解决线上会议收音问题,thinkplus口袋会议麦克风音箱来了

2024-03-19 11:22:11 0点赞 1收藏 0评论

作为一名人民教师,我经常会给学生和家长开会议,但是学生经常反馈一些问题,声音不清晰或者有噪音,我一直考虑购买一款会议音箱。对比了市面上的多款产品,最终我选择了thinkplus口袋会议麦克风音箱,现在已经使用了几次,觉得还不错,分享给大家,有需要的朋友可以继续看一下。

音箱小飞碟的造型很新颖,整个音箱采用了亮银金属和白色丝织物的组合,线条流畅,握在手里也比较舒适。功能分区在顶部,四个按键可以控制会议音箱操作。音箱休闲、商务使用都很合适,不会显得突兀。

会议音箱的个头不大,仅有巴掌大小,可以轻松的装在口袋里带走,并且音箱只有175g放在口袋里也没有下坠感,平常我经常换地方参加会议,在家里、老家随时需要发起会议,音箱小巧携带很方便。

现在我们最常用的会议软件就是腾讯会议了,thinkplus口袋会议麦克风音箱通过了腾讯会议的专业认证,适配很好,能够360度全向拾音。很多时候我需要在黑板上书写给学生上网课,这时候就需要离开麦克风一段距离,3M半径之内麦克风收音很清晰。

近期腾讯会议收费,很多朋友会转投其他的会议软件,当然麦克风不仅仅支持腾讯会议,它的兼容还是比较不错的,微信、钉钉、ZOOM等主流会议软件都能够完美适配,我们可以根据自己的选择连接会议音箱举行会议。

会议音箱能够将音量放大,声音更清晰,声音经过放大之后没有失真;智能反射混响、回音消除,可以让你在空旷的屋子里使用也不会产生丝毫回音;并且音箱有智能降噪功能,通过这个功能可以去除环境噪音,让声音更“纯净”。

会议音箱还有录、转、译、储功能,功能很全面,通过会议音箱的专属“s”键,可以一键唤醒智能会议语音服务,录音、转写、翻译功能可以轻松实现。通过音箱转写、领导老板的发言内容真是太好用了,再也不用精神紧绷听老板发言了。

发言结束之后或者有特殊的情况可以通过静音键结束发音,对方听不到自己发言,可以进行不用禁声处理自己的情况,操作起来很方便。

会议音箱支持蓝牙连接和有线连接,手机支持蓝牙连接,这就摆脱了线材的束缚,可以随时随地的上线举行、参加会议。

会议音箱的续航也很顶,充满一次电可以连续使用8个小时,这个续航时间足够支持我们日常会议使用,在更长的会议里可以通过有线连接,边充电边连接,我们在使用thinkplus口袋会议麦克风音箱完全不用担心电量问题。

这款thinkplus便携会议全向麦音箱日常使用体验还是比较出色的,收音效果、收音距离、降噪表现,功能、续航等方面都能够满足我们日常会议的需求,关键是它的价格也比较便宜,有需求的朋友可以考虑一下。