她们是闪闪发光的才女

2024-03-23 07:49:12 0点赞 0收藏 0评论

没骗我,真有比小说还好看的绝代风华才女传记

她们用斐然的文采点燃属于她们自己时代的女性之光。她们用文字写诗情画意,道尽悲欢离合,世间沧桑.她们像烈焰繁华,成功也好,失意也罢,她们都为自己而活......

她们,是才女,是闪闪发光,绝代时代的女子。

《繁花烈焰少女时》景步航

从西汉到大明,她们着华服,吟诗诵词,遥遥而过。卓文君,班婕妤,蔡文姬,谢道韫等10位才女她们一路走来,带着独属于她们自己的风采,翩然在历史的舞台之上,让今天的我们仍为之着迷,为之动容。

《李清照》 兰泊宁

她出身名门,她是旷世才女,是宋朝词坛的一姐,她喜欢喝酒,赌博。她性格刚烈,她敢爱敢恨,她是中国历史上独 一 无 二的李清照。

《断肠英女朱淑真》 姜越

断肠才女朱淑真的一生都贯穿在她的诗词里。作者带我们品读她那些清丽婉转的文字,还原了她的音容笑貌和气质仪态,对爱充满激情和幻想的宋代红颜之心,体味她深入骨髓的断肠之痛。

《红豆遗梦·柳如是小传》 汪兆骞

柳如是,明清易代之际的江南名妓、才女、东林党领 袖钱谦益的侧室。

本书作者以清丽简洁的笔法讲述柳如是身在浮世、心向清欢的传奇一生,感受她在历史命运选择中的果敢决绝和忠贞品质。

《林徽因》常晓军

提起林徽因,除了她的丈夫梁思成外,“才女”“诗人”“作家”的称号等。本书侧重写的是林徽因的成长经历和情感,但其实我本人更喜欢的是建筑学家林徽因,那是她一生的成就,是作为中 国第 一位建筑学家的成就。

《张爱玲》 常晓军

张爱玲,她是从民国走来的奇女子。她从民国走来,携一袭青衣,染就一树芳华;凭两袖月光,诉说绝世风雅。本书作者以小说的叙事,散文的笔调,描绘了张爱玲的传奇一生。

《三毛传》 常晓军

她,孤独一生,恣意一生,她用脚步丈量了人生的遥远,她用笔写就了世间的浪漫。

她,世俗人不世故,于千万人之中寻找着所要遇见的那个人,为爱走天涯。作者以时间为序,以清新温暖的文字,娓娓讲述作家三毛孤独恣意的一生。

她们是闪闪发光的才女她们是闪闪发光的才女她们是闪闪发光的才女她们是闪闪发光的才女她们是闪闪发光的才女她们是闪闪发光的才女她们是闪闪发光的才女她们是闪闪发光的才女