2023年8月耳机推荐

2023-08-22 18:08:12 10点赞 13收藏 3评论

近期HiFi耳机本身已经呈现出卷疯了,自断后路的趋势,一些新品的产品力可以说是过去前所未有的,但即便产品力再强,钱包不强啊,我们依然得遵循按需购买,而不是冲动消费,不然指定后悔,第二个是无线耳机这边一年来进步也不算太大,比如延迟、音质等等,我们今天推荐的产品几乎都自用了一个月以上,而且没有恰饭,如果能帮到你,大家可以帮我点点赞。还有不懂的或者想问的私信或者评论问我都行

NiceHCK 原道姬

2023年8月耳机推荐

我们先来看到有线耳机产品,首先是和原道平头同样高性价比的原道姬,20元包邮,自带哥套,金属外壳,PET振膜,甚至还有定制线材,声音的表现上可以说是以20元的价格,做到了百元耳机的第一梯队,价格实惠,流行向调音,不挑前端,线材比那种黑色胶皮看着好不少,缺点是较强的能量感会让喜欢均衡的同学听着发闷难受,不过考虑到这个价格买个耳机左右音量大小都会不一致,至少原道姬不会出厂偏音,声音过得去对吧

水月雨 竹2

2023年8月耳机推荐

竹2配备了全金属腔体、双针可换线、旗舰耳机才有的纯金属球顶振膜,光是材料上,比起镀金属就好出一大截,再加上合金烤漆的表面工艺,远远超出镜面电镀锌合金的耐用性,而且很难有划痕和小气泡产生,再叠个非水月本人的调音buff,直接化身流行人声耳机,虽然不到100元,但完全有抗衡3位数的实力,到手建议换线,原线声音确实比较一般,同时建议给前端上点压力,比如DC03Pro起步,不然动态较难表现好

NiceHCK EB2S全家

2023年8月耳机推荐

EB2S兼顾价格和音质,口型清晰,人声实在,优秀的密度表现带来的是非常舒服自然的人声,加上够用的低频量,百元内音质平头首选问题不大,再多十来块就能买线材升级的Pro版本,氛围人声更上一层楼,流行老歌,杂食都可以,不过15.4mm的尺寸基本上和原道一致,佩戴上会比原道舒服一丢丢,如果你能接受类似原道的佩戴,那这个就是目前100价位最强平头

飞傲 FD11

2023年8月耳机推荐

FD11和FH11应该是这个价位段唯一用了玻璃材质的耳机,同时一改飞傲往日的白开水声音,直接五味俱全,不夸张的说啊,如果设备还行,比如DC03Pro甚至更好的设备,那搭配这个就是目前200价位入耳里的王,素质和动态明显可以和别家的产品拉开区别,适合流行歌曲想要动态强的

如果想再来个动铁开开脑放,FH11也未尝不可,当然要注意的就是这个插座和佩戴,比如需要转接才好换线,佩戴也存在一些烧油反馈啊,建议大家自己试试,真的很强,纯纯200价位战神

竹林鸟 青鸾

2023年8月耳机推荐

青鸾很明显就是这个价位卷疯,很舍得在成本上投入的产品,没有之一。首先是常驻300内,可以换导管还有双金属工艺的耳机,其次他是三位数耳机内唯一标配了液态硅胶套的产品,那其他家一对都是几十,青鸾直接带三对,主要是器乐的表现优异,还兼顾杂食,不挑前端的易驱动性非常离谱,总得来说就是配件要啥有啥,外观设计独具一格,除了不太适合动词打次的歌曲,和一些需要强烈氛围感的歌曲以外都很好,堪称T0

宁梵NG3

2023年8月耳机推荐

宁梵NG3虽然是游戏定制款,但毕竟是基于NA3加量不加价改过来的,调音上更倾向于提高低频的量和质感,方便FPS之类的游戏提高脚步清晰度,以及看电影时自带浓烈的氛围感,加上1.8m的线长体验堪比无线耳机,巨适合电影、游戏使用,还兼顾音乐的表现,当然缺点就是解析素质比NM和NA系列稍差一点,外壳容易有磨损,如果你想普通耳机外观,游戏耳机心的话,NG3没毛病

达音科 阿尔法3

2023年8月耳机推荐

开吹之前先说缺点,不能换线,当睡觉塞容易坏,高频稍暗,除了这些比较明显的缺点以外,基本上都是优点了,流行老歌神器,声音够厚够润足够耐听,第一次听的时候我以为要大几百,结果399,而且这个价格能给全金属非公模平头,甚至还有类似老花一样的奢侈品纹路,做工和品质也是当今平头塞里少有,你看很多大几千的旗舰平头,公模加塑料外壳,纯纯割韭菜,如果怀旧金曲多,喜欢平头的话,这个也不错

OpenAudio 新女巫Pro

2023年8月耳机推荐

女巫Pro继承了3k档位自家旗舰水银的低频动圈,一个字就是爽,低频直接把你淹没,但不会说有发闷的情况,对于不追求持续发烧,懒得管科不科学曲线,就想来个有特点听的爽,要求些许素质的耳机来说,女巫Pro还是很符合需求的,而且还有同价位少见的稳定木面板和可选4.4接口,都有一定的差异化竞争力,不过需要注意插座是凸起的双针母坐,不太好换线,而且因为爽所以不太耐听,部分烧友可能完全不能接受这么多的低频

兴戈 EM6L

2023年8月耳机推荐

兴戈EM6L在声音上除了稳还是稳,一圈四铁配置高,好开脑放,3D打印树脂腔体和金属面板结合也看齐贵两倍甚至贵三倍的QT9和Blessing3,虽然这个耳机的动态拉了点,但一改往日兴戈高频刺激,加上干净的背景、克制的两头,让声音充满了高级感,有兴趣可以试试

隼Ultra

2023年8月耳机推荐

隼U之前我们做评测已经讲的很清楚了,披着隼Pro壳的小禅Pro,奢侈品纹路,丰富的配件一个不少,自带两个导管可以在器乐和杂食中切换,声音非常正,而且素质在当今的千元价位几乎是处于问鼎的状态,在这个价位基本也挑不出声音上的毛病,无非是味道的喜好了,当然其他缺点还是比较明显的,比如亮面容易有磨损划痕,电镀可能长时间后掉色,线材也比较硬,接受缺点后真的挺无解的

声音记忆 SW2

2023年8月耳机推荐

SW2整个产品的b格相当高,包装就是饭盒,生怕你就恰不到饭了,耳机面板采用非洲黑酸枝木,包含木质金属两种可换导管,金宝原厂线基都无不显示着与众不同,并且体积还缩小了30%,佩戴简直就是大飞跃,两个导管个人更倾向于木管一点,流行、人声、说唱这块的音乐都爽感且耐听,温润够暖的千元耳机几乎难得一见,何况dc03p就能听,如果你喜欢M、W2的外观设计但迟迟没有下手的话,这次可以不用纠结了

弱水时砂QTX

2023年8月耳机推荐

QTX个人觉得是弱水目前最强的耳机,甚至还是这个价位流行最强的耳机,纯流行人声一年下来依然没啥对手,人声细腻精致,贴耳具备厚度,适合流行人声和平时人声多的歌曲,单拎人声出来可以打打5k价位的塞子,氛围感打造的非常棒,属于是风格化非常明显的产品,当然人声这么强的代价就是器乐表现一般,还有一点值得注意的是入耳较深,建议使用宁梵ms42最小号耳机套

Blessing3换线

2023年8月耳机推荐

Blessing3其实是很强的耳机,不过原线下器乐不够宏伟,人声不够润泽,整个耳机多少有点被线材耽误,所以更换线材才能充分发挥Blessing3的实力,如果想对中低频提升可以选弱水的浮士德R,想对器乐更进一步也有金蔷薇,本身两个线都是一个8、9k,一个1w6的同款线基,底子在那还是值得一试的,其他线换完也可能很强啊,建议自己试试答案更清晰

飞傲FX15

2023年8月耳机推荐

FX15简单来说就是充满细节和高解析,声场大但结像饱满,扎实和素质齐备,自带静电开关能很好分清静电带来的强大,又劲又均衡的感觉真的有些奇妙,正儿八经的旗舰级别产品,要挑刺的话毕竟单元多腔体大,佩戴一般,还有低阻低敏不太好驱动,建议山灵M6U、M11Plus这个等级的播放器起步

无线耳机这边近期变化不大,甚至可以说瓶颈了对吧,我们看某M5的综合降噪就知道进步确实非常有限,旗舰尚且如此,低端的情况也没好到哪去,200内最为推荐的还是琉璃

琉璃

2023年8月耳机推荐

这个耳机最大优势是声音和延迟,延迟我用iPhone能做到100ms内,接近一年下来,琉璃在这个价位都依然强悍,声音和Freebuds5i打一架问题不大,虽然解析素质在这么久以后依然很有优势,甚至因为是豆状,被动降噪效果也不错,最近还多了APP的支持,但如果你对声音不敏感,也不追求音质的话,不用考虑这款

OPPO ENCO AIR3

2023年8月耳机推荐

Air3主要优势就是小和轻,加上是半入耳,久戴耳朵不易出现不适感。声音虽然比较一般,但听起来比较均衡,耳机总续航25h,表现一般,适合中轻度使用。不过跟琉璃一样没有降噪,在人多吵闹的地方体验较差。如果你想要手机厂的无线,而且追求佩戴舒适性和颜值,能接受它比较一般的音质和没有降噪的缺点,可以试试这款

TWS Air Pro

2023年8月耳机推荐

TWS Air Pro最大优点其实是有较为不错的半入耳式降噪表现,还有来自半入耳造型的舒适佩戴,比较大的缺点就是声音较差,如果需求一款佩戴舒适还带降噪的半入耳,这个完全没毛病,缺点就是延迟比较一般,日常使用无所谓,但打游戏建议出门有线耳机,并且通话效果也相对一般,如果经常在吵闹的的环境中通话可能会有些不清楚

倍思M2S

2023年8月耳机推荐

M2S主要优势是拥有同价位几乎顶级的降噪能力,而且通话表现确实很顶,在像是人多比如地铁之类的环境下通话也不会出现别人听不清你声音的情况,不过它的缺点也比较明显,声音一般甚至还可以说是比较差劲,而且我的右耳偶然断连过一次,虽然之后没法复现,但确实出现过,如果你想200出头买到降噪强的这个没问题,不然建议加一点TWS3

TWS 3

2023年8月耳机推荐

这款耳机最大的优点是降噪能力优秀,还是不输旗舰耳机的那种优秀,实测数据大家可以到斗老师的网站看看,单次8h,总共40h的续航也顶到不行,但是声音表现一般而且有点点刺激,腔体有点重大概5g左右,不过降噪长续航都很猛了,这个缺点真没法解决,并且对于非vivo手机用户来说,延迟较高,游戏有些许拉垮,纯追求降噪的话这个基本上就是300价位的天花板了

Freebuds 5i

2023年8月耳机推荐

这款耳机的优点主要是均衡的同时,声音表现确实还可以,不像有些大厂随便搞搞,并且长时间佩戴也不容易累耳朵,不过降噪效果挺普通的,属于是能用但不算很强,开启降噪单次续航6h,总共18.5h,对于中重度使用人群一周可能需要充两次。如果你是中轻度使用人群的话,这个还是很划算的,关于很多人反应这个有小bug我觉得完全不需要担心,华为售后覆盖率真的没得说,有问题直接换新还带包邮

Realme Buds Air 5 Pro

2023年8月耳机推荐

这个耳机名字拗口了点啊,但综合性能不错,声音解析优秀,声场较大,而且定位也不错,不过中频密度一般,齿音控制差点意思,续航表现和降噪也非常亮眼,抛开品牌的话其实这款综合表现更好,中重度使用一周一充,但是耳机较重啊,耳机柄也比较长,戴久了会累耳朵,并且侧躺会些有不适感。追求耳机音质和续航以及综合体验的用户可以看看这款,追求耳机佩戴舒适性的就要慎重考虑了

一加Buds pro2

2023年8月耳机推荐

一加BudsPro2基本上是千元内手机厂音质T0了,声音更新过后还是很强的,氛围感、声音的厚度和质感会比EncoX2更出色,整体解析不错,降噪效果过得去,续航也挺猛的,关降噪30多个h,侧躺没问题,整体表现可以说是优秀,就是戴久了会有点累耳朵,延迟的表现也比较一般,适合追求一些音质,多方面均衡和综合的用户

再往上的话基本都是千元旗舰了,不过手机厂的旗舰耳机通常会随着旗舰机一起发布,8Gen3快来了嘛,蓝牙5.4和LE Audio势必会快速普及,在无线的瓶颈期,这些提升还是相对大的,加上无线耳机的消耗品属性,现在这个时间真不太建议上旗舰了,除了APP2以外,我们觉得还有一款神机值得推荐,那就是松下AZ80

松下AZ80

2023年8月耳机推荐

他是为数不多音质堪比有线耳机的TWS,还有略逊APP2的旗舰级别主动降噪,虽然看着大吧但是佩戴比起AZ60M2更好,7对耳塞总有适合你的,最关键是还支持3设备连接,自然流转的感觉不是苹果全家桶也能体验到,不过多设备不支持LDAC,充电盒上盖外侧金属,其余塑料,耳机磁吸较弱,容易甩出来,除了充电盒做工一般外,还真不好挑缺点,基本上就是TWS里我全都要的高分答案了,不过即便他这么强,仍然要注意TWS是消耗品,你得确认你能接受2、3年一换再买这个价位对吧

31993

2023年8月耳机推荐

解码耳放这边低价位还是首先考虑31993,虽然各家区别不大吧,但如果你不幸入手了假的,音质差的还是很明显的,按着销量还行的买一般都不会翻车

DC03Pro/水月雨破晓/

2023年8月耳机推荐

再往上就是DC03Pro,硬配置和声音都算同价位很不错的了,搭配啥都没问题,但这玩意儿没有4.4也算是个小遗憾,同价位带4.4的还能看看最近才发布的水月雨破晓,据我个人观察呢,应该是和DEW4还有天使吉米Space同一块电路板

还要往上就DC04Pro,不到700,基本上随身塞子问题都不大,要这个解决不了的千元尾巴也不太能解决了,而隔壁炸塞版800的价格还是没太降下来,暂时就不作推荐,更贵的尾巴不是没有,是性价比确实比较低了,稍微加一点就能入手播放器了

2023年8月耳机推荐

不过播放器这边其实可选项不多,首先是3k以下我都不太建议啊,流畅的不好听,好听的不好用,你说咋办嘛,要不建议降低消费欲望,选择尾巴一类的产品,要不建议起步飞傲M11S,功率够大,也不是直白声,660性能也播放器天花板了,起步建议这个档次,不然至少流媒体用着确实有点难受,2023年了,你也不想什么Apple music闪退啊,网易云半分钟打不开吧

往上走就是5k档位,M11Plus、山灵M6Ultra、海贝R6Pro2、ZX700系列,选择就挺多了,不过都玩到这个价位了,建议自己去找代理或者实体店试听,毕竟不便宜,盲狙后悔了哭都没地儿哭,再往上的话也同样如此

2023年8月耳机推荐

如果本篇内容帮到你的话,希望可以帮忙点点赞。

好啦,本期推荐可能还有没讲到你心仪的产品,也建议大家按需购买,是不是一定需要一个耳机?自己看着钱包入手好吧,不合适就别买,千万不要将就,不然指定后悔,最后欢迎在评论区或者私信分享你的建议或者咨询疑问,一定要把需求说清楚,看到尽量都会解答,拜拜