麦克彩虹绘本馆『绘本』,2岁可盲入的高评绘本!

2023-12-16 08:00:07 15点赞 6收藏 29评论

引言

麦克彩虹绘本是一系列备受好评的儿童绘本,涵盖了多种有趣的主题,适合低幼年龄段的宝宝。这次活动购入的这套绘本有11册,以其生动的插图、富有想象力的故事情节和亲子互动的特点而备受家长和宝宝们的喜爱。

麦克彩虹绘本馆『绘本』,2岁可盲入的高评绘本!

麦克彩虹绘本馆11册的系列作品《彩虹色的花》、《好困好困的蛇》、《你为什么悲伤?》、《月亮的味道》、《菲儿》、《克莱利亚》、《小小的蛇,大大的梦》、《9只小猫~呼~呼~呼》、《10只小猴加油!》、《哈哈哈》、《别叫醒鳄鱼》,每一本都展现了麦克彩虹绘本的独特魅力。

简单介绍

麦克彩虹绘本馆入了整套11册,就不一一展开介绍了,挑选我家2岁宝宝目前喜欢的几本简单说说,主要是《9只小猫~呼~呼~呼》、《10只小猴加油!》、《哈哈哈》、《别叫醒鳄鱼》

首先,《9只小猫~呼~呼~呼》是一本注重数数和颜色认知的绘本。通过描述九只不同颜色的小猫睡醒后依次离开后剩下几只小猫的场景,最后剩一只小猫离开了,猫都去哪里呢?都去找猫妈妈了。内容是非常简单易懂,插图也是很简易风格的,可就是能吸引宝宝的注意力,初步形成数字颜色概念。我宝宝喜欢的原因还基于我家有只猫,所以这本是她这套绘本里最喜欢的绘本。

麦克彩虹绘本馆『绘本』,2岁可盲入的高评绘本!麦克彩虹绘本馆『绘本』,2岁可盲入的高评绘本!麦克彩虹绘本馆『绘本』,2岁可盲入的高评绘本!

其次,《10只小猴加油!》则注重启发宝宝的学习兴趣。通过描述十只小猴子想办法摘树上高处的香蕉,最后在大猴的帮助下成功摘到香蕉的场景,激发宝宝思考和解决问题的能力。寓教于乐的情节和生动有趣的插图,让学习成为一场愉快的冒险。

接着,《哈哈哈》是一本幽默风趣的绘本,通过一只每天幸福的青蛙哈哈哈,蝌蚪变成青蛙过程中由于尾巴不见了和其他人不一样,进而去寻找尾巴的旅途,有趣的情节和夸张的插图,带给宝宝欢笑和快乐,也是通过绘本故事讲述成长中认识认可自己的一个过程。

最后,《别叫醒鳄鱼》讲述了一颗有魔力的种子依次让小老鼠、猫、大灰狼和鳄鱼都进入梦乡的场景,在睡得正香的时候鳄鱼的鼾声把小动物吵醒并离开了危险的地方,却吸引了另一只鳄鱼一起依靠酣睡。通过故事告诉宝宝要提高警惕,不认识的东西不靠近不乱吃不乱动,提高宝宝的危机意识。

未完待续……

结尾

麦克彩虹绘本馆的每本绘本都是一个精彩的世界,每一本都独具特色,低幼绘本大多是简单的车轱辘式故事风格。如果要挑选一本最适合宝宝的,可以考虑宝宝的兴趣和年龄阶段。总的来说,麦克彩虹绘本馆的系列作品以其多样的主题和生动的表达方式,为宝宝带来了一系列精彩的阅读体验,值得推荐。

一本正经的介绍完几本绘本了,下次有机会介绍此系列的其他绘本,欢迎交流~再聊👋!