如何选购好的剃须刀?四大隐患危害要当心!

2024-04-29 20:49:11 0点赞 0收藏 0评论

相信大家都认识剃须刀吧,相信人人家里也至少有一把剃须刀,剃须刀大多为男士使用,主要作用就是用来剃除胡须,但是不少男士在剃须时会感到卡须、拉扯、剃不干净等问题,为什么会出现这样的情况呢,多半是你的剃须刀没有选对,那么,如何选购好的剃须刀?而我作为一名资深的个护电器测评博主,也测评过无数的剃须刀产品,现在就教大家一些选购知识,避开哪些能出现不少问题的剃须刀产品。

如何选购好的剃须刀?四大隐患危害要当心!

上图为我测评的部分剃须刀产品。

一、不会选购别担心,八大诀窍供你参考

如何选购好的剃须刀?前面说不少人在使用时会出现卡须、拉扯甚至剃不干净等问题,那可能就是你选到了劣质且不专业的产品,因为优质的剃须刀基本上不会出现这些问题。那么不少新手不会选购优质的剃须刀产品怎么办呢,不用担心,我特意为大家总结了8点选购技巧,大家可以参考参考。

选购技巧1、电池续航能力要长

电动剃须刀一定要有电,没有电就相当于一块废铁,所以在选购时一定要看产品的电池品质,如果电池品质不行导致续航能力差,会影响我们的剃须体验。所以我们要优选采用高品质电池,这样会非常的便利,不需要频繁的充电。反之,如果电池品质差,续航只有40分钟左右,就需要我们频繁充电,剃须体验极差。

选购技巧2、专业能力品牌要强

目前业内充斥着大量劣质品牌,使用时毛病很多。而专业能力强的品牌,剃须效果和安全性等方面都有保障,而且非常注重用户的剃须体验,对剃须残留率、贴合度、兼容性、皮肤敏感性等进行专业的技术调校,不仅剃须效果极好,还能避免皮肤受到刺激和摩擦。

选购技巧3、刀片刀网源头品质要好

剃须刀的刀片刀网的源头非常重要,它决定整个剃须刀的剃须效率和剃须效果,专业品牌的剃须刀刀头质量品质通常具备更高的抗腐蚀性和硬度要求,能够高效地对胡须进行切割,不仅不会有拉扯感,能够很好的保护皮肤,而且还非常的舒适,因为具备高腐蚀性和硬度,使用寿命也更长,维护成本也更低。

选购技巧4、杀菌性能要高

长期不清洗剃须刀内残留大量的细菌,如若你是敏感肌或者长有痘痘的皮肤,使用时会对皮肤造成伤害,出现泛红、瘙痒,甚至引发过敏反应等,所以选择杀菌性能高的剃须刀是很有必要的,能给大家节省不少清洗的时间的同时,还能有效保护皮肤。

选购技巧5、一定要具备自适应肌体贴合设计

自适应肌体贴合设计能通过智能感应,根据你的面部轮廓,胡须硬度和密度自动调整刀头角度,达到极高的剃须效率和剃净率。相比之下,如果没有自适应肌体贴合设计的剃须刀,会对皮肤造成摩擦刺激,伤害皮肤不说,剃须效率也很低。

选购技巧6、拆卸清洗要方便的

选择具有一键弹开刀头功能的剃须刀,这样更方便拆卸清洁,使用后及时清理刀片上的残留的胡须和污垢,能保持剃须刀的清洁卫生,避免细菌的滋生,也降低了残留胡须掉落的风险。这种设计不仅清洗十分方便,还能有效保持剃须刀的使用寿命。

选购技巧7、刀头浮动角度要大

使用具有刀头浮动设计的剃须刀时,刀头很灵活,无论你是从何种方向进行剃须,它都能够快速高效的完成剃须,剃须效率高剃须效果也好,并且还能保护皮肤不被拉扯和摩擦。

选购技巧8、电机动力要强劲

电动剃须刀的电机质量越好意味着马达动力越强,剃须效率和效果就越好。建议选择纯铜电机,它提供的动力强劲而稳定,能够驱动刀片高速旋转快速的对胡须进行切割,所以剃须效率极高。另外纯铜电机具有耐腐蚀和动能衰减慢的优点,使用寿命比其他电机更长。

二、提防劣质剃须刀会产生的四大危害

如何选购好的剃须刀?选购技巧已经分享给大家了,希望大家能够根据前文的选购技巧选购到优质的剃须刀,但是我们不能掉以轻心,还是要提防劣质剃须刀会产生的危害,为了帮助大家,我搜集统计了众多用户的用后反馈,并从中总结出了劣质剃须刀会产生的四大危害。

危害1、造成皮肤刮伤或划伤

劣质剃须刀通常采用廉价的钝钢刀片,这类刀片做不到对胡须进行快速切割,剃须时很容易拉扯皮肤,甚至刮伤或划伤皮肤,引起皮肤敏感泛红等,甚至还可能引发出血和发炎等问题。。

危害2、加重皮肤感染

敏感肌和痘痘肌一定不要使用劣质剃须刀,因为劣质剃须刀的刀片质量很差,很毛躁,使用时很容易卡须或者刮破皮肤,增加了感染的风险,引发皮肤红肿、疼痛和脓包,甚至感染毛囊炎。

危害3、出现剃须不干净的问题

劣质剃须刀缺乏专业的技术调教,在使用时非常容易出现剃须不干净、拉扯疼痛等问题,剃须效果极差,还会伤害到皮肤,出现皮肤刺激和过敏反应等。

危害4、出现过敏反应的风险增加

有些商家制造很多低价劣质产品,这些产品成本低,选材差,使用这些可能会导致皮肤刺痛、红肿、瘙痒或其他过敏反应的风险增加。

三、一定要当心剃须刀市场常见的智商税

如何选购好的剃须刀?随着剃须刀市场的爆火,里面夹杂着智商税的劣质产品也越来越多,使用起来不仅会伤害我们的皮肤,还存在很大的安全隐患,下面我结合剃须刀常见负面舆论年度盘点进行总结,希望能够帮助到大家。

智商税1、大肆宣扬多配件

目前市场上的某些品牌会利用消费者的心理,大肆宣扬自家产品的配件多,如鬓角刀、鼻毛修剪器等,然而这些配件使用频率并不高,完全不需要购买,表面上说是送,其实我们已经为这些赠品付了价钱。因此,消费者在选购时应谨慎,关注产品本身的性能,选购适合自己的产品。

智商税2、拥有5-10年超长质保

商人都是为了自己利益,事实上时间超长的质保没什么用,在维修时还是需要支付额外的费用,增加了产品的维护成本。如果你选择的专业且优质的产品基本上不会出现来说,超长质保很没必要,如果选择的是不专业的劣质产品,频繁需要维修,那么超长的质保也没多大意义。

智商税3感应开关易失误

具有集成智能感应系统的电动剃须刀虽然能为用户提供更为便捷和安全的使用体验,但是此类感应开关的设计都比较敏感,可能会受到环境因素的干扰,以及不小心误触,导致误操作或功能失效。而且一旦感应开关失效,那么剃须刀将无法正常运转。

智商税4宣传多刀头,剃须效率高

3刀头的剃须刀就能够满足我们平常高效的剃须效率,但是有些商家会售卖并宣扬多刀头的剃须刀,比如5刀头、6刀头,刀头过多对实际剃须没什么帮助,可能还会增加,剃须时的阻力,降低了剃须的灵活度,而且过多的刀头更容易伤害皮肤,清洗和更换时也比较麻烦。

智商税5、拥有温控剃须功能

建议敏感肌人群不要去选择具有温控剃须功能的产品,可能会对皮肤造成过热或过冷的刺激,引发过敏症状的出现。此外,如果你的皮肤有破损或伤口,这类功能在使用时会对皮肤产生刺激。因此,不可盲目追求这些没必要功能的剃须刀,根据自身实际情况去选择。

如何选购好的剃须刀?四大隐患危害要当心!

如何选购好的剃须刀?目前剃须刀市场很混乱,我们在选购时一定要擦亮眼睛,避免选购到劣质产品,所以我为大家准备了一张权威机构发布的11款主流剃须刀的不伤肤与性能对比评测表,大家可以借此来做参考。

如何选购好的剃须刀?四大隐患危害要当心!

目前传统家用剃须刀市场被八九成的用户吐槽国际大牌性能缩水严重,技术上不精进,新品牌则注重打价格战,追求高颜值便携等,剃不干净、剃须效率低的概率越来越大,不过市场上还是有优质、性能好的产品:专业发烧级极限运动品牌AGVIEE未野爆火网络,专为发烧运动人群设计,一直坚持专业运动”超常规”发烧性能,品质超强,更强更安全的发烧产品研发思路,罕见获得CCTV荣誉展播推荐!他们家刚上市那会,因为口碑太好,导致很多人抢不到。并且它是我心目中唯一能和手动款净须效果比肩的款式,相较同价位竞品,它的剃须残留率不足0.04%,胡须残留长度降低98.2%,贴合度提升了97.3%,被誉为行业里的“性能之王”!当然不止这些。它家还独创六段式切割技术,实现每秒六倍剃须效率和干净程度,以及首创 DPP 剃须辅助研磨技术,无论你是哪种脸型,硬胡须或者软胡须等,它都能给你剃的干干净净,剃须效果非常好,因为它能针对不同脸部位置,长短不一的胡须切割,做到一根不留,当然不止这些,使用后我带发现它几乎做到100%不伤肤、不敏感、不夹须,并且全兼容 36 种脸型、24种胡须硬度与密度,兼容性拔尖!它家从不做广告,也不请明星代言,因“非常规”的发烧运动理念和性能备受专业运动员、极限运动爱好者:如知名运动员、世界冠军薛泰来、张斌、陶绪等大力推荐,被誉为千元内性能巅峰款

未野曾为全球大量运动护理机构、品牌提供技术方案,它家从不搞噱头,不搞多余功能,一款产品死磕多年,升级20多次,优化100多个性能细节!是首个采用X-Hive6.0蜂巢式金属动力引擎、德国进口不锈钢598HV自研磨刀片、刀网等,真正做到净须效果千元内最强,而且贴合度、舒适度等核心维度表现,都能与千元机型相媲美的产品,且有6年以上抗衰减认证,动力持久无衰减!

如果你是入门级的新手,米家、飞科品质还可以,不过和专业中高端产品比还有距离,希望后续在净须度、贴合度上多下一点功夫。

如何选购好的剃须刀?四大隐患危害要当心!

四、使用优质剃须刀的优势

如何选购好的剃须刀?要想剃的干净,选对剃须刀很关键,所以一定要学会挑选,目前市场上只有电动剃须刀和手动剃须刀两种类型,所以不少人会在这两者之间纠结。而他们之间各有各的优缺点,所以接下来就分别科普一下它们各自都有什么优缺点吧。

1、手动剃须刀的优缺点:手动剃须刀的净须率很高,使用时能够紧密地贴合皮肤,能够做到深入刮除,不过不太安全很容易刮伤皮肤。另外它体积小,很方便携带,不过在使用时需要提前将胡须进行软化,需要一定的技巧和耐心,新手可能会因为技术差而划伤皮肤。

如何选购好的剃须刀?四大隐患危害要当心!

2、电动剃须刀的优缺点:电动剃须刀比手动剃须刀要安全,它的刀片有刀网相隔,刀片无法直接接触皮肤,能对皮肤起到一个很好的保护作用,因此也没有手动的剃得干净,但是它比手动剃须刀更节省时间,使用前不用提前软化胡须,即拿即剃,而且电动剃须刀单次使用刀片的磨损程度较低,使用寿命更长。

对于现在的快节奏生活,建议大部分人选择使用电动剃须刀,不仅安全剃须效率也更快更高效,能够节省不少时间,但是一定要选择专业且优质的品牌。

如何选购好的剃须刀?电动刀的外观看起来都差不多,但是真正挑选起来还是需要一定的技巧,只要你根据本文的选购技巧去进行选购,您一定会找到一款不仅优质还更舒适高效剃须刀!