骑行新手必掉的坑,骑行装备购买建议

2024-04-18 20:24:14 7点赞 10收藏 7评论

全都是干货,没有废话,希望能帮到新入坑的骑友们作为一个去年7月份开始骑车的休闲骑博主“认认真真”给大家整理了一些小小的tips+

那些必须买,但需要注意的:

骑行新手必掉的坑,骑行装备购买建议

头盔:必须买,买质量性能好点儿的,没什么比命重要了!

呼硅胶坐垫套:不需要买很贵的,只是一个过渡装备,骑习惯了就不会屁股疼了,20km 通勤/休闲骑用不上,百公里骑行还得是骑行裤,耐受能力强的也可以不买,直接修炼铁屁股

骑行新手必掉的坑,骑行装备购买建议

手机支架:最最最有用的!!一定要买减震防摔的!!路况不好震起来很伤手机,戴耳机听导航不一定能走对路,还得看手机,重点是休闲骑选手下个app,完全可以当码表使用(拥有手机支架的快乐+1)

挤压式骑行水壶:运动完不要大量喝水,刚排完汗,大量喝水容易导致身体的水分和电解质失衡,也会引起肠胃不适

骑行新手必掉的坑,骑行装备购买建议

广夜骑前灯尾灯:夜骑必须用上,前灯除了照亮也能提醒逆行的避让,我买的1300流明,足够了,尾灯是提醒后方车辆保持车距

骑行新手必掉的坑,骑行装备购买建议

护目镜:可以先买变色的,但是目前我买的感觉没有那款变色的比直接戴黑色护目镜在大太阳下舒服(有好用的请大声推荐我!

骑行新手必掉的坑,骑行装备购买建议

锁鞋:对于休闲骑选手,是肯定用不到的,进阶选手可以入

呼束裤腿带:蹭到链条上的油很难洗,如果蹭上了,用卸妆油洗

速发带:能控制刘海和吸汗

呼车梁三角包:出门总有些小物件随身带,比如卫生纸、能量棒、充电宝…不想背挎包的话,这种小包可省事儿了

一关于其他的:

骑行 App提前下载好,推荐Keep和货拉拉(或早或晚你一定会用上) 本,不建议使用公路车品牌app,如果以后你要想换车换app,之前骑行数据就没了

吃路边摊看好车上所有装备,真会有人顺手都带走

夜骑前灯没电了,手机放支架上开闪光灯可以顶替前灯

买装备的时候选有反光条的,可以起到提醒作用骑行装备很多,在购买前对比下续航时间,不然就像我,每天都要给:码表、前灯、尾灯、手表一堆东西充电,人麻了

已知骑行服=透气排汗+轻便+有口袋+贵,新人刚入坑,休闲骑瑜伽服是完全可以先用上的车锁,我没买,因为买锁是丢车的第一步

SPECIALIZED 闪电 ALIGN II MIPS 自行车头盔 黑色/黑色反光 L 亚洲版

¥299.00

GUB P30 骑行手机支架 黑色

GUB P30 骑行手机支架 黑色

¥42.33

骑行水壶运动水壶自行车骑行水壶自行车水壶车队户外运动便携挤压骑行水壶(710ml)黑

自行车尾灯山地车充电夜骑前灯电动车警示灯儿童单车骑行装备配件红光【USB充电】

Honeywell 霍尼韦尔 S200A系列 100200 护目镜 加强版 蓝色透明

¥9.30

SPECIALIZED 闪电 S-WORKS EVADE 3 MIPS 男女款公路破风气动头盔

SPECIALIZED 闪电 TACTIC 4 MIPS 男女山地自行车骑行防护头盔

SPECIALIZED S-WORKS Prevail *级公路头盔

1990元起

SPECIALIZED 闪电 Echelon Ii Mips 公路骑行头盔 60119-7432

GUB 自行车带风镜眼镜一体成型山地公路车骑行头盔男女安全帽装备

SPECIALIZED 闪电 CHAMONIX MIPS 骑行头盔 60820-9452 水蓝色 L/XL

GUB SS 男女骑行头盔 黑色 M 56-60

GUB SS 男女骑行头盔 黑色 M 56-60

GUB城市通勤骑行头盔男女自行车安全帽子夏季滑板 TS-6黑色 L

SPECIALIZED闪电 TACTIC 3 MIPS男式带帽檐山地自行车助力车头盔

SPECIALIZED 闪电 S-WORKS PREVAIL II VENT MIPS 骑行头盔

SPECIALIZED闪电 S-WORKS EVADE II亚洲版公路自行车破风气动头盔

SPECIALIZED 闪电 CHAMONIX MIPS 骑行头盔 60820-9412 浆果紫 S/M

SPECIALIZED闪电PROPERO 3 MIPS男/女款公路自行车助力车骑行头盔