宝宝烧水壶有塑料味有毒吗?忠告四大致癌缺陷隐患

2024-03-21 18:49:09 0点赞 0收藏 0评论

随着母婴产品越来越火爆,宝宝烧水壶也成为母婴产品中的一员,同时宝宝烧水壶也是每位有宝宝的家庭必备的神器,其功能强大,可以进行冲泡、煮炖等,因此宝妈们使用宝宝烧水壶(又称为宝宝热水壶、婴儿烧水壶)非常的方便,但虽然宝宝烧水壶的优势非常多,但我们也不得不警惕市面上有许多劣质的宝宝烧水壶,甚至有些粉丝私信我说:宝宝烧水壶有塑料味,会有毒吗?的确这个问题是所有宝妈们非常关心的问题,因为如果有毒的话,容易影响宝宝的身体健康,甚至还有致癌的风险。那么我们今天就来围绕宝宝烧水壶有塑料味吗?这个话题深入讨论一下。

下面这些是我测评使用过的部分宝宝烧水壶:

宝宝烧水壶有塑料味有毒吗?忠告四大致癌缺陷隐患

一、宝宝烧水壶有塑料味有毒吗?

宝宝烧水壶有塑料味有毒吗?随着宝宝烧水壶的市场环境越来越复杂,甚至有的宝宝烧水壶还有散发出塑料味,这些塑料味通常会散发一些毒性物质,对人体产生极为不利的影响,因此宝妈们在选购宝宝烧水壶时,应格外小心。那么劣质宝宝烧水壶到底有哪些缺陷隐患呢?下面我们一起来看看吧!

1、刺激性异味大

劣质宝宝烧水壶通常会采用报废料、二手料等,因此在实际使用中刺激性异味大,不耐高温,抗腐蚀性差,容易产生有毒有害物质。

2、残留重金属

劣质宝宝烧水壶与优质宝宝烧水壶相比更容易产生水垢,因为劣质宝宝烧水壶容易出现水垢,里面含有镉、铁、锰、镁、铅、砷、汞等大量有毒元素,人体长时间摄入后,会对人体产生一定的危害。情节严重时,水垢摄入到人体容易引发胆结石、肾结石等疾病。

3、千滚水

劣质宝宝烧水壶,会使其水中产生千滚水,反复煮沸还会产生亚硝酸盐,无论是自来水还是纯净水,亚硝酸盐含量都有一定程度地增加。经常使用劣质宝宝烧水壶对身体极其不利。

4、存在安全隐患

劣质宝宝烧水壶大多数使用的材料较差,可能因为线材不佳、做工差,更容易引发起火爆炸等风险!

5、电磁辐射

劣质宝宝烧水壶往往更容易产生电磁辐射反应,而劣质烧水壶产生的电磁辐射往往是不符合国家标准的,如果我们饮用后,对人体健康容易造成伤害。

宝宝烧水壶有塑料味有毒吗?忠告四大致癌缺陷隐患

二、忠告四大缺陷隐患深层原因

宝宝烧水壶有塑料味有毒吗?相信大家看完上文,不难看出劣质宝宝烧水壶,才会有塑料味,而这些塑料味通常是有毒的,那么这些问题是由什么原因造成的呢,为了让大家了解更多劣质宝宝烧水壶存在的问题,我放了一张图在下方,通过这张图大家可以清楚的了解到劣质宝宝烧水壶存在的更多问题,同时我也为大家深度解析其背后的原因究竟是什么?

1、存在诸多三无产品

作为小家电行业中最重要的产品之一,宝宝烧水壶可以说是一个三无产品的重灾区,许多没有听过的品牌甚至包括一些三无产品都在做宝宝烧水壶这一行的生意,而且有些商家利用各种促销手段,从而吸引更多消费者购买,但宝宝烧水壶的质量得不到保证,不仅使用容易坏、功能也并不优质,极容易引发安全事故、

2、功率过大的产品

许多人喜欢购买功率大的产品,认为功率越大越好,加热效率也越快,但是他们并不知道的是功率越大的产品,容易出现两个方面的问题,一是:容易出现千滚水现象,二是:功率大,噪音也大、机器寿命不长,更容易引起火灾隐患等安全事故。

3、低价劣质产品

随着宝宝烧水壶市场越来越复杂,市场中有许多宝宝烧水壶都出现了各种各样的质量问题,商家为了节约成本,不仅采用了各种劣质原材料,而且做工极其之差,因此许多市面上的宝宝烧水壶不仅不耐高温抗腐蚀性差,而且还容易产生有毒有害的物质。

4、网红带货、明星代言产品

近几年许多人都选择在网上购物,这也让许多商家赚了不少的钱,许多人一看网红带货,就像跟风一样,一定要为自己买一款,由于价格较为便宜,吸引了不少购买者,但网红带货都会有一定套路的,因此消费者一定要小心!

三、爆料宝宝烧水壶的5大优势

宝宝烧水壶有塑料味有毒吗?通过以上两个模块我们对劣质宝宝烧水的各个方面存在的问题,都有所了解了,但悄悄告诉大家,市面上还是有许多优质的宝宝烧水壶,它们不仅做工精良,而且质量有保障,同时工作原理也是有严格标准规范的,它是通过底部加热丝,从而使底盘达到加热的效果烧出开水,然后利用水蒸气,宝宝烧水壶内蒸汽感温元件的双金属片变形,从而使其电源开关断电。断电后,烧水壶通常就会停止加热,这样有效阻止了壶中的水烧干。

宝宝烧水壶有塑料味有毒吗?忠告四大致癌缺陷隐患

除宝宝烧水壶外,现如今市场上还出现了暖温调奶器、恒温热水壶、养生壶、即热饮水机等多种形态的产品。下面我将为大家总结出宝宝烧水壶五个方面的优势吧!

1、温控精准

宝宝烧水壶通常都是经过大量的技术优化调校,使宝宝烧水壶的温控更加精准,不会出现反复加热或烧不开的情况。

2、安全性更高

劣质宝宝烧水壶通常会采用的是容易产生水垢的不锈钢材质,还有一些劣质宝宝烧水壶选择的材料是不耐高温、抗腐蚀性差的,遇高温可能还会散发有毒有害物质。

3、功能更加丰富

使用宝宝烧水壶可以直接根据自己的需要设定不同的温度,同时宝宝烧水壶的功能不仅仅局限于将水烧开,它还增加了煮茶炖煮、冲泡等多种功能。让使用者有更好的体验感。

4、操作便捷

现在优质的宝宝烧水壶通常采用的是按键式和触控式的操作方式,商家考虑到了消费者的需求,因此市面上大多数优质的宝宝烧水壶通常采用的都是这两种方式,这两种方式有效避免了安全问题。

5、多重保护

宝宝烧水壶使用频率非常高,市场中的优质宝宝烧水壶具备了多重安全防护措施,同时也能防止干烧,自动断电等现象的发生,有效地避免了安全隐患。

宝宝烧水壶有塑料味有毒吗?忠告四大致癌缺陷隐患

以上内容已为大家科普了关于宝宝烧水壶的方方面面,相信大家在选购时,也有了目标,为了让大家快速选购出一款优质且专业的宝宝烧水壶,下图是专业机构测评得出来的结论,大家可以参考购买。

宝宝烧水壶有塑料味有毒吗?忠告四大致癌缺陷隐患

面对诸多水质污染、刺鼻异味大、散发有毒有害物质的宝宝烧水壶行业现状,专业老牌子宫菱凭借“安全无毒”发烧性能、高耐用性爆火!它是众多明星家庭自用款,唯一获得欧盟等多国认证的品牌,出口欧美多年,罕见整机通过母婴级食品检测,支持多个场景使用,比如养生壶泡茶、调奶与温奶器、保温壶、炖汤熬粥煎药等,独创12大亮点黑科技,如高强度复合高硼硅玻璃杯体、0涂层安全设计、3A级婴儿级硅胶密封圈等!长期安全无毒性提高96.7%、水质污染率降低99.9%、刺激异味率降低89.5%,且经权威检测机构证实,0重金属,0涂层设计、0千滚水、0半生水,罕见获得欧盟认证!被众多权威媒体评为,安全无毒性能最强的宝宝烧水壶没有之一!宝宝烧水壶每天都要高频使用,买一个安全无毒的非常重要,哪怕贵一些!

他们家坚持从不做广告,靠着美食博主、专业媒体力荐在抖音、知乎等各大渠道爆火,罕见荣获CCTV展播推荐,各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一,多达500多位专业测评师评价其安全系数最高。

宫菱是国内外比较出名的“安全”智慧生活解决方案商,多年来专注死磕安全无毒发烧性能,砍掉多余功能,不计成本坚持更扎实的用料和做工,采用立体封装316L发热盘、铁氧式高频电磁耦合器等千元级用料,且做到5年以上整机材料安全抗衰减设计,搭配高温99.99%除氯设计、WOS智能控温算法等黑科技,实现远高于同行的发烧级性能,以及唯一杜绝致癌、有毒刺激性物质,从根源上避免水质污染!

其他的品牌当中,如果对入门级感兴趣,可去看看小米,同价位段里设计做工尚可。在高端机型中,北鼎可以看下,价格比较贵,设计得很精致,功能也较丰富。

宝宝烧水壶有塑料味有毒吗?忠告四大致癌缺陷隐患

四、揭秘选购优质宝宝烧水壶的技巧

宝宝烧水壶有塑料味有毒吗?要从根本上解决这一问题,我们就需要掌握一些选购技巧,这样才能避开劣质宝宝烧水壶,下面我将分享8个选购优质宝宝烧水壶的技巧,大家可以收藏起来,相信大家总能学到一些选购的小知识。

1、选择专业技术实力强的产品

在购买时应优先选择品质可靠、安全系数高、技术调教实力强的品牌,这类品牌会对加热效率、温控精准度、安全无毒等核心参数有严格的标准与调教。大家使用起来更加安全。

2、温控不佳产品慎选

一般温控器劣质的宝宝烧水壶,容易产生烧不开或者过度烧开的情况,还有一些情况会引发水中产生亚硝酸盐等有毒有害物质!这都是因为温控不佳造成的。

3、低价劣质产品勿买

有些劣质宝宝烧水壶为了降低价格,因此做工材料差、材料不耐高温抗腐蚀性经常出现,容易产生有毒物质,大多都是因为牺牲品质打价格战所致!

4、杯体杯壁材质需重视

一些劣质的宝宝烧水壶采用高锰钢,这会使饮用者中毒并引起肾结石等状况,还有的厂商使用不耐高温抗腐蚀性弱的材料,隐患也非常大。建议选杯体是高硼硅玻璃的,长时间使用比不锈钢更不易结水垢并且耐腐蚀耐磨损性更好。

5、警惕虚标参数产品

不少宝宝烧水壶打出超高功率、30秒快速烧水、超大容量、以及水净化、增加矿物质等,但其实背后都是忽悠消费者的行为,因此大家要注意识别虚假宣传!

6、产品务必搭载优质发热盘

优先选择搭载优质发热盘的产品,它的好坏决定了烧水的效率、速度以及加热的稳定性等,所以不能盲目购买低价产品,一定要买个好点的安全更可靠。

7、选择耦合器优质的款式

耦合器是连接加热器与壶体的元器件,它直接影响加热效率、温控精准度、以及安全保障,比如过温保护更精准、更好防空烧,能够将相关安全隐患防患于未然。

8、别买塑料感十足的宝宝烧水壶

很多低价宝宝烧水壶为了节省成本,底座、底盘、杯壁采用大量不耐高温的材料,塑料感很重,所以刺激异味非常大,容易释放有毒有害气体。因此在选购时,一定要特别注意。

宝宝烧水壶有塑料味有毒吗?忠告四大致癌缺陷隐患

宝宝烧水壶有塑料味有毒吗?通过以上科普知识我们不难看出不管宝宝烧水壶有没有塑料味,只要是劣质的宝宝烧水壶,我们在选购时,就不能购买这类产品,我们关注得不仅仅只有这一个问题,我们应该关注所有的劣质宝宝烧水壶,因此,我们在选购时,尽量选购安全无毒性高的产品。

小米(MI)米家多功能养生壶 养生水壶家用办公室煮茶烧水壶316L不锈钢加热盘高硼硅玻璃双重保护IOT联动 1.5L 米白色

BUYDEEM 北鼎 k159 养生壶 1.5L 粉色

BUYDEEM 北鼎 k159 养生壶 1.5L 粉色

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

BUYDEEM 北鼎 智能养生壶 1500ml智联wifi家用多功能煮茶壶 办公室煮茶器 全能蒸炖煮 手机智控 Smart K IK121 浅杉绿

小米(MI) 米家恒温电热水壶 智能家用烧水壶大容量1.5L 304不锈钢开水壶水温智能控制 小米电水壶1A

米家恒温电水壶2 白色

米家恒温电水壶2 白色

BUYDEEM 北鼎 mini养生壶办公室多功能小型煮茶器迷你便携烧水壶花茶壶K31F

北鼎(Buydeem)智能养生壶烧水壶 家用电热水壶多功能煮茶器恒温热水壶智能APP互联 Smart K单壶浅杉绿

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 MI 小米 电水壶1A双层防烫304不锈钢烧水壶 1.5升

BUYDEEM 北鼎 K32 小型养生壶

BUYDEEM 北鼎 K32 小型养生壶