如何选购一款高性价比电容笔?iPad资深用户亲测五款爆品推荐!

2024-03-28 16:58:15 1点赞 1收藏 0评论

如何选择便宜又好用的电容笔?尽管电容笔已经在广大学生党中逐渐被熟知和喜爱,但仍有不少人在选购电容笔时,因为对产品的性能了解不够深入,选购到了,精度不高、压感不足、兼容性差的产品。在此,本文将为消费者提供一些选购好用电容笔的建议,以供参考。我已经有五六年使用iPad的经验,用过和评测过的电容笔也不下15款,积累了丰富的电容笔的选购经验。如果你也有购买电容笔的需求的话,可以和我一起往下看看:

技巧①:专业品牌实力

一款优质的电容笔需要在材料、结构设计、性能配置、灵敏度和倾斜压感等方面达到高标准。建议优先考虑那些专注在数码领域的专业品牌,通常它们有更可靠的品质和技术支持,尽量不要选一些网红小品牌,技术没有达到更好的优化和调校,导致电容笔的体验效果有限,精度不高、压感不足、兼容性差等。例如,西圣一直专注于数码领域产品研发,为了很多大牌厂家提供技术支持,可见西圣品牌的数码产品研发制造实力。

技巧②:支持倾斜压感

倾斜压感功能主要是通过笔的内部及笔尖的倾斜压感感应电容器识别感应。当我们倾斜角度变化时,感应器根据笔的运动方向,来完成倾斜角度变化改变线条粗细,通常,压感越高,你在绘画或书写时的笔迹表现越丰富。有画画需求的用户可以着重看一下这个功能。

技巧③:握笔舒适度

在握笔舒适度上每个人的要求都是不太一样的,但是我们可以大致从笔杆的粗细,重量以及材质这三个方面去看,根据自己的喜好去挑选适合自己的。在重量上比较建议选择比较轻的,13--16g的重量就较为适中,更贴近真实用笔,且对于手腕的压力小,手腕酸疼感小。

技巧④:选择高精度电容笔

精度是指电容笔在触摸屏上的准确性。精度高的电容笔可以实现与真实笔触几乎完全一致的移动轨迹,使用户在使用时感觉更加自然和舒适。

技巧⑤:要有抗衰减性能设计

电容笔在长时间使用过程中可能会受到磨损和老化,导致性能下降,如准确性降低、反应速度变慢等。抗衰减性能设计能够延长电容笔的使用寿命,保持其持久稳定的性能表现。

技巧⑥:优选同款的pom材质笔尖

书写效果首先是要看电容笔书写的流畅度,是否会出现断触和延迟的问题,可以多看测评书写体验,选择耐摩擦性强且具有良好导电性的笔尖材质,如POM材质,以减少断触问题的发生。

技巧⑦:续航时长

续航时间可以决定我们单次使用产品的时长,一般来说,续航时间短的,不仅需要频繁充电影响我们的书写体验,还会损伤电池,建议电容笔的续航时间选10个小时左右。

看完上面的选购技巧,相信大家对电容笔的选购有了一定的认识,下面我总结了几款性价比较高,自用体验较好的电容笔给大家,希望能帮助到大家。

推荐一、西圣电容笔

一句话点评:公认性能最好、配置最高的一款,平替电容笔口碑第一!

西圣的核心优势在于:100多的价格,配置、还原度以及续航能力在电容触控笔中是数一数二的,这款超高还原Apple pencil的电容笔,拥有书写流畅无延时断触、高度灵敏0延迟、全屏防误触、官网同款可替换POM笔尖、像数级倾斜调粗细、还创新采用充电盒充电,收纳充电两不误,可以提供30小时超长续航能力,被各大专业媒体誉为是“完美代替Apple Pencil”。

西圣电容笔还贴心的考虑到用户对绘画的不同,配置了倾斜压感功能,能够根据不同的绘画风格,倾斜笔杆调整线条粗细深浅。同时在笔尖材质上采用了和Apple pencil相同做工材质的pom笔尖,还有全屏防误触功能,能够有超98%以上还原Apple pencil书写体验。

此外,还进行了超过三年的性能抗衰减研发与验证,对每一款产品都进行了26种不同的严苛写作场景下的性能测试,以确保稳定可靠,使其可以做到使用两年情况下性能衰减不到5%!

西圣电容笔的握笔舒适度高,单支笔重量仅13.4g左右,机身设计符合绝大部分用户的握笔习惯,长时间书写对手腕的压力也比较小,不会出现酸痛感,续航上还创新采用充电盒充电,收纳充电两不误,可以提供30小时超长续航能力。总的来说,西圣电容笔在百元价位,流畅度、性能以及续航能力在电容笔中是数一数二的,完全不输Apple pencil使用体验!

推荐二、绿联电容笔

一句话点评:外观有金属铁片加持,整体比较有辨识度

该品牌电容笔的外观设计简约流畅,笔身整体纯白耐看简奢,采用了磨砂质感的航空铝外壳,使得该电容笔轻巧如空气,使用的大多数时候都感觉不到存在,耐看耐用。绿联电容笔的笔尖采用与苹果原装同样的POM材质,长时间使用也不容易磨损消耗,大概1.5小时充电就能使用长达8小时,满足日常笔记需求,略加倾斜可一步加粗,减少笔记点击频率。

推荐三、睿量电容笔

一句话点评:哑光质地,电量显示清晰

电量会显示在屏幕上,不怕会突然没有电,能有效缓解使用电量焦虑,倾斜压感可以很好调整文字粗细,断触情况较少,书写流畅丝滑,还有全屏防误触,不用担心会触摸到屏幕影响操作,自带磁力吸附,方便收纳电容笔。

推荐四、西圣电容笔——pencil 2

一句话点评:透明科技笔身突破创新,百元平替电容笔中的圣斗士!

西圣这款Pencil 2电容笔的外观设计是全笔身透明,是不同于市面上常见电容笔中的透明探索版,可以透过透明外壳,看到内部电路板等精细结构,能够清楚看到它的做工和堆料,科技感十足。这款Pencil2内置了90mAh的锂电池,续航时间可以达到12小时,待机更能做到100天,开启即用,反应迅速使用起来得心应手,提高生产力,使用舒适,手感良好,按一天使用两小时的频率来使用,一星期一充也完全没问题。充电方式采用磁吸无线充电,牢固快充,不用担心受重力影响掉下来,是电容圈中的小树懒。支持倾斜压感高灵敏保证线条粗细有变化,还搭配了防误触的功能,可以把手按在屏幕上使用。

总的来说,功能全面,反应迅速,用来书写绘画记笔记都是十分奈斯,体验良好。

UGREEN 绿联 LP452 手写笔

UGREEN 绿联 LP452 手写笔

UGREEN 绿联 适用iPad平板触屏笔与苹果三代电容笔同功能磁吸倾斜加粗快充

UGREEN 绿联 80135 电子触控笔 酷黑 标准款

UGREEN 绿联 80135 电子触控笔 酷黑 标准款

UGREEN 绿联 手柄座充适用于任天堂switch充电底座joycon充电器游戏机oled健身环ns握把四接口保护壳便携配件立式支架

UGREEN 绿联 笔尖保护套防滑静音笔头适用苹果Apple Pencil一代二代ipad

UGREEN 绿联 ipad电容笔触控笔倾斜加粗手写笔applepencil苹果笔平板绘画

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第二代 触控笔 4096级

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色