一身反骨天下知~特斯拉赛博越野旅行车国内首秀

2024-01-28 22:30:12 13点赞 6收藏 59评论

特斯拉算是全球汽车行业的闪亮爱豆,从最早的电动超跑,再到主流轿车model3,还有就是销量爆品modelY,都是一经推出就引起各界目光。在技术方面,也是一身反骨,从最早开始使用1860电池让人瞠目结舌,再到现在的4680电池,一直都是不走寻常路。

一身反骨天下知~特斯拉赛博越野旅行车国内首秀

这不,拥有不锈钢外骨骼车身的特斯拉赛博越野旅行车也在国内进行了首秀,1月28日应值得买邀请,参加了特斯拉赛博越野旅行车在北京华贸中心的全国首秀。

一身反骨天下知~特斯拉赛博越野旅行车国内首秀

作为特斯拉开年的首个流量热点,特斯拉赛博越野旅行车首秀现场人是真的不少,排队、限时必不可少,路过的行人也是为这个大家伙驻足,掏出手机拍个照片。

一身反骨天下知~特斯拉赛博越野旅行车国内首秀

对于一个汽车键盘侠,能第一时间近距离围观,已经很开心了,排队什么的都不是问题。

一身反骨天下知~特斯拉赛博越野旅行车国内首秀

赛博越野旅行车把传统汽车的骨骼结构直接做成了外骨骼,用特斯拉自研的高强度不锈钢材料HFS(Hardened Stainless Steel)替代最外层的薄钢板和中间层的车身结构,通过“Air Bending”的制造工艺,利用高速空气实现无接触弯折,形成一层超硬的不锈钢外骨骼,并采用一体压铸技术制造承载式车身结构。

一身反骨天下知~特斯拉赛博越野旅行车国内首秀

赛博越野旅行车主打一个大,五米六的车身配合硕大的轮胎,还有棱角分明的车身,哪个角度看,第一反应都是“好大呀”,除了大,超高的离地间隙和轮间隙,配合空气悬挂,也让赛博越野旅行车具备了多地形行驶能力,号称可以在“可在多行星表面行驶”。

一身反骨天下知~特斯拉赛博越野旅行车国内首秀

还有这没有车漆的不锈钢外壳,带一点哑光材质,加上棱角分明的转角,可以说喜欢的人会很喜欢,接受不了的人就会觉得很怪异。还有那个硕大的雨刮器,也是让人想不到的设计(笑)

一身反骨天下知~特斯拉赛博越野旅行车国内首秀

从正面来看,一体式灯带作为大灯,很炫目,下方还有小灯带和转向灯的设计,从外部能看到的传感器来看,应该也是摒弃了雷达,采用了特斯拉的视觉方案,毕竟全不锈钢车身对雷达传播也不是很友好,233

一身反骨天下知~特斯拉赛博越野旅行车国内首秀

当你蹲在车头,仰望的时候,发现一个大铁盒子正在俯视你~

一身反骨天下知~特斯拉赛博越野旅行车国内首秀

由于不能进入车内,所以内饰和车机的实际情况就不能给大家拍照了,但是在官网我们能够看到,赛博越野旅行车的内饰风格还是那么的“特斯拉”,嗯,是的,很特斯拉。

一身反骨天下知~特斯拉赛博越野旅行车国内首秀

作为特斯拉最新款,技术方面你永远不用怀疑,赛博越野旅行车在技术方面的三电机版本可实现百公里加速2.7秒,在拖着一辆911的情况下,百公里加速还能赢另一辆911。此外,它拥有近5吨的牵引能力(相当于一头非洲象的平均体重),最大载荷达1134千克(相当于一头成年野牛)。还有酷炫的防弹车身、48V低压架构,还是线控转向和后轮转向,都是特斯拉最新技术的展现。

一身反骨天下知~特斯拉赛博越野旅行车国内首秀

当然由于赛博越野旅行车个性的车身设计,虽然已经在美国开始交付,但是特斯拉会以何种形式在国内上市,一直是个问题,让我们拭目以待吧!毕竟首秀已经来了,发售还会远么?

一身反骨天下知~特斯拉赛博越野旅行车国内首秀

虽然现在还不能买赛博越野旅行车,可以考虑这个炫酷的赛博充电桩~还有那个限量版的哨子也不错哟~

一身反骨天下知~特斯拉赛博越野旅行车国内首秀

最后晒一下抽奖得的毛毡包,质量不错,开心~

以上~

我是喜欢胡说八道的汽车键盘侠·新能源弃儿·威马车主·高桥开水南,关注我给你带来不一样的汽车言论!欢迎点赞、评论!