Okmage除霉剂清理发霉墙面记录

2024-04-19 10:42:14 4点赞 6收藏 4评论
Okmage除霉剂清理发霉墙面记录

武汉的每年的5-6月份就是梅雨季节,家里潮湿墙面发霉属于常见现象。我自己卧室里面放的这面墙就因为空气不怎么流通而发霉了,这次正好要换床,趁着这个机会把墙面发霉的位置处理了一下。下面就分享一下这次除霉的过程,希望对大家有帮助。

▼本次除霉的主角okmage家的除霉剂喷雾,他们家除了除霉喷雾还有除霉啫喱,使用方式和处理的霉斑位置不一样。

Okmage除霉剂清理发霉墙面记录

▼在使用除霉剂之前首先要看看说明书,一般就在瓶体上印刷的有。这里的说明书已经指出了适用范围和使用方法,我就是要对白色墙体进行处理,所以正好适用。

▼温馨提示和注意事项也要看清楚

Okmage除霉剂清理发霉墙面记录

▼下面就是我的这面发霉的墙,主要是床靠墙之后潮湿的空气无法流通造成的霉菌生长,所以发霉的墙面高度其实只有80cm左右。处理墙面其实就是简单的两步:擦拭墙面和喷除霉剂。

未处理的发霉墙面,面积大概是3m*0.8m=2.4㎡未处理的发霉墙面,面积大概是3m*0.8m=2.4㎡

▼第一步:用干抹布擦拭一遍发霉的地方。墙面上发霉的地方其实是可以用干抹布轻轻擦拭一遍的,擦拭之后你会发现抹布上全是灰黑色的粉末。这里注意一下,要么使用一块打算不要的干抹布(不要的衣物也可以,棉质T恤最好),要么像我家里一样使用一次性大面巾(出差酒店带回来的),擦拭完之后直接扔掉。PS:不要用湿抹布,否则你的墙面会成为一幅灰色调的抽象画Okmage除霉剂清理发霉墙面记录

擦拭完墙面之后的一次性面巾擦拭完墙面之后的一次性面巾

▼第二步:开始对着发霉墙面喷除霉剂喷雾。这里一定要注意带上口罩,因为除霉剂含有次氯酸,对呼吸道会有刺激性!整个墙面喷完除霉剂之后就开始等待了,这期间要开窗通风,人不要呆在房间内,会有呼吸难受的感觉。

可以自行看一下墙面,这是擦拭之后的状态,对比前面没有擦拭的状态还是干净了一些可以自行看一下墙面,这是擦拭之后的状态,对比前面没有擦拭的状态还是干净了一些

▼喷完5分钟之后的状态

▼喷完10分钟之后的状态

▼喷完15分钟之后的状态

Okmage除霉剂清理发霉墙面记录

▼喷完25分钟之后的状态,一般到了25分钟了如果还有霉斑,那么就可以按照说明书再次进行除霉剂喷撒了,我这里再次对霉斑进行了喷涂。

Okmage除霉剂清理发霉墙面记录

▼再次喷洒之后半小时,墙面肉眼可见的都干净了。因为正好是中午吃饭去了,后面就没拍照了。等到吃完饭的订的床又上门安装了,就忘记拍下白色的墙面了。下面这张照片我安装床的照片,距离第二次喷洒超过1小时了,可以看到踢脚线上面的墙面基本都白了,只有紧挨着踢脚线的部分还有一点点灰色,基本上也只能处理到这个份上了。如果还觉得不行,那只能重新粉刷墙面了Okmage除霉剂清理发霉墙面记录

对比前面的图,可以看到左右开关插座面板的正下方踢脚线位置还有一点点痕迹对比前面的图,可以看到左右开关插座面板的正下方踢脚线位置还有一点点痕迹

总结:

除霉剂还是有用的!但是没法估计一瓶500ml能对多大的墙面起作用,因为霉斑有深浅。我这次3m*0.8m的面积正好用了接近一瓶的量,还剩下一百毫升不到的量,如果是3m*3m的墙面我估计起码要3瓶的除霉剂。

需要注意的是,因为除霉剂含有次氯酸,有漂白作用,所以只能用于白色墙面,其他颜色墙面肯定褪色!在处理过程中房间要保持通风状态,一定要戴口罩,味道真的有点刺鼻!因为我的墙面是喷了两遍除霉剂,所以味道有点重,即使我开窗通风了几个小时,房间内还是可以闻到略微刺鼻的味道。不过这个也因人而异,我老婆晚上在房间里待了一个多小时,觉得还好,我是一进房间就能觉得刺激的我喉咙不舒服,所以当天晚上我们还是睡的客卧。

最后建议就是如果家里有霉斑还是要及时处理,长期下去对人体是有影响的,当然如果是整面墙都有的那种,还是建议对墙面进行打磨和重新粉刷处理,这个除霉剂味道太重了,如果正面墙喷涂的话,估计好几天都进不去人的那种!

okmage墙体墙面除霉剂白墙清洁去霉菌斑喷雾发霉家用墙壁去霉去黄

okmage除霉啫喱去霉斑霉菌清除洗衣机冰箱清洗清洁剂去霉

okmage除霉啫喱去霉斑霉菌清除洗衣机冰箱清洗清洁剂去霉

OKMAGE洗衣机清洗剂35g*10粒直筒波轮滚筒清洗剂除菌泡腾片除垢

OKMAGE 洗衣机槽清洁泡腾片

OKMAGE 洗衣机槽清洁泡腾片

日本okmage除霉啫喱去霉斑霉菌清除洗衣机冰箱清洗清洁剂去霉神器

okmage管道疏通剂强力溶解通下水道厨房卫生间马桶厕所油污

okmage地板清洁片浴室拖地护理清洁剂多效清洁增亮 【超值套装】抑菌清洁片6包装

OKMAGE 抑菌除螨地板清洁片

OKMAGE 抑菌除螨地板清洁片

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液 马桶清洁 除垢

YANXUAN 网易严选 元气系列 浴室香氛

YANXUAN 网易严选 元气系列 浴室香氛