练引体向上辅助瑜伽运动

TMT 髌骨带 透气双层男女跑步运动护膝 黑色

TMT 髌骨带 透气双层男女跑步运动护膝 黑色

TMT 户外登山护膝运动男膝盖保护女徒步下山爬山爬楼装备护套

TMT 护腕防扭伤腱鞘炎护具腕关节固定支具关节劳损固定器恢复护套左M

TMT 护膝运动登山护膝爬山跑步护膝盖半月板损伤防护篮球髌骨支撑护具

TMT束腰带收腹女士护腰带腰封家用运动腰部支撑透气腰托腰间盘 L 【透气加压款】塑身加高29CM L【腰围72-80cm】【120-130斤】

TMT 髌骨带 透气双层男女跑步运动护膝 粉色

TMT 髌骨带 透气双层男女跑步运动护膝 粉色

TMT暴汗束腰带燃脂腰带爆汗瘦身收腹塑腰男士运动护腰带训练减肥

FitterGear护腕男扭伤手腕助力带加压运动防护举重卧推俯卧撑

TMT引体向上器单杠室内墙体门上单杆免打孔体育用品家用器材

TMT引体向上器单杠室内墙体门上单杆免打孔体育用品家用器材