2023-12-13 00:24:15 0点赞 0收藏 0评论

骨传导耳机和入耳式耳机都是现在市面上常见的耳机类型,它们各自有着独特的设计和使用方式,至于选择哪种好呢?这就要看自己要求了。

首先,骨传导耳机是通过震动将声音传导到颞骨,再传达到内耳,而不需要进入耳朵。这种设计让用户在享受音乐的同时依然可以听到周围的环境声音,可以避免因封闭式设计而导致的听觉隔离,更适合户外运动或者需要保持警觉的场景。而入耳式耳机则是直接插入耳朵中,通过隔音设计来减少外界环境的干扰,让用户可以更专注地享受音乐。这种设计也更容易提供更好的音质和低音效果,适合在安静的环境中使用。

通过上面简单的介绍,相信你们就知道该怎么选择了,如果问我的话,我个人比较喜欢骨传导耳机,感觉比入耳式安全多了,比如我最近入手的——南卡Runner cc4骨传导耳机,就非常不错,不仅机身轻巧,无感佩戴,同时还带有響科技的音质以及8小时的长续航,最重要价格非常的性价比,标准版仅售299元,带4G内存售439元,要选择哪款就看个人了,我的话,直接选择了标准版。至于实际体验如何?下面来聊聊使用感受。

南卡骨传导耳机一直都是有着自己的特色,包括南卡Runner cc4也是如此,兼顾了时尚和运动风格,在结构设计和材料的选择也是不断突破,仅有25克的机身重量,不仅突破了重量上的限制,同时还带来了舒适的佩戴体验,这并不是同类产品能做到的,也足以看出了南卡的专业。

25g超轻量,14.5mm超大尺寸振子,南卡Runner cc4骨传导耳机体验25g超轻量,14.5mm超大尺寸振子,南卡Runner cc4骨传导耳机体验

日常操作方面,依旧是采用了实体按键设计,共有三个,一个是电源键,单机可开机、播放/暂停音乐、接听/挂断电话,另外两个按键则是单击调节音量加减,长按上下曲,单手即可操作,非常的方便。

对于音质方面,搭载了NANK南卡最新研发的“第三代響科技技术”,在原第二代響科技基础上,通过更精细的结构堆叠和音场再现度的提高,将震子振动效率提高至60%以上,从而将音质全频段提升至80%以上,搭配上14.5mm超大尺寸振子以及引入更多高级声学工程师和Binaural Audio Rendering算法,将音场再现度提升至90%以上,使得出来的音质清晰、细腻,带来了更好的听觉体验。

有好的音质,当然也有防漏音,在这块南卡已经深耕多年,技术方面已经有着飞跃的发展,这次南卡Runner cc4依旧采用了广受好评的“OT闭合防漏音3.0专利技术”,能有效解决外壳震动,并且输出反向声波将漏音相互抵消,可减少90%的漏音情况,进一步增强了隐私保护,可以有效的避免使用过程中出现漏音,这点大可放心。

这次南卡Runner cc4还增加了一项新技术“创新HVB消震专利技术”,可通过平衡和分散振动能量来减少单点震动,和特殊的腔体结构设计来分散振动,可让振动消于无形之中,使用时不会感知到明显的振动,这个在实测确实如此,听音体验更进一步。

如果有内存需求,也可以选择4G版本,可容纳1000首音乐,我就没什么需求了,直接选了标准版,就是有没有内置内存的区别。连接方面,采用了全新蓝牙5.3芯片,传输速度更快、连接更稳定、抗干扰性更强,听歌、游戏、通话也更为出色。

其他功能方面不错,比如IPX6级专业防水设计,可以轻松应对雨天、流汗的使用。续航方面也是出色,在满电状态下可达到8小时的续航表现,外出使用来说,这个续航足够了。

光说不听,不知道南卡Runner cc4的音质好,在尝试聆听了几首音乐,给我的感觉就是声音的表现还是挺出色的,细节的表现和分离度都很清晰,不会让人感觉糊,至于低音的表现,遇到鼓点的时候会有震感,虽说不及入耳的震撼,但是也是很有代入感的。

有好的音质,同时带有AI智能通话降噪,在实测通话表现上,非常的清晰,哪怕是在人多嘈杂的环境下进行通话,都能清楚的听到对方的声音,包括对方也能清楚的听到我的声音,降噪方面还是挺出色的。

写在最后:

南卡Runner cc4的体验,笔者就分享到这里了,这款新品没有让我们失望,无论是外观设计还是重量,甚至是功能音质,依旧带来了出色的体验,能有这样的表现也是预期之内,最重要就是价格足够性价比,标准版仅售299元,对比同类产品而言,明显南卡Runner cc4更有优势,更值得我们入手体验一番,你们觉得呢?