2024-05-25 13:22:13 7点赞 40收藏 48评论

5月份的济南已经进入了火炉模式。最近刚刚更换了电车纳智捷001,刚到手还没有贴太阳膜。家里领导开了几天,上下班的时候阳光还不是很毒,开空调感觉还好。但是因为车窗玻璃太浅隐私性不好,再加上小米前一阵上市的时候对镀银玻璃效果宣传太给力,让领导有了尽快贴膜的指示。我想着夏天快来了,也确实该贴了,毕竟没有小米SU7的镀银效果好。。。

于是我熟练的点开了各大网站研究贴膜,但是除了广告就是广告,没有干货——我直接贴龙膜威固还需要研究吗?于是又回到老家值得买,果然看到有合适咱们理工男(qiong gui)们用的太阳膜分享。研究了站内大神们的贴膜文章,发现国产电车还得搭配着国产贴膜效果更佳,初步目标定在了双星科为SX系列。国产膜的价格,进口膜的享受。双银金属膜反正都差不多,甚至是一个厂出来的,为何不用便宜的呢?

大佬们的文章大家可以参考下。

站内大佬们的入手渠道主要是某黄色软件和拼夕夕,我也网上搜了一下,主要存在的顾虑有:

1.网上买贴膜有太多的不确定性,快递损坏怎么办?3mil的膜容易贴坏,到时候还得补发浪费时间和精力,万一遇到卖家和贴膜方扯皮更麻烦。

2.网上买的话线下自己找贴膜店家,技术水平无法保障,万一灰尘多或者切的丑是认了还是忍了😭?

而且网上的店家可能也有类似的顾虑,把类似成本加了进去,造成网上的价格也不美丽,网上值友们买的最多的PXX金某也得1100左右还不包安装,严重不符合张大妈精神。

在网上研究的时候一篇文章引起了我的注意

这位大哥找了临沂的一家店,实体店800就可以拿下。我心想,临沂都比网上便宜,我大济南身为山东第一村不得比他强?于是我发动各方资源,还真打听到了济南有一家科为的代理,电话和老板联系了一下,1200包安装,经过过我的软磨硬泡,1100包安装而且贴坏了现场更换——这是全车都是科为SX双银金属膜的价格哦。我想了想,虽然和网上买膜,线下找人贴的价格差不多,但是好在当天完工,而且贴膜店老板推荐靠谱的有问题随时售后价格还算合理,所以和老板约了一个周六去现场施工。

电里面摆的全是各种膜,老板代理的科为还包括建筑膜等多种型号,也有车衣。因为贴车衣还得一天多的时间,加上还没有做功课,本次先不贴。电里面摆的全是各种膜,老板代理的科为还包括建筑膜等多种型号,也有车衣。因为贴车衣还得一天多的时间,加上还没有做功课,本次先不贴。低一档的SXT系列低一档的SXT系列科为便宜的陶瓷膜科为便宜的陶瓷膜本次贴的SX70本次贴的SX70这是SX70测试数据这是SX70测试数据这是SXT70数据这是SXT70数据

现场让老板测了测,数据差不多,但是价格也差不多,就贴个国产顶级吧。

和老板聊了聊,陶瓷膜的数据比金属膜还要好,但是因为主要通过吸收隔热,太阳照射时间长了还是金属膜更好。这家也代理3M的膜,不过本着性价比(qiong)的原则,还是选择科为膜。老板又拿了另一个仪器测试:

这是没有膜的数据这是没有膜的数据隔着膜的数据隔着膜的数据

现场确定了前挡用SX70,前门SX25后门和后档用的SX15,老板找了一家经常合作技术好的贴膜店,因为老板是搞批发,而且贴膜是找别人贴,手工费实在下不来,价格最后还是1100,嘱咐了店里一定找个然后就是贴膜的过程了。

618线下也有好价?——赶在夏天来前的顶级双银太阳膜线下店上车纪实618线下也有好价?——赶在夏天来前的顶级双银太阳膜线下店上车纪实618线下也有好价?——赶在夏天来前的顶级双银太阳膜线下店上车纪实618线下也有好价?——赶在夏天来前的顶级双银太阳膜线下店上车纪实618线下也有好价?——赶在夏天来前的顶级双银太阳膜线下店上车纪实

阳光下看确实有金属泛黄的颜色

贴完的照片贴完的照片

一共贴了2小时左右完工,希望后期有媲美镀银玻璃的效果吧。贴完是阴天没有感觉,等过几天评论区给大家报告使用效果。

山由 SANYOU 山由 SANYOU 山由 中国航天汽车贴膜 魅蓝+

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 Lumar 龙膜 新能源陶瓷膜 Elite80+15(深色)

LLumar 龙膜 悦享75+15 汽车贴膜 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 旗舰级 后羿70+畅悦 膜隔热膜防爆车膜 包施工

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

ROLIPS 罗利普斯 美国ROLIPS罗利普斯汽车漆面保护膜RS80 隐形车衣 全车优质TPU

YEECAR 艺卡 汽车漆面保护膜G5 隐形车衣TPU

YEECAR 艺卡 汽车漆面保护膜G5 隐形车衣TPU

山由 ANYOU 山由 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃贴膜 全车隔热膜 太阳膜汽车防爆膜

YEECAR/艺卡 汽车隔热膜 R70+A 汽车贴膜 太阳膜玻璃隔热膜车窗膜

LLumar 龙膜 汽车贴膜防爆玻璃膜车膜 畅悦ELT80+RTL15 深色

MZJJ 美基 V8系列 汽车贴膜 全车膜 前档氮化钛陶瓷+中隐侧后

Johnson 强生膜 玉石系列 汽车贴膜 全车膜 强隐 深色

• 挺好,我是一直说,这种膜尽量看线下,毕竟就是个线下牌子,价格很不错的了。你的文倒是给我一个思路,就是一般sx70我测过的两三个批次,紫外阻隔在99.9-100,有些值友寄来不对的产品在99.5-99.6。你这个红外阻隔低,然后sxt70是透光率不到70的版本,结合你的sx70批次是2023年2月,那么可以说库存一年衰减结合批次差异,导致紫外阻隔和红外阻隔比我测到的偏低一些。并且sxt70也是低透光率的老版本,所以膜我看应该没啥毛病,就是侧面印证了,尽量还是买日期新鲜的,旧一些的库存货确实衰减,但价格很好了,不错的

这么说贴膜有条件也得过几年换一次比较好的么 [喜极而泣]

文献写的,某金属膜新膜综合隔热82%,使用一年后(没写使用环境,可能是老化试验数据)56%。
    在隔热上车膜一定是走下坡路的

• 这是买的某澄sx70,实测的参数,楼主可以参考下

哈哈我看了老曾的数据,觉得数值差不多可能是批次的问题。

车友啊,你没测我给你发的25吗?

• 同款,一个多月前买的,料就1200,我当时还觉得便宜了。我的贴出来好像没有这么黑,发一点绿

很多依附于手工的行业还是线下合适

分地区吧,我们这线下要贵很多

• 楼主在槐荫世购贴的 [龇牙]

济南老乡啊一眼看出来了 [大吃一惊] [大吃一惊] 世购三楼的166号,有需要的值友可以去看看,我也是找了好久发现的,比线上买便宜还省事。

刚看到,感谢指路 [龇牙] 换车就去贴

• 我们这都好贵,我的001都还没贴 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

多去汽配城看看,国产也挺好

• 怎么找到的本地代理?

去汽配城看看

谢谢

• 我了解国内这不到10家大厂的顶级双银恐怕最低都下不来2000元,还得是总代理出货,科为双银sx再差也不至于白菜价,差距明显就需要擦亮眼睛

2000的国产我再加点贴后羿了 [抠鼻] [抠鼻]

• 老哥车牌打码打了个寂寞 [皱眉] 封面清清楚楚

哈哈抓紧改

• 羡慕1100包安装的顶级膜

• 贴膜经历分享得好详细,很高兴看到真实体验!希望能有更多使用效果反馈,让我们更了解这款太阳膜!

• 发个sx25的照片,看看有没有特有的金属蓝光泽

有点偏蓝紫色了,正常吗

• 70颜色差别在室外不大

• 所以这个二维码我也没扫,有扫出来的发下看看

• 什么店铺,发个位置,我也在济南贴个膜

• 槐荫的刘庄?

• 不好意思啊,我喜欢放大看细节,大家可以仔细放大看,明显两层标签,背面标签sxt70,官方防伪标签也不是这样的,

你一说还真是,但是我是让他现场测量的,看数据没问题。现在造假不造龙膜造国产了么?

仪器有局限性,你看下sx25的颜色拍出来

• 人家都贴好,你又挑这种细节。唉!!用脚趾头想一下,如果货不对版,又是在当地实体店买的,你觉得一个代理商也好 经销商也好,投资那么大的店面。是这样以次充好做生意的?现在的生意还能靠以次充好吗,别说长久不长久了,那不早就关门了。。楼主给他在当地宣传一下以次充好 够他喝一壶的。。而且这种包装不会是单独为楼主自己提前准备的吧。。我想店家为了一个路过客户 不至于单独为他造假一个标签吧~~。咱不知你想表达的是什么!!!

有济南的值友可以去帮我打打假,真的货不对板我去找他退钱哈哈

这个可以,哈哈。。。我看你拍的店内图片 不像做不正当生意的。门店内的货还是不少啊。