数码家电 篇二十八:“玉笛”飞声,平价新款|竹林鸟玉笛颈挂式蓝牙耳机

2023-12-07 09:43:06 48点赞 7收藏 96评论

“谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城。”

以前,总觉得玉笛就是玉做的笛子;后来,才明白玉笛原来可以是耳机。一直都对竹林鸟的产品情有独钟,可能是因为受诗词歌赋熏陶的影响,也可能是个人是偏爱中国风的原因,竹林鸟耳机总能戳中我的软肋;这款玉笛E100颈挂式蓝牙耳机心水已久,经过站内的撩拨,还是没忍住剁手。

“玉笛”飞声,平价新款|竹林鸟玉笛颈挂式蓝牙耳机

竹林鸟玉笛E100在包装盒材质上,完全看不出是一款百元出头耳机会有的包装,依旧很国风,盒体做工精细,质感也蛮好,上面的竹节&笛子与用书法字体来写的 “玉笛”二字十分契合;打开包装后即可看见耳机主体,我入手的这款名为云岩白,另外还有雅黑配色可选,有感兴趣的小伙伴可根据个人情况挑选;除耳机本体以外,配件还是很丰富,包含一根充电线、三套不同大小可更换的耳塞、说明书以及收纳袋。

“玉笛”飞声,平价新款|竹林鸟玉笛颈挂式蓝牙耳机

云岩白的配色整体给人有一种很暖的感觉,同时又带着些许高雅,让人拿起来就舍不得放手;耳机拥有一个开机电源键,一个播放/暂停键,两个音量加减键,极大方便了我们日常使用操作;外观通体白色,由全PC材质铸造一体成型,上面依旧印刷有我们熟悉的品牌logo,说实话这个在视觉审美上毫无违和感,甚至还有些许点缀恰到好处的高级感;耳机腔体富有层次感的设计看起来像是一件艺术品;内部各设置有一颗磁铁,能让两耳机很好的吸附在一起,采用了束线器设计,可以根据自身情况来调节线材的长度,从源头解决了颈挂耳机线材缠绕的问题。

“玉笛”飞声,平价新款|竹林鸟玉笛颈挂式蓝牙耳机“玉笛”飞声,平价新款|竹林鸟玉笛颈挂式蓝牙耳机

作为一款耳机产品,音质方面是必须要考虑的,作为一家HIFI厂商,竹林鸟一直致力于保持音质调音技术的最高水平,玉笛E100搭载了特制LCP液晶振膜高性能动圈单元,通过竹林鸟专业工程师调教,在听音乐时能够分离解析音频,提升音乐素质降低非线性失真与谐波失真,还原音乐原声让声音衔接听感更加自然;配合Virtual Surrounding Sound虚拟全景声域技术以及全新的调音方案和手法,将虚拟的声场搬到你的耳畔,这让人在听音乐时有身临其境般的沉浸式听觉感受;同时玉笛E100的调音风格在保持三频均衡的前提下,低频多了一些量感,强劲不浑浊;高频延续了竹林鸟以往的风格,声音细腻、饱满,清晰通透,人声还原度高,无论流行音乐、动感节奏还是自然环境声,都能真实还原,声音清晰、细腻,聆听体验更加舒服。

“玉笛”飞声,平价新款|竹林鸟玉笛颈挂式蓝牙耳机

在佩戴上,竹林鸟玉笛E100耳机经过真人耳道开模,结合人耳大数据分析,将腔体结构配重巧妙均匀分布,即使长时间佩戴也不会有任何不适感;玉笛E100的线材也很柔软亲肤,就算紧贴皮肤也不会觉得有什么不适,而且白色的耳机都能与服装很好地搭配,挂在脖子上时就像是一件精美的配饰。

“玉笛”飞声,平价新款|竹林鸟玉笛颈挂式蓝牙耳机

此外,如此功能强大的一款耳机续航能力也是必不可少的一部分,玉笛E100耳机具备长达30小时的续航时间,再也不用担心突然没电啦;而采用的蓝牙5.3技术,支持同时连接两个设备,也断连的担忧。

“竹本无心,袅袅笛音”,这款新发布的玉笛E100颈挂式蓝牙耳机,再次刷新了声价比的上限;如此面面俱到的颈挂式蓝牙耳机,目前市面上也找不到比它更有性价比的了,有喜欢这一品类的还是非常推荐入手的。