哈氪Light—越夜悦动,音乐让你发光

2023-11-26 20:22:07 0点赞 0收藏 0评论

前几个月荣升宝妈身份,不过体重飙升也带来了健康问题,为了我的身体,开启夜跑,不过自己跑还是挺枯燥的,准备入手一款适合夜跑的耳机,寻找中有一款耳机让我眼前一亮,它就是哈氪Light 气传导蓝牙耳机。这次体验了半个月,特来给大家分享我的使用感受,如果你也是运动达人,不妨来了解一下这个与众不同的耳机。

【开箱】

产品到手先开箱。产品外包装是黑色主色,上方一个可以挂起来的镂空设计,下方一圈醒目的蓝色设计加上 logo。盒子正面一个大大的 Light字样,加上产品闪光状态的图片,整体设计前卫亮眼,和产品本身带给人的感觉很是贴合。

哈氪Light—越夜悦动,音乐让你发光

打开包装,可以看到耳机配件有快速操作指南,TyyType C 转 USB 转接头,TypeC 充电线,配件简单中规中矩,转接头可以用来将耳机连接到电脑上,耳机本身带有内存,可以将它作为一个 mp3 单独使用。

【外观与佩戴】

将耳机拿在手里,能够感受到它的轻便,耳机由灰黑色的发声部分和控制部分加上一条橘色的环形指示灯组成。发声位置以及耳机左侧都印有哈氪的 Logo,耳机右侧控制区域有音量加减及电源键,下方有充电接口并用硅胶包裹,侧面是降噪麦克风和状态指示灯,通过状态指示灯的灯光可以判断耳机是否处于蓝牙连接状态等,判断耳机情况更加方便。环形指示灯部分摸起来有亲肤硅胶一样的质感,比较柔软,贴在皮肤上也比较舒服。

哈氪Light—越夜悦动,音乐让你发光

这款耳机是后挂式设计,使用的是气传导技术,所以佩戴时要注意用双手轻微拉开耳机,自上而下挂在耳朵两侧,发声位置贴紧耳道前方的皮肤,而不是戴入耳道内,错误的佩戴方式可能会损伤听力,要注意哦。耳机佩戴后比较轻便,没有异物感,而且发声部位的贴合度也比较适中,贴耳但是不会觉得夹头部,我也试着低头,摆头,行走和跑动,耳机佩戴稳定性不错,没有出现松动或者脱落。

【夜跑模式】

Light 的设计让人第一个冲动就是带它去夜跑。佩戴好耳机连接好以后,双击电源按钮即可开启警示灯了。灯光为橘黄色,灯带长度基本上是头部的宽度,灯光是呼吸灯设计,在黑夜看起来很有质感,像贯穿式的汽车尾灯,又像是在深夜蛰伏的猛兽之眼。夜跑时可以利用灯光对他人进行警示,也可以在双人夜跑不同速度时,一眼可以定位对方所处的位置,还可以化身这条街最“亮”的仔,一举多得。

【音质感受】

这里的音质体验主要针对气传导耳机,主要从音量、声音还原度以及漏音控制等方面进行评价。在音量方面,日常听歌的时候,室内是比较明显音量很充足的,在室外进行夜跑的时候,把音量调到大概三四格的位置,也能听的比较清晰。

哈氪Light—越夜悦动,音乐让你发光

而且在室外,它的气传导模式就有点儿像我们入耳式耳机的环境音模式,还是比较安全的。我喜欢听比较有节奏的歌曲,感觉在试听林俊杰的杀手的时候,整个歌曲的节奏、重音都是比较清晰的,重音的下潜能力也不错。整体来说,他。比较适合播放。第。低音和快节奏的歌曲。调教也是比较准确的,音质还是可以,适合运动的时候听。

哈氪Light—越夜悦动,音乐让你发光

漏音控制方面,我也是在家里和家人在一起的时候试了一下。在距离半米左右的情况下,正常的音量播放音乐,他们是听不到我耳机声音的,感觉在社交距离上来说还是比较稳定的,不会有太大声的漏音,如果贴的比较近的话,会能够听到一点点,总体来说漏音的控制还是挺不错的。

【MP3 模式】

有时夜跑轻松上阵,身上也没有什么地方可以放手机了呀,这个时候总不想带着笨重的手机去跑步,所以耳机本身带有一定的内存就会比较方便便耳机本身带有一定的内存就会比较方便。哈氪耳机本身带有内存,可以存储歌曲,上班时候甚至可以用他的内存存一点点文件来应个急。出去夜跑的时候,听一听歌单里面自己存好的歌曲,也是别有一番风味,好像回到了几年前上学的时候在MP3里下歌的那种感觉。

【总结】

最后来总结一下,这款耳机还是比较适合那一些喜欢运动又喜欢听音乐的年轻朋友。喜欢让自己的别具一格通过耳机来体现出来,因为它非常亮眼的外形以及比较低廉的价格,总体来说还是更适合学生党,耳机性价比比较高。如果你有运动夜跑的习惯,又希望与众不同一些,不妨来多了解一下。