资讯

河南周口联通回应工程师未完成推销被辞退

2023-11-20 16:01:09 86点赞 94收藏 294评论

近日,河南电视台都市频道节目揭露了河南周口联通存在的一种恶劣行为:为了强迫用户更换光猫,联通公司在后台停掉用户的宽带账号,导致用户无法上网,然后让工程师上门“维修”,谎称光猫损坏,需要花 299 元换新。更换完后,联通再在后台恢复用户的网络。

同时,该节目采访的工程师还表示,自己因未完成推销任务突然被辞退。今年 6 月份,周口联通给工程师下任务,每人每月 10 个换光猫路由器的任务,搞推销、营销不是该工程师的强项,没有完成任务,随后遭辞退。工程师称:“光猫路由器不坏我怎么换”。

河南周口联通回应工程师未完成推销被辞退

“工程师未完成推销被辞退”一事,周口联通在微博发布声明,称立即成立工作专班进行调查,全力配合省公司调查组进行调查核实,一经发现有侵害客户和员工合法权益的行为将依规依据严肃处理。

原文

11 月 19 日,我们关注到媒体关于“周口联通工程师因未完成推销任务被辞退”的报道后,省、市公司高度重视,立即成立工作专班进行调查,现声明如下:

公司始终坚持客户至上,坚决维护客户和员工的合法权益,坚决反对侵害客户和员工合法权益的任何行为。公司本着对客户和员工高度负责的态度,全力配合省公司调查组进行调查核实,一经发现有侵害客户和员工合法权益的行为将依规依据严肃处理。感谢社会各界对我们的监督和关注。

扩展

本文经it之家授权发布,原标题:河南周口联通回应工程师未完成推销被辞退:立即成立工作专班,全力配合省公司调查核实,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

1999元起

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

• 新的光猫可以在可以限制你访问什么不能访问什么。

…什么上做到更精准的把控,必要时一键断网。 [ok了]

桥接都不能桥接

• 看起来全国都一样啊

• 光猫坏了换光猫都是免费的啊

就是这么霸气,扮猪吃老虎,都已经上当了299换光猫,

我这边换光猫确实免费的,驻马店

• 果然很河南,当然说的不是河南平民老百姓 [抽烟]

说了好像又没说。

其实吧。我这个周口本地人居然才知道这种事 [喜极而泣] 可能我遇到的人不错,几个宽带都是装的桥接,最早的一个已经用十几年了

• 年中我家的网络也坏了,花了钱换了新设备???

被套路了 [害羞了]

• 突然想起来 两个月前 小区突然停电 小区里面好多人的电信光猫坏了 然后自己掏钱换新 [小怒]

你品仔细品

光猫坏了就说有故障,不都免费换的??可能广东不一样,因为这玩意是租的,退网得还回去。

• 运维都是外包给第三方的,联通这个声明有毛线用?

后台断网,第三方权限这么大啊

后台运维不归装维管,两条线;后台的运维一般都是设备驻场人员管理运维,前端的装维一般都是外包的第三方公司。断网应该市受到运营商指令吧

• 电信48小时掉线重启有没有办法解决? [装大款]

根据组网方式,估计没戏

没戏,因为要释放IP地址。

• 广东电信都是免费换的,现在电信都已经给我换到万兆的光猫了!

北京联通一样 中兴的万兆猫 侨接打开Wi-Fi关上很稳

[龇牙] 联通可不是

• 为了抽成无所不及

• 真光猫坏了 也是给免费提供吧?我们这升级都是免费的 所谓的升级就是把纯光猫 给你换成集成路由功能的 wifi是3000速率
    无非就是方便背后监控
    如果想调桥接 用自己的路由 相当的麻烦
    所以直接就不升级 直接原来的纯光猫挺好
    至于文章里说的还要花299?
    河南 那应该不奇怪了

他299是光猫加无线路由器的套餐

• 光猫不是免费的吗

现在湖南新装猫都要钱的

你可能没自己听吧,一般初装费或者押金。绑定手机的一般十个月或者1年每月返话费返给你了。或者你不用了把设备换回去给你退押金。换运营商的时候,你找个坏的光猫人家也照样退钱。

• 移动光猫坏了都是免费换啊,感觉文中说的应该是路由器,或者光猫路由器一体机,坐标云南 [皱眉]

联通就是光猫收费,移动反而这方面不收费,不过在套餐费用上给你找回来了

电信也收费,还有初装费

• 我被被告知小区要更换光猫规格,好像是GPON改EPON,然后被迫换了光猫,被告知新光猫是电信的,要在网免费使用需签订承诺在网合同,最终被迫强制在网2年。这更换光猫又不是我要换的,为什么要我承担后果?搞得我现在想更换运营商都不行。

[高兴] 救命啊G改E…一种本升专既视感

你可以投诉工信部

• 3G5G亏了太多了,明里暗里这种事情一点不少的

• 广东电信的记得当初安装说是租给你的 以后注销宽带要还回去 坏了免费换新

• 预计全国的电信公司近期将会开展免费更换光猫的业务 [张小草_点赞]

• 这是绝对是真的,联通公司营业厅人员私开增值业务偷话费的事情都遇见过,她们专门给老年人开通流量包或者来电秘书啥的,扣两个月或者几个月就再关了,不去查明细根本看不出来,这么多用户这个金额绝对是巨量的,她们为了营销任务不择手段,偷盗话费肆无忌惮,查出来就私了返还给你,大家对这些大型国企太信任了。

• 机制问题:工信部投诉要求你先和运营商协商,协商未解决的才能投诉,这就造成了他们肆意擦边,客户投诉了就退费,不投诉或没发现那就能赚点就赚点,我呸,恶心

• 移动没发现这个情况,相反光猫坏了他们会免费上门更换,光猫老款的话还可以免费换新款的(之前的光猫是有百兆口和千兆口还有wifi功能,新的全千兆而且没有wifi)