能提高生活幸福感~米博q8洗地机

2024-05-16 11:46:12 0点赞 0收藏 2评论
能提高生活幸福感~米博q8洗地机

买一台大电视,老公主动把家务干好,猫猫干净健康,都能让上面几位幸福感大幅提升。

家居好物应该是满足个性化需求,解决了生活痛点的。

像我,就觉得能简化地面家务并解决好地面卫生的就是合格好物呀~

地面干净,不仅夫妻间关系和谐多了~在家的心情也愉悦了几倍。

能提高生活幸福感~米博q8洗地机

目前最强的家庭地面清洁组合要属扫地机器人洗地机了,干湿垃圾,日常和定点清洁的问题都解决了。

不过这两个赛道也是卷得一塌糊涂,没点实力的品牌直接出局了,尤其是洗地机,每天都有新花样。

这次家电awe在上海召开,赶紧冲过去学习,发现清洁家电展馆人是最多的,里面有很多新科技和新产品。

其中印象最深刻的就是米博,方太集团下的家电品牌。

能提高生活幸福感~米博q8洗地机

这次新推出的无布洗地机Q8,展会上讲解的2大核心升级点看起来可以击溃传统洗地机的所有痛点,很令我心动了。

能提高生活幸福感~米博q8洗地机

其实洗地机卷到今天,传统洗地机大家吐槽的不再是清洁力,而是滚刷缠绕,滚刷老化,清洁死角,使用停留后水渍残留,自清洁不彻底发臭等细节问题,

那这些痛点真的可以被实际解决吗?

我回家后赶紧搞了台新品,实测给大家分享一下。

省流总结:幸福感不是提高,而是拉满了。

能提高生活幸福感~米博q8洗地机

下面说说新品体验。

到手后的第一感觉就是科技感很强,高颜值机身,超大天际线交互屏。

清洁时双向助力明显,转向轻松灵活,搭配激光指示灯,做起家务感觉是在操控机甲除菌一样炫酷,还很省力。

不过作为家电体验爱好者,当然要给大家分享深度感受,我从功能测试结合实际体验和大家唠唠。

清洁体验。

先试试干垃圾,因为普通的干灰完全没压力,所以我用了大颗粒黄豆来模拟大块干垃圾,没有弹飞也没有卡住,全部都清理干净了。

能提高生活幸福感~米博q8洗地机

湿垃圾,酱油,单趟就清洁干净,

能提高生活幸福感~米博q8洗地机

就算立刻用纸巾擦拭,可以看到地面没有一点残留。

能提高生活幸福感~米博q8洗地机

最后是用了蕃茄酱,食用油,酱油,黄豆,海辣条,瓜子,生抽,灰尘,干湿混合垃圾终极极限测试,同样也是一遍过。

能提高生活幸福感~米博q8洗地机

因为有智能识别,推过去时可以感觉到用水量和声音明显大了,清洁后打灯情况下可以看到淡淡水印,但是用纸巾检测也是无残留,只有非常微量的干净水。

能提高生活幸福感~米博q8洗地机

因为Q8升级的旋风冲洗刷,采用的是四叶螺旋式的PVC高分子材质地刷,在每分钟10万转的电机带动下,深度刮擦地面,并且有活水清洁加下压的正反旋转,动态控水喷射,浸润,清洗,回收。

清洁效果很好,

清洁完还会自动吸污水,而且地刷离地面有一定距离,再继续清洁时也不会造成二次污染地面。

体验一个多月了,确实不错。

即使是今天刚清理完重度混合垃圾,试了这么多极限测试,底部确实有很多油污,但自清洁一次后效果也不错。

能提高生活幸福感~米博q8洗地机

即使真碰见我这种极限垃圾情况也不用担心,他的4个刷头都可以取下单独清洗,有磁吸设计拿取都很方便,材质也是清洗容易的。

能提高生活幸福感~米博q8洗地机

米博Q8还有定点强吸模式(湿度更大并减慢吸水速度)针对顽固污渍精准清洁,我把咖啡倒地上吹干,一个来回也能处理干净。

实测和人拖地一样有力,而且地面有湿度情况下清洁会更干净。

我又试了贴边测试,

把黄豆紧紧靠墙摆了一排,试了下贴边清洁,效果很好。

能提高生活幸福感~米博q8洗地机

像传统洗地机滚刷前面是无法贴合墙面的,死角较大,

米博Q8因为前侧设置了机械臂,在清理时边角清除臂会自动打开,让前侧刮板更贴合墙面,能把死角垃圾聚拢再清洁,

在死角贴边清洁上表现也比传统洗地机更优秀。

日常清洁中,前侧刮板也起到了很好的辅助清洁作用。

能提高生活幸福感~米博q8洗地机

再分享个米博使用的小技巧,因为米博回拉时的刮擦能力很强,当地面有大量垃圾时,推行记得把整个机身推过垃圾再回拉,避免前档板在垃圾上方下降,后期自清洁档板时会更干净。

毛发测试

我家之前养泰迪,虽然他会定点大小便,但非常喜欢上床贴着人睡,毛发问题和地面清洁确实是个困扰。

布偶就更别说了,掉毛怪。

能提高生活幸福感~米博q8洗地机

毛发测评我收集了一些长短不一的毛发,即使超大量头发也是瞬间全部清理干净,地面无残留,即使立刻打开滚刷也能看到没有缠绕问题,全部收集到污水桶里面了。

这里我是一镜到底的拍摄很长,所以加速做了动态图。

能提高生活幸福感~米博q8洗地机

效果确实不错,因为米博Q8的地刷还升级了主动防缠架技术,我是配合干吸模式(最强吸力)使用的,旋转运行聚合毛发,完了后地刷再自动抬升反转,让毛发脱离并被吸走,地刷上就没有残留了。

能提高生活幸福感~米博q8洗地机

日常清洁的毛发量完全没问题,即使是网上那些博主极限测评,一大堆毛发,我也是试了下,也能吸入到污水箱中,不缠发。

而且每次清洁结束后米博会自动进入污水回收模式,再推行一会,这样停机时地面就没有残留水渍啦。

完整测评可看我之前发的视频~全部都是一镜到底的。

自清洁测试

关于洗地机的自清洁问题,米博确实采用了全新思路解决了不少,但相信用过洗地机朋友知道,更麻烦的还是后期清理。

米博因为无布设计,从根源上杜绝了滚刷越用越臭,越用越脏,毛刷老化变形缠发的隐患,升级的镜面级PVC材质地刷除了刷起来更有力,更不容易变形也不沾污,

能提高生活幸福感~米博q8洗地机

所以清洁起来也更容易,无需手洗或者烘干,因为他自己就把自己冲洗干净了。

Q8还拥有HydroWash2.0 高效自清洁,也是首款获得了德国莱茵高效自清洁认证的品牌。

自清洁完毕后还有活氧、微晶蓝双离子除菌祛味,整机是有水气双路:水箱、活氧水、水路、地刷、污水箱、滤网的全链路除菌,不仅延长了整机的使用寿命,还更健康,也不用担心发臭问题拉。

我测完的垃圾放置了一天,也没有臭味溢出,当然,不要学我,最好是及时清理哦。

能提高生活幸福感~米博q8洗地机

他自清洁的时间也比滚布类型洗地机要快,真的很方便。

还有清理污水箱,米博干湿分离做得不错,把污水放在底部,干垃圾收集网在中部,滤网上方延长了把手,倒起来也很方便。

全屋使用测试

Q8不同于米博其他款式,他还有全屋清洁能力。

配送了长杆的吸尘,带拍打的除螨,以及复合刷。

针对踢脚线,死角吸尘,床品除螨,键盘等,都能轻松打扫,而且他的电机在洗地机中算很轻盈的了。

能提高生活幸福感~米博q8洗地机

这段时间实际操作体验下来,

不同于其他洗地机,清洁确实很到位,来回两次能解决我的所有日常垃圾,自清洁给力时间又短,噪音还小,无滚布也不需要担心发臭问题,而且续航足,足足有40分钟,120平房子一次足够两遍,就是用水量偏大。

使用起来手感很舒适,推行起来助力明显,前进后退都不费力,转向也灵活,我现在用得最多就是每天洗完澡清理卫生间的水和湿头发了,刮得干,吸得净~

最后说两句

简化家务的家居用品,一定是要效果好,使用省心的。

米博这款新品洗地机Q8,解决了很多传统洗地机的痛点,如果家里有洗地机需求的,不妨看看米博的新款Q8,全屋清洁的好帮手,轻松打造干净整洁的家,的确能提升生活幸福感~

Miboi 米博 QX-Q8-H 洗拖吸一体拖地机

Miboi 米博 QX-Q8-H 洗拖吸一体拖地机

Miboi 米博 V8 无线洗地机

Miboi 米博 V8 无线洗地机

Miboi 米博 V7 PRO 无线洗地机 QX-V7Pro-L

Miboi 米博 无布洗地机洗扫拖一体 V7Pro

Miboi 米博 无布洗地机洗扫拖一体 V7Pro

Miboi 米博 无滚布洗地机V7Pro 迷雾蓝

Miboi 米博 无滚布洗地机V7Pro 迷雾蓝

Miboi 米博 智能除螨除菌自洁扫地吸尘机器人 V8-H 黑武士

Miboi 米博 无滚布洗地机Q7Pro/Q7Plus家用洗拖吸一体拖地机

Miboi 米博 QX-V6A-H 无线洗地机

Miboi 米博 QX-V6A-H 无线洗地机

Miboi 米博 无滚布洗地机V7Plus家用洗拖吸一体拖地机

Miboi 米博 无滚布洗地机吸拖洗扫地机v7pro系列

Miboi 米博 无滚布洗地机吸拖洗扫地机v7pro系列

Miboi 米博 无滚布洗地机V7/Q7Plus

Miboi 米博 无滚布洗地机V7/Q7Plus

Miboi 米博 Q7 全屋版 QX-Q7-L.C 无线洗地机

Miboi 米博 V7 无线洗地机

Miboi 米博 V7 无线洗地机

Miboi 米博 QX-V6 洗地机

Miboi 米博 QX-V6 洗地机

Miboi 米博 QX-V7 无线洗地机 蓝色

Miboi 米博 QX-V7 无线洗地机 蓝色

3580元

Miboi 米博 无滚布洗地机洗拖吸一体机吸尘器拖把三合一拖地机V7方太

• 工作的时候是不是很吵?

不会,噪音很小,尤其是自清洁,米博这款声音无论大小还是持续时间,都是领先同行的。很优秀