音频设备 篇七十七:这颜值,你我都无法拒绝——漫步者花再Halo Soundbar评测

2024-03-17 22:05:09 1点赞 3收藏 2评论

条形音箱因为易于摆放和简单的布线而越来越受消费者青睐,但市面上大多数的条形音箱都有一个通病,那就是缺乏设计感。而最新上市的漫步者花再Halo Soundbar则彻底改变了我对条形音箱的看法。

Halo Soundbar采用了紧凑的箱体设计,长度仅42.9cm,再小的桌面也能轻松容纳,放到显示器的下方更是完全不占空间。

这款条形音箱有破晓白和破界黑两个颜色的版本,我这次拿到的是白色版。箱体采用了白色+银色饰条的搭配,看上去很是典雅大方。箱体的正面是亚克力的材质,灯光熄灭具有镜面效果,灯光开启后正面的Halo图标以及两侧的边框灯会亮起,而在经过棱镜反射后形成无限层次递进的视觉效果,不论是从正面还是侧面观看,都极具科技感和未来感。

前面的深渊氛围灯支持1680万色和7种光效,我们可以在漫步者手机App/PC端软件当中自行设置颜色和流动效果。

并且这款音箱还能支持音乐律动FFT算法,在选择声光律动的等效模式后,灯光会随着节奏而变化,非常酷炫。

连接方式上,Halo Soundbar支持USB一线通和蓝牙,不但可以作为电脑音箱,也能作为家用无线音箱使用。因为采用的是最新蓝牙的蓝牙5.4版本,所以无线连接相当稳定,而且延迟也相当低,看视频的时候不会有声画不同步的情况。 连接线是固定到音箱上面的,接口是USB-A,其实预留一个USB接口,搭配一根A-C或者C-C的线会更合理,更易于更换。

Halo Soundbar的正面搭载了两个直径52mm的全频喇叭,单从功率和音量上看,Halo Soundbar在同尺寸的条形音箱中的确不算出色。同等设置下,Halo Soundbar能形成的声压只有创新Stage Air V2的一半。然而作为电脑音箱近场使用的时候,音量仍旧是绰绰有余的,我自己觉得开到50%-60%就足够了。

Halo Soundbar的音质给了我较大的惊喜,尤其是低频的表现相当出乎我的意料。因为没有独立的低音喇叭或者被动低频振膜,我一开始没有对它的低频抱任何期待。但实际试听时,我发现它不但低频有相当强的爆发力,而且还有一定程度的下潜,在听音乐,玩游戏,和看电影时都能营造不错的氛围感,这一切都得归功于音箱内部双对称式倒相管声学结构。Halo Soundbar中高频表现也相当不错,人声听起来干净悦耳,打击乐器也相当清脆。声场虽然不算很大,但是仍旧有较为明显的方位感和乐器分离。而且即使将音量开到100%,声音也没有出现明显的失真。

Halo Soundbar还在正面集成了高清硅麦,实测拾音效果还不错,不论是音视频通话,还是游戏中的交流,对方都表示能很清楚地听到我的讲话。上方的按键为硅胶材质,柔软不生硬,不过键程相对较短,实际手感比较一般,其实换成触摸按键可能会更有科技感。

漫步者花再Halo Soundbar目前的售价是299元,虽然音量在同价位的条形音箱中不算最强,但它的音质表现还是可圈可点的,再加上无与伦比的颜值,所以仍旧让我觉得是物超所值!OK,这个评测就到这里,我是Jupit3r,我们下次再见,peace!

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

EDIFIER 漫步者 M230 居家 便携蓝牙音箱 棕木纹

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M25 一体式电脑音箱

EDIFIER 漫步者 M25 一体式电脑音箱

EDIFIER 漫步者 M230 高品质复古蓝牙便携音箱 贝母白

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 花再 Halo SoundBar 电脑桌面音响

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 G100 便携式蓝牙磁吸小音箱 蓝牙5.3

京东 EDIFIER 漫步者 花再Halo SoundBar 电竞桌面电脑音箱