沉默还是提醒?邻居的“充电桩”有漏电隐患

2023-11-25 19:28:08 2点赞 5收藏 23评论

最近自己安装好电车充电桩。

沉默还是提醒?邻居的“充电桩”有漏电隐患充电保护箱和充电主机都有防水设计充电保护箱和充电主机都有防水设计

突然发现邻居的“充电桩”是自己拉线过来的。但是他安装到了消防栓下面,并没有防水设计。

沉默还是提醒?邻居的“充电桩”有漏电隐患

贴近拍照,发现里面就是一个插座。充电时他再从车里把充电桩插在插座上充电。

沉默还是提醒?邻居的“充电桩”有漏电隐患

电线线芯裸露在外,也容易被老鼠啃咬短路。

沉默还是提醒?邻居的“充电桩”有漏电隐患

如果用消防栓有水流下来,短路和触电简直是一定的。

1.漏电后的责任

根据《中华人民共和国侵权责任法》第六条第一款规定:行为人因过错侵害他人民事权益,应当承担侵权责任。根据法律规定推定行为人有过错,行为人不能证明自己没有过错的,应该承担侵害责任。

根据过往案例,私拉电线导致火灾,涉事者可能面临行政处罚和民事赔偿,严重的可能承担刑事责任。具体的责任追究方式和比例,需要根据火灾事故的具体情况以及相关法律法规来确定。

2.主管部门

另外,应该是消防部门负责车库消防隐患。消防部门通常会采取以下检查方法来检查车库漏电隐患:

- 利用专业设备:使用电气安全检测仪等设备对车库的电气线路、设备进行检查,查找是否存在漏电现象。

- 观察法:观察车库内的电气设备、线路是否存在异常,如是否有电线裸露、电器设备过热等现象。

- 询问了解:询问物业管理人员和业主,了解车库的电气设备和线路是否存在故障或隐患。

如果发现车库存在漏电隐患,应立即采取措施进行整改,以避免发生火灾等事故。同时,建议定期进行电气安全检查,确保车库的安全。

其实在他家那一端加一个漏电保护器也会更安全。

那么,请问值友们,现在的我如何做?是保持沉默?还是好心提醒邻居?如果啥都不做,就怕到时有触电出人命,我会后悔一辈子;如果要是给邻居提醒,他会不会认为我多管闲事呢?

BULL 公牛 新能源汽车充电枪 7KW-送装一体含30米安装

1999元起

BULL 公牛 新能源便携充电枪随车充3.5KW便携式充电桩适配于小米su7汽车特斯拉比亚迪等舒享款 舒享款5米

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩动态屏显 7KW乐享款 送装一体含0米安装

BULL 公牛 特斯拉model3y充电桩新能源汽车充电枪通家用快充桩7/11/21kw

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW乐享4G款 30米安装

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩三相电适用特斯拉model3YSX 11KW-刷卡款 送基础安装包

公牛放电枪新能源汽车通用户外放电插座反向取电器华为问界m5/m7极氪001理想领克小鹏便携取电枪 10A防雷放电枪 4插孔-线长5米

BULL 公牛 随车充便携式充电枪器家用3.5kw比亚迪海豚海豹海鸥唐宋元秦汉 比亚迪专用-5米

BULL 公牛 充电桩新能源汽车家用适用特斯拉比亚迪蔚来小鹏等 3.5KW充电桩-生椰白

BULL 公牛 新能源汽车家用充电桩11kw7kw适用特斯拉比亚迪极氪001理想小鹏

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩动态屏显 7KW乐享4G款 含安装

BULL 公牛 电动汽车放电枪插排 16A/黑色/5米防雷

BULL 公牛 电动汽车放电枪插排 16A/黑色/5米防雷

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩适配特斯拉比亚迪小米su7汽车等车型向下兼容智能款21kw 送基础安装包

BULL 公牛 电动汽车放电枪插排座枪 16A/白色/5米

BULL 公牛 电动汽车放电枪插排座枪 16A/白色/5米

BULL 公牛 D2-A16DA 便携充电枪 智能款 10m

BULL 公牛 放电枪 10A放电转接头

BULL 公牛 放电枪 10A放电转接头

• 面斥不雅……打印出来塞到箱子里面吧,听就听,不听也没办法。
    我前几天还训了个小老板。收尾,自己上阵,我都到一块去跟他说背面有电线,小心点。还是给我切了,等我去查看后发现跳闸了,回旁边拿工具接线的时间,他悄悄地一声不吭去送电,回来还不说,若不是我习惯接线前先用电笔再确认一次的话,估计要出事。
    我训他,还跟我顶。我说你这样迟早要出人命的(搭棚做彩钢瓦的),他老婆还在边上说他知道错了,我说他知道个p,我在带电接线,他还在一块装铁皮……
    没有安全意识的人太多了……
    每年的安全事故,但凡认真一点,都会少损失很多……

他认知里面就没有这个东西,文化水平不高,没有经过系统培训,你要他有所觉悟也难。下次要接电在闸门留个警示牌吧。二把刀实在太多了

没办法,企业里做安全监管的是天天念,照样有人违章操作出事的

• 真是啥胆大的都有

• 尊重他人命运

放下助人情节

这个主要是有可能危害到自己的安全

• 把这照片在12345公众号上匿名反馈
    你一旦露脸了,它就缠上你了

• 和物业先说一声,不管的话 再问问电业局

• 漏保也不装啊

看了图片这就是个旧的铁皮室外露天防雨电表箱啊!还有拿不装漏电保护器说事的我也是无语,我问你真漏水进去了里边的漏电保护器有何作用?你确定漏电保护器不是应该安装在这个电箱穿线管过来的起点位置?记得有句话这么说的,开局一张图内容全靠编!

• 消防栓使用的时候100%漏水

• 物业不管?

• 找物业处理

• 跟物业说

• 发给消防隐患举报平台不就行了

• 看了图片这就是个旧的铁皮室外露天防雨电表箱啊!还有拿不装漏电保护器说事的我也是无语,我问你真漏水进去了里边的漏电保护器有何作用?你确定漏电保护器不是应该安装在这个电箱穿线管过来的起点位置?

• 看施工细节,不是很规范

• 你家小区出人命了风水会好吗?房价会跌吗?

• 满满的收获,感谢大佬分享