2024-05-13 18:50:06 107点赞 83收藏 111评论

写在前面

生娃前:睡觉怎么可以这么累啊,翻身都费劲,心想:生完后就好了(我要站着睡、躺着睡、侧着睡哦)想怎么睡就是怎么睡?

可结果生完后:根本就没得睡!给你们描述下晚上的场景啊,真的非常要命,因为我是混合喂养(母乳不够,奶粉来凑,)我需要先给孩子母乳,再给孩子喂奶粉,喂奶的时候后背不知道要垫几个枕头,好不容易结束,老公又比我入睡快,翻个身床垫滋滋作响,还伴随着打呼噜声。我是辗转反侧睡不着,差不多酝酿要睡着的时候,娃又醒了!!!!

恶性循环中....

直到有一天晚上我刷到了电动床的广告,大数据真的太懂我了。瞬间被种草!买!必须买,多贵我都要买,点开价格一看17999瞬间清醒,emm我还是再看看吧!!

第二天不死心的我还想买,但是这回是认真地做了功课,发现还是有价格实惠,品牌、功能又都不错的电动床,和孩子他爸商量后,立马就下单了。

一、买电动床到底要注意哪些地方?

1、承重能力

想要承重能力好,就必须选择相对承重力强的碳素床架,另外就要看电机了,一般都选双电机的,承受能力会更强!

2、功能怎么样

也不是越多越好,很多电动床的功能过于花哨,导致做得不够精,比如加热模式,咱买的是电动床,而不是电热毯,现在市面上大多数的电动床都可以根据自己的需求调整到最舒适的角度。比如:观影模式、瑜伽模式、太空舱(零重力模式)、止鼾模式,都是日常生活中能用上的。

3、是否静音

电动床好与不好,其中最大核心问题,就是看电机,它决定了整个床的稳定性和运行声音,德国OKIN、Richmat和迈锐RMT是市场上比较知名的电机品牌,像我选的喜临门用的就是德国OKIN电机,不仅技术成熟,在整个行业知名度也是很高的,而且节能低损耗,运行的时候声音会非常轻,核心技术优势明显!另外静音程度还需要看床垫里面的弹簧,如果是独立袋装弹簧的话,静音效果相对来说会好些。

4、床垫材质

我们每天要躺在床上至少8个小时,所以床垫的材质一定要重视,一般品质高的品牌都会选择天丝织面料、进口天然植物纤维复合针织等,这种面料更亲肤,透气性高,还可除菌抑菌。另外床垫的睡感度会由其床垫的组合层不同而不同,想要弹性好、又透气、还能防菌防螨虫的,就选天然乳胶层,当然也要考虑乳胶的厚度,小于2cm的就不建议购买啦!

5、售后服务

像床垫这种大件,网购大家都会有很多顾虑,比如质量有没有保障,不喜欢能不能退,好不好安装…像我选的喜临门家的不用担心;他们家送货上门,包安装,7天无理由,100天试睡。服务还是蛮好的!

6、品牌

电动床属于耐用消费品,选择一个成熟优质的品牌尤为重要,最近要研究电动床的话,一定绕不过喜临门这个牌子。喜临门在1984年成立,经过了长时间的沉淀,无论是床品质量、还是物流、售后都让人很放心。

二、喜临门电动床使用下来怎么样?

安装不愁

首先我要夸下喜临门的合作物流:德邦物流,他们先和我提前电话沟通派送时间,得知我们家是楼梯房之后,还专门指派了两个送货小哥,还是贴心的。关于安装问题。我一开始也担心,会不会很麻烦,(我可不想拧螺丝啊)结果人家根本不用你操心,送货上门,安装完成后,你只需要躺着试试效果即可。

颜值高

因为我家的次卧比较小,所以就选了它家智慧T1+白骑士S1套餐:1.5M*2M的小尺寸双人床,还有1.2M*2M,1.8M*2M,可以根据自己的需求选大小,或者搭配床头。这是放在我家的样子!是不是好看极了。

95后新手宝妈拥有一张“电动智能床”是种怎么样的体验?是真实用?还是智商税?95后新手宝妈拥有一张“电动智能床”是种怎么样的体验?是真实用?还是智商税?95后新手宝妈拥有一张“电动智能床”是种怎么样的体验?是真实用?还是智商税?

先说说它家的电动床,大家都知道,我是颜值控呀,它们家的极简设计,我是真心很喜欢啊,和市面上传统的电动床完全不一样,正面包覆偏米白的亚麻面,优雅而别致。

细节做工也是精细到位,像床尾的包边做工都十分精细,整体给人一种灵动感,轻奢又不失优雅,和我们家装修风格也很搭。

整个床板采用的是俄罗斯落叶松,E1级实木多层板,承重高达680斤!板材厚实而且完全无异味。

智慧T1电动床的支撑脚采用了可调节设计,只要转动螺丝就行,有5种高度可选,我们可以根据自己的需求调节。我喜欢稍微低点,因为上床方便哈哈~

好的床垫决定了睡感,这款床垫整体是乳白色,四周包边是浅蓝色,面料有圆形波点的设计,摸起来的手感超舒服。

表面使用的天丝面料,触感丝滑,这么热的天,我老公直接躺上去,也不会觉得黏腻,透气性极强,同时这个面料还能抑菌、防螨。小孩子睡起来也更安心、舒适了。

柔软层采用的是泰国乳胶枕,足有2cm厚度,比同样体积海绵重量大很多,会有更高的睡眠舒适感和解压体验。

另外还有一个细节,我觉得超贴心,它边缘做了7cm加固封边,四周还有弹簧进行加固,使得床垫边缘的支撑力变得很强,像我老公这种大体重坐在边上也不会出现溜边的情况。

操作简单

担心复杂操作?那你可就多虑啦!它是遥控器操控的,整个按键逻辑也非常简单,一看就懂!

除了常用的模式:太空舱、助起、观影、瑜伽模式以外,按键还贴心给设计了“一键放平”和2个“记忆位置”喜欢的角度只要调一次就够,以后再用就能一步到位,非常的省事。

如果家里有小孩或者养了宠物,不用担心误触问题,遥控器上有童锁设计,设置好后,怎么按都不会动,安全得很呀!

特殊时期让我更轻松

1、哺乳更舒适

不得不说哺乳期,这张电动床真真真的救了我的老命,我说得一点都不夸张,一天喂8次奶,一次喂奶至少半小时,每一次都要拿很多枕头/垫子,垫在后腰,不仅麻烦,还很不舒服,因为一直找不到最舒服的支撑点,所以导致我的腰痛到不行,这也是我买电动床的最大原因之一。

这款喜临门电动床背部最高可自由调节至60°,我可以很轻松地在床上喂奶,从此再也不需要大大小小的靠枕了!

最重要的还有小夜灯的设计,非常贴心,现在半夜泡奶喂奶,不需要打开大灯了。以前我们喂奶、泡奶、换尿不湿都要开灯,麻烦得很。

2、老公睡觉不打呼噜,我睡的更稳啦

当妈后发现自己的睡眠越来越浅,我晚上睡觉,除了自己腰疼以外,还要忍受老公的打呼噜声、磨牙、经常翻身,老床垫用久后,还会滋滋作响,其实真的挺崩溃的,我每次都会拍醒他,醒了没几分钟呼噜声继续,这是我买它的第二个原因。

因为都说电动床角度调整好,可以止鼾,(理论上讲造成打鼾最常见的原因是仰卧时舌后跟后坠或下坠导致气道狭窄所致,抬高头部就能很好缓解)

试睡的这段时间,确实体会到了它的好处!我们发现只要把床头微微抬起15度左右,止鼾效果尤其好,主要是这个角度能够打开呼吸道使脑部充分供氧。

而且就算家属大翻身也没有影响我睡觉,不像之前的床垫,一翻身,吱吱作响!我在边上放一杯水,给大家测试下它的稳定性,用力按压床垫,杯子里的水居然纹丝不动。

为什么它能做到如此之稳呢?首先是得益于喜临门智慧T1强大的电机,它一体化床板再配上强有劲德国进口(OKIN)双电机,结实相当稳固,据说是能承重680斤,推力1.2吨!

另外就是因为它的床垫支撑层采用的是七区独立袋装弹簧的设计,不像普通床垫的弹簧整块连体的,七区设计的好处就是:能根据身体的不同部位,给予不同的支撑,像我们头、肩、背、腰椎、臀、大腿、小腿等身体七个部位都能做到精准支撑,尤其像我老公这种大体重的人,躺着的支撑感会更明显。

在使用过程中,升降丝滑顺畅,翻身几乎是听不到声音,晚上才能轻松入睡。

日常生活也满足

躺床上追剧也太爽了吧

自从这台电动床来到我家后,我恨不得一天到晚都赖在床上,以前看电视得垫一堆抱枕,而且看完后脖子酸、腰疼的,躺着玩手机吧,还经常砸脑袋,这时候我就可以调到:观影模式,躺在上面看看书,看看电影、玩玩手机,别提多舒服了,整个后背像是有人给你推着。而且贴合很好,能很好地保护脊椎。

瑜伽模式

医生说产后3个月可以适当地运动运动,做做瑜伽什么的,这个床也比瑜伽垫舒服多了。还不会受凉,电动床直接开启抬高腿部放松模式,还有就是抱孩子一天腿特别酸痛,可以通过床尾抬升,更有助血液回流,放松自己。

助起模式

这个电动床我真的后悔没早点体验,我怀孕的时候,因为是下怀压迫膀胱、起夜尤其频繁。这个可以通过调整背部的角度方便上下床,比“叫老公”还方便。把背部升高即可。有了这个床之后我老公再也不会睡懒觉了。直接一键开启助起模式,起床尤其轻松。

贴心细节

1、喜临门家没有做捆绑销售,你可以单独买电动床,也可买它们家搭配好的套餐,套餐的选择也很多,可以根据自己的需求去选择,随心搭配,还是人性化的,而且最重要的是它适配市面大多数软床。

2、购买无忧,这款电动床加床垫居然可以支持100天免费试睡,就连运费都是商家出的,他们之所以敢这么做,就是对他们家产品绝对的自信!

3、售后无忧,这款独袋弹簧床芯质保居然是25年,其他棕纤维弹性床垫、高分子纤维床垫、乳胶海绵弹性软垫内部结构质保5年,外表三年,皮床外表质保一年,内部框架质保五年。床板铁架质保10年,电器系统5年,遥控器1年,售后超级给力!

三、总结

这么多天的试睡体验我真的可以非常认真地告诉你们,它真不是智商税!!不仅可以让我安稳舒适地度过这个哺乳期。同时也满足了我的日常休息。现在恨不得24小时躺在这张床上。

强烈推荐最近想买床的小伙伴们,先来试睡这张喜临门智慧t1+白骑士s1,睡过才发现它和普通床的差距!只有睡眠好了,工作、心情、生活都会好,希望小伙伴都能拥有好的睡眠!

Sleemon 喜临门 智能电动床 主卧多功能撑腰床 智慧T1+白骑士S1套餐 1.8x2米

Sleemon 喜临门 真皮双人大床主卧现代简约轻奢婚床 云图 s淡藕色+光年plus2.0床垫 1.8米*2米

Sleemon 喜临门 悬浮床 主卧双人 现代简约感应灯网红婚床 仙女床(无床头)1.8m

Sleemon 喜临门 夏洛s+光年护脊3.0 牛皮软床+床垫

Sleemon 喜临门 头层牛皮实木排骨架智能感应悬浮床 空谷 晨曦米有灯带+光年plus3.0 1.8*2m

喜临门双人真皮大床 主次卧室现代简约风 2024软包皮艺床 尼亚pro 拿铁咖+白骑士lite 1.8米*2米

Sleemon 喜临门 云图s 淡藕色真皮双人大床+白骑士plus床垫 1.8*2m

Sleemon 喜临门 意式极简软床 卧室双人头层牛皮排骨架大床 香 墨黑1.8x2米

Sleemon 喜临门 床 主卧真皮双人大床 中厚头层牛皮 现代简约皮艺婚床 云冕 皇冠金典款 1.5米*2米

Sleemon 喜临门 新品喜临门奶油风无床头悬浮床现代简约实木床婚床主卧轻奢仙女床

Sleemon 喜临门 城市爱情皮床 现代简约主卧家具单双人大床排骨架 安娜贝斯S 单床 1.8*2米

Sleemon 喜临门 悬浮床 主卧双人真皮大床 现代简约实木床架 排骨架无床头床 仙女 无床头流光白+灯带 1.8m*2.0m

Sleemon 喜临门 摩登时代+光年plus2.0 现代简约皮床+床垫 150*200cm

喜临门头层牛皮软床双人主卧大床 维森象牙白+ 白骑士plus床垫1.8x2米

Sleemon 喜临门 皮床主卧奶油风双人大床 尼克尼亚 尼克-雾霾灰 1.8m*2m

喜临门双人真皮大床 主次卧室现代简约风 2024软包皮艺床 尼亚pro 拿铁咖 1.8米*2米