人生只有一生一死,要生的有意义,死的有价值。—— 邓中夏

2023-12-14 11:58:13 0点赞 0收藏 0评论

欲成事、先静心、稳心态。伤害让我们明白,失败使我们懂得,在挫折中我们渐渐成长,慢慢成熟。人生,吃一堑,长一智,伤害就是明白,失败就是懂得。我们会从失利中慢慢走出,重拾信心,继续我们的努力与追求

人生在世,富贵钱财,生不带来,死不带带去。应视钱财如粪土,富贵如浮云,得失之间,不必太在意。

复制

人生聚散无常,起落不定。为人,无悔便是道,无怨便是德。境由心生,心生万物。

复制

欲知过去世,今生受者是。欲知来世果,今生做者是。若真修道人,不见世间过。

复制

人生在于感悟,生活在于领悟,与其羡慕别人的好运气,不如学习别人努力的过程。成功需要日积月累,每天坚持一点,用心做到属于你的极致,就是一种成功!人生没有重来的机会,不要做一个懒人。

复制

人生至愚是恶闻已过,人生至恶是善谈人过。 —— 申居郧

复制

你越对人生有所期待,人生便越美好。一个认为自己已享尽人生的人,实际上并未生活。我宁愿相信我一生最好的时光还在后头。——佚名

复制

命有始而必有终,孰长生而久视。

晋潘岳

复制

人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则 人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。因为修行要有超越之 心、承担之心、转化之心、和合之心。

复制

守身如执玉,积德胜贵金。

复制

人生的路要靠自己行走,人生最大的选择,是怎么活与怎么死;人生最大的幸福,是己身安与心亦宽。不要等丢失的时候才知道珍惜;不要等后悔的时候才知道做错。

复制

人生不在于活的长与短,而在于顿悟的早与晚,生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

复制

适者生存,人生如此这般,载沉载浮,如果凡事大惊小怪,那是你愚不可及。

复制

人生欲求安全,当有五要:一要清洁空气;二要澄清饮水;三要流通沟渠;四要扫洒房屋;五要日光充足。——南丁格尔

复制

其实人生的得与失皆在一念之间,静坐常思自己过,闲事莫论他人非。

复制

我觉得。不管做什么事。尽人力。听天命。得而不喜。失而不忧。此乃。快乐人生之根本

佚名

复制

吾人在世,不可厌“今”而徒回思“过去”,梦想“将来”,以耗误“现在”的努力。又不可以“今”境自足,毫不拿出“现在”的努力,谋“将来”的发展。宜善用“今”,以努力为“将来”之创造。

复制

人生就是这样,得失无常,常存安静之心,常存宽容之心,心里放不下,自然就成了负担,负担越多,人生就越不快乐。优雅的人生,就是用平静的心,平和的心态,别再为错过了什么而懊悔。

复制

福将至,不要喜不自胜,祸将至,不要悲痛欲绝,只要能够把握自我,自会赢得一个广阔的心灵空间,过一个快乐人生。

复制

爱情,有大有小,有悲有喜;人生,不长不短,不急不慢;我们,生于安乐,死于忧患。

人生只有一生一死,要生的有意义,死的有价值。—— 邓中夏