穷听评测 篇一:IQOO TWS 2真无线蓝牙耳机测评

2024-04-11 16:42:11 1点赞 2收藏 2评论

IQOO TWS 2,大概率也是vivo TWS 4,在未来两年能否捍卫住TWS3千元内最强降噪的表现呢?不恰饭又详细的测试,如果帮到你的话,可以帮我点点赞。还有不懂的或者想问的私信或者评论问我都行。

外观

TWS2和TWS3三维尺寸几乎一致,金属合页变塑料,耳机也可以互换但不能互用,充电盒从430mAh到了525mAh,耳机本体两个外部麦克风都做了抗风噪的升级。

IQOO TWS 2真无线蓝牙耳机测评IQOO TWS 2真无线蓝牙耳机测评IQOO TWS 2真无线蓝牙耳机测评

佩戴

耳机内腔体缩小了一点长度,虽然都是5.1g重,但佩戴明显不那么撑耳了,比红米Buds5Pro舒服一点,好评。

降噪

这代TWS2有个非常夸张的麦克风网,抗风噪效果也和它有很大的关系,相比TWS3进步的确可以说是明显的。

IQOO TWS 2真无线蓝牙耳机测评

这代还多了场景专项降噪,不过不能自适应,只能手动切换,如果到一个场景切换一下,对我而言,操作起来麻烦,但有总比没有好,未来也许有自动切换模式,先布局当然也是没问题的。

IQOO TWS 2真无线蓝牙耳机测评

降噪曲线上,iQOO TWS2主要提升了中高频率的表现,不知道是不是我这台TWS2的降噪体质的问题,多次测量后,我手上这台iQOO TWS2的确没有出现全面超越TWS3的情况,顶多了是势均力敌,TWS3低频降噪更强,TWS2中高频更强,但TWS2深度降噪有底噪声,不过总体相对均衡一些,更适合日常一点,但两者的使用体验也是一个档次,如果说你已经有TWS3并且只用来降噪的话,我觉得是没必要升级的,当然抗风噪除外。

延迟

这代支持LDAC、LC3、aptX自适应,像自家X100Pro也有LDAC用,不会像上一代TWS3接上去只有AAC的尴尬场面,不过需要注意的是依然没有游戏模式。

IQOO TWS 2真无线蓝牙耳机测评

如果把有线耳机延迟视作0的话,TWS2的最低延迟是3ms,甚至超过一些2.4G的机型,如果你的手机是蓝厂标注的适配机型,或者是8gen3带aptx自适应(小米14系列),又或者有LE Audio(三星S24系列、索尼V系列),那都感知不到延迟,但如果没有,大概率就是200-300ms出头表现,适不适合你呢?大家可以看看自己的手机。

音质

iQOO TWS2终于改善了我觉得TWS3系列声音难听的问题,人声和背景音乐明显拉开距离,高频偏亮,低频量大,人声有些暗淡,动态相比大部分TWS遥遥领先,比起上一代真的是明显进步,不过TWS2最大的问题是只有高频亮度和低频量。

IQOO TWS 2真无线蓝牙耳机测评

清亮模式低频嫌少,人声嫌多,要是稍微多一点点低频或许会更好,同时TWS2的高频精致感和延展是缺失的,人声的密度也并不足够,只能说可以但还不够好,和之前顶级音质的i3相比也是一耳朵区别,我觉得日常流行说唱啥的问题不大,你对音质要求不高也能很好的满足。

IQOO TWS 2真无线蓝牙耳机测评

自带EQ挺多,但每个同学口味不一样,我觉得最极端的清亮和低音EQ在有些歌曲下也可以接受,我简单按照闷不闷这样的思路给大家排行,大家也可以跟着自己的口味来调整,没有必要跟着大家说哪种曲线好走,毕竟是你听歌,你觉得好听才是一个产品该满足你的。

IQOO TWS 2真无线蓝牙耳机测评

最后总结一下TWS2,降噪依旧顶级,纯降噪没有大提升,但更均衡,抗风噪表现亮眼,延迟表现目前顶级,不过今年其他家应该也能很快跟上,音质及格,但离同价位顶端有不小的差距。相比TWS3明显改善声音,佩戴更好,续航也更强,就是目前399的价格呢,虽然我觉得值,但再看TWS3的参考价,618之类的节假日应该比较容易便宜100,表现相对TWS2和红米Buds 5 Pro都更均衡。

vivo tws3e原装真无线蓝牙耳机入耳式智能主动降噪iQOO立体声音乐游 tws 3e

iQOO TWS 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iQOO TWS 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iQOO TWS Air2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 奔霆白

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS 3e 皓白 沉浸环绕音质 44H超长续航 智能主动降噪 XE W30 通用小米苹果华为手机 vivotws3e

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

iQOO TWS 1e 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iQOO TWS 1e 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iQOO vivo iQOO TWS 1e真无线蓝牙耳机 星珠黄

vivo TWS 3e真无线蓝牙耳机44h超长续航智能降噪游戏运动耳机iqoo 皓白

vivo tes3e 蓝牙耳机 智能主动降噪

vivo tes3e 蓝牙耳机 智能主动降噪

vivo TWS 4 耳机 敬请期待

vivo TWS 4 耳机 敬请期待

vivo 2 极焰黄 55ms超低游戏延迟 电竞声效 超轻佩戴 30小时超长续航

vivo 原装耳机iQOO9pro10有线控type-c扁口X80半入耳式手机耳机X70

• 你的评测真是太有趣了!特别是那段“穷听评测,篇一:IQOO TWS 2 真无线蓝牙耳机测评最后”的文字,真是说出了我们值友的心声啊!感谢你分享这么有趣的内容,让我们也有机会了解到这款耳机的优缺点。

• 什么价位?