春天过敏,防止哮喘的一些个人感受

2024-03-27 08:42:11 1点赞 1收藏 1评论

在春天过敏可不是一个小事儿,对于有过敏性鼻炎的人来说,那种滋味实在是太难受只要是你有一次鼻子堵了,再也不想经历那样的事情了。

春天过敏,防止哮喘的一些个人感受

我最近两年鼻子还好没有怎么犯鼻炎,这主要还是平时吃药和预防为主,具体是怎样预防的呢?我给大家简单地分享一下。

首先在春天到来的时候,我们的身体也开始变得比较敏感了,所以天气也是交替的改变,一会儿热一会儿冷,早晚的温差就变得比较大,对于过敏体质的人来说,这样的温差其实不太好,所以平时我都注意保暖,宁可穿得多一些也不要冻到,因为只要你天气一冷,你的鼻子就会非常的敏感,会引起打喷嚏。

春天过敏,防止哮喘的一些个人感受春天过敏,防止哮喘的一些个人感受

我以前去医院看医生,我说我也没有鼻子堵啊,为什么你要给我开药呢?医生说的很清晰,你是不是经常打喷嚏呢?其实你在打喷嚏的时候鼻子就是很敏感了,这个时候你已经过敏了,有这样的反应了,如果没有打喷嚏,说明没有灰尘或者其他东西,刺激你的鼻腔,我觉得医生说的很对,我同意这个道理。

春天过敏,防止哮喘的一些个人感受

所以平时春天换季的时候,第一个就是注意保暖,第二个就是注意不要有太多灰尘的环境,而且其实打喷嚏太多了,不好,因为打喷嚏就是刺激我的鼻腔,同时刺激我的胸腔,因为要打喷嚏出来,这是身体一系列的反应,好的方法是我们在屋子里收拾的时候有很多的灰尘可以戴口罩,这样灰尘的刺激没有那么的明显,会减少我们打喷嚏的次数。

虽然疫情已经过去了,但是戴口罩就是非常有必要戴口罩,可以解决很多问题,比如保暖的问题,我们的鼻子在接触冷空气的时候又是会引起大喷嚏,这个时候带着口罩就可以保暖,不让冷空气接触鼻腔,这样自然就减少打喷嚏的次数。

春天过敏,防止哮喘的一些个人感受

还有可以使用生理盐水来清洗鼻腔,减少鼻子的受刺激的程度,因为早晨我们的鼻子在接触一些冷的东西的时候容易引起刺激,那么我们可以适当地使用冷一点的水来清洗鼻子,让鼻子的敏感度没有那么高,同时生理盐水的好处就是可以缓解鼻子里边充血的状态这样我的鼻子就算有一些红肿在用了生理盐水之后慢慢地会消肿,这样鼻塞的问题也能从生理方面得到解决,因为很多朋友都不想吃药,对于过敏药是比较抗拒的,所以他愿意采用生理的方法通过物理手段来简单的处理达到目的。

但是不吃过敏药其实也不太好,因为毕竟我们的身体已经产生了过敏的反应,这个时候吃一些常用的过敏药是有好处的,可以帮助我们直接把症状缓解掉,但是过敏药的疗效一般就是24小时在春春季的这段时间里要一直吃这类的过敏药。

后来我去医院,医生说我是过敏性哮喘,所以要一直吸哮喘药,坚持一两年之后反而把我的鼻炎给治好,所以这就是吃药的作用,按照医生的嘱咐长期坚持吃药,尤其是在换季的时候可以经过一段时间帮助我们慢慢地把鼻炎的情况缓解好,但是不能根治,因为鼻炎就是属于空气环境等等的这样问题,我们只要做好平时的防护和注意准备好药,这样的话我们就不会太受罪了,

海氏海诺 75%酒精消毒液 500ml

海氏海诺 75%酒精消毒液 500ml

辅舒良 丙酸氟替卡松鼻喷雾剂50μg*120喷 季节性过敏性鼻炎

抒坦清 盐酸氨溴索分散片 30mg*20片/盒 痰液不易咳出 痰液粘稠 适用于痰液粘稠而不易咳出者

万全 拜敏 万全 氯雷他定片 10mg*6片 过敏药过敏性鼻炎喷嚏流涕鼻痒慢性荨麻疹瘙痒性yp 1盒装

京都念慈菴 蜜炼川贝枇杷膏 300ml

京都念慈菴 蜜炼川贝枇杷膏 300ml

克刻 KEKE克刻 克咳胶囊 0.3克*21粒 止咳 定喘 祛痰 用于咳嗽 喘急气短

fangsheng 方盛 蒲地蓝消炎片 54片

fangsheng 方盛 蒲地蓝消炎片 54片

天施康 复方鲜竹沥液 10ml*10瓶 清热化痰 止咳 用于痰热咳嗽 痰黄粘稠

白云山 咳特灵胶囊 30粒

白云山 咳特灵胶囊 30粒

养无极 补肺丸 40丸×1盒 补肺益气

养无极 补肺丸 40丸×1盒 补肺益气

福元 强力枇杷露 120ml*1瓶 用于支气管炎咳嗽 止咳祛痰 养阴敛肺

佛慈 二陈丸(浓缩丸) 200丸*5盒燥湿化痰理气和胃咳嗽痰多胸脘胀闷恶心呕吐

香雪 橘红痰咳颗粒10g

香雪 橘红痰咳颗粒10g

太极 急支糖浆 180ml

太极 急支糖浆 180ml

新峰 复方鱼腥草片100片

新峰 复方鱼腥草片100片

富露施 乙酰半胱氨酸颗粒0.1g*20包儿童慢性支气管炎感冒咳嗽痰液粘稠排痰困难祛痰止咳化痰药流感止咳

京东 HENGYISEN 恒医森 氯雷他定片14片鼻炎药