24款极氪001试驾的一点体会

2024-03-03 00:02:08 10点赞 13收藏 38评论

今天在西三旗万象汇的极氪店试驾了001。灰色,顶配,还有的都有了。试驾路线很短,周边很熟悉的社会道路。全程下来不到20分钟。

先说不满意的地方。一是全景天窗没有遮阳帘,这个…大夏天的时候,要我如何渡过。试驾过程中忘记了试一下那个可以变色的天幕,恨!原厂吸附式遮阳帘399元,可是,真的太不方便了。二是看这张图,快慢充整合到一起,这很方便。但是,充电过程中如果下雨了…这个没有安全隐患吗?没有任何防雨措施,销售小哥也说觉得有些问题,007是有保护盖的。第三hud效果不太满意。当然这是我第一次用hud功能,以前的吉利帝豪gse没有这些高级功能。但是这个hud显示内容比较乱,比如路口的时候,会把前方的车、人等都显示在hud上。这些本来就在我的视野内啊,我用不着你显示这些啊,我最多也就需要你显示一下侧后方视野盲区吧。四是后门玻璃无法全部降下去,最低也只能降到一半多一点。这个高度,开门的时候很容易磕碰。

24款极氪001试驾的一点体会

再说感觉满意的地方。一是自动泊车,试了一下侧方位,标准车位没啥压力,过程中有电动自行车从车尾穿过,它会刹停,反应还挺快,挺好后车头略有一点斜,不过没啥大影响。二是自适应辅助驾驶(不知道具体叫啥,姑且这么叫吧)。开了一段路,过了一个路口,设定速度上限67,跟前车很稳,提速,刹车都比较线性,比我自己踩的要稳。车道居中保持的也很不错。前车停它也停,前车走它也走。没遇到突发情况,但是我第一次接触,很紧张。三是空气悬挂。压了几个凹进去的井盖,比我的gse稳很多,车身晃动的比较小。

就这么多吧,还预约了试驾小鹏X9,虽然不是同一类型,但是都是我心仪之选。

ZEEKR 极氪 001

ZEEKR 极氪 X

极氪 001 23款 550km 四驱FR版

极氪 001 23款 550km 四驱FR版

769000元

ZEEKR 极氪 001 豪华猎装轿跑 新能源电动汽车 1元试驾

ZEEKR 极氪 1元试驾送订阅1399-400优惠券 极氪001

【预约品鉴】极氪X 新奢全能SUV 新能源电动车

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

• 我也是gse换的001

开着不错吧

• 我去店里简单体验了一下,hud也不知道是尺寸有点小还是字体颜色,感觉有点看不清楚…

是有些问题,不是很清楚。

嗯,第一感觉是大,第二感觉有点晕

• 这车带电动遮阳帘吗?

没有啊

侧窗的

• 这车百公里电耗挺大的,我身边几个开这个的都是20多个电。

好像是挺费电的。

• 当年去看了初代001,各种满意 去年提了009,前几天又看了新001,依旧各种满意,奈何不可能再买一辆,X9不错 综合性价比相当可以

你是大佬啊!有钱更有品味的大佬!

卧槽,怎么和我一样

• hud ar感觉有点鸡肋,原有的已经很丰富了,的确没必要搞一些假人假车,反正都看得到,即便晚上看不到,这些在了反而影响视线。提个建议,盲区监测两个小黄标应该hud里显示 [高兴]

说的太对了,感觉有些鸡肋。

可以取消的。

• gse还能卖多少?能置换吗

能置换啊,4w多,具体得评估。

• 目前30内最值

不知道小米定价如何。有没有拼死一搏,让我等捡漏的机会。

• 顶配天幕可调,实在不行就像你说的,后期加个物理遮阳帘;hud显示内容是可以自己调的;充电口原车应该是会配盖子的,实在不行自己配一个。你说的不满意的这几点我觉得都不算是问题,我觉得比较致命的是后排座椅坐垫长度和角度有问题,导致后排乘客腿部支撑不足,乘坐舒适性不好,我可能会因此退订。

确实,不过充电口盖子应该问题不大。防水都做好的

哪里有防水呢?一个充的时候,另一个触点完全暴露,不说雨水,刮个风沙土啥的吹进去,也不好处理啊。小问题,大瑕疵。

• 反正老款无论前排还是后排,坐长会都腰酸背痛的,这个务必要改进,坐都坐不舒服,其他都是空谈了

电车同价位哪款久坐比较舒适呢?

飞凡F7,那个椅子挺不错的

• 汽车还是很不错的

• 能自动驾驶吗?

• 推荐小鹏g9试试看

• 全景天窗这个问题,在南方无解。就算有遮阳帘也是很晒