大胖小子的第一把安全座椅!奚梦瑶同款惠尔顿解决了新手爸妈的“养儿焦虑”

2024-03-11 00:23:10 349点赞 321收藏 120评论

熟悉高岳的朋友都知道,去年年底我家的大胖小子呱呱落地,全家都非常的高兴。出于对养孩子的科学化,所以作为新手爸妈的我们对于孩子的事情各种上心,就比如说安全座椅的选购就是最近让我们煞费苦心的问题:

还是新生儿的时候,高岳听从过来人的建议,都是使用婴儿提篮作为暂时的婴儿座椅的,非常方便安全

但是随着宝宝的长大,再加上最近因为孩子过年回乡下、去医院打疫苗等等每次都要坐车,安全座椅的购买和使用就提上了日程。高岳通过朋友的看法以及网友的经验最后总结了传统安全座椅的几大痛点问题,最终入手了惠尔顿智转2Pro儿童安全座椅,没想到还跟奚梦瑶用的是同款。下面就结合我自己的痛点和使用体验,说说我用的这款儿童安全座椅吧。

痛点问题一:儿童座椅要选什么牌子?

最开始当我们选购儿童座椅的时候,打开各大网站就会发现此类商品有着各式各样的品牌,不同的设计不同的卖点,各家的口碑说法不同,一时让人难以抉择。后面从朋友的建议以及网友分享的经验来看,儿童座椅品牌非常的重要品牌的背后是制造、质量、口碑等等。

那为什么我们最后选定了惠尔顿呢,主要是看重它的专业性。深入了解下就会知道,惠尔顿有着二十几年的儿童安全座椅制造经验,在智能化方面研发取得了大量的专利技术,是国产儿童安全座椅中的头部品牌,连续三年智能儿童安全座椅的总销量突破10万+。同时早在2015年的时候,惠尔顿就设计制造了中国第一台通过欧洲I-SIZE最高认证的安全座椅,这个国际安全认证在行业中的含金量很高,因此也能看出惠尔顿的专利技术积累以及强大的制造能力

除了技术和销量的领先之外,惠尔顿凭借其专业性和大量的经验,成为了国内智能儿童安全座椅固体标准的制定者之一

从这些对惠尔顿品牌的认知中不难看出,奚梦瑶给自己孩子选择惠尔顿也有其自己充分的理由

痛点问题二:儿童座椅的颜值设计以及日常的易用性如何?

现在市面上很多的儿童安全座椅外形设计方面千篇一律,都是常见的公模造型,同时使用上的或多或少有些不太用心的地方。对比很多的同类产品而言,可以发现惠尔顿智转2Pro这款椅子在设计和使用上深得我心:

当时小姐姐还说担心我的审美不太好,给儿子选择了一个难看的椅子。但是当我安装好之后,映入她眼帘的第一个印象就是“这个造型有些酷,而且看着设计感十足”。

的确惠尔顿智转2Pro在设计上与一般的儿童座椅有些区别,它采用了惠尔顿家族式的“蛋型设计”,可以更好的包裹孩子的整个身体,业界少有的纯白配色以及水转印的纹路给人带来一种高级感,整体的感受就是非常精致

比起一般的座椅来说,这款智转2Pro的空间设计更大,像我家这个胖小子两个月已经15斤,65厘米了,属于同龄中的大个子,但是坐在这个椅子中,整体的效果就是非常的合适,而且可以看到还有很大的空间可以发展,等到后面小几岁的时候都是可以继续使用的,这样的性价比就很高了

因为考虑到整个座椅是与孩子有着很多接触的,为了有更好的乘坐感受,采用了纳米表面材料,可以有效抑制细菌滋生,同时其中的填充物采用了新型的空气纤维材料,结合多个透气孔,比起市面上常用的记忆棉有着更好的承托性以及透气性,这样的好处就是当我们进行长途旅行的时候,宝宝不会因为不透气难受导致我们这样的新手爸妈在高速上会手足无措,炎热的夏天也可以让他在车上有着更好的乘坐感受

安全带的设计也是比较人性化的,整个安全带采用了主流的卡口三点式设计,可以将小朋友的身体牢牢包裹,非常的使用但是安全性和易用性很高

随着宝宝的长大,可能安全带的长度会有所影响,这个时候只要在安全座椅的下端找到这个安全带长度释放按钮,通过轻轻按压,就可以释放更多长度的安全带绳,所以从几个月使用到几岁都是没有问题的

宝爸宝妈肯定都遇到过这样的场景,上车前刚喂好奶,开到一半小朋友有些转奶或者吐奶的情况发生,哎呀一家人手忙脚软又是给孩子擦又是怕布艺材质不好清理特别麻烦,有些椅子甚至是要将安全座椅套全部摘下来重新洗一遍,这样的时间和人力成本着实是太高了。纳米皮质材料比起这种传统的布艺材料就有着易于打理的优势,当有奶水或者食物残渣洒落开来的时候,只要拿湿纸巾轻轻一抹就干净,用小姐姐来说“不废人的设计才是好设计”

从智转2Pro的外形设计、使用材料等各个角度我们不难看出,它属于那种颜值实力并行的产品,给人的第一眼就会有很好的印象,我家大胖小子第一次坐上去就非常开心,看看那个白白胖胖的脸蛋,太可爱了

痛点问题三:儿童安全座椅真的需要智能化吗?

当时买这个安全座椅的时候,我和小姐姐说它各种优点都不“感冒”,唯独提到它的智能化程度很高可以很好的帮助我们在很大程度上监管宝宝的各种状态,小姐姐一下子就来了兴趣。问我“一个儿童安全座椅还需要智能化?你跟我讲讲它聪明在哪里?不会是智商税吧?”其实她的担忧不足为奇,因为毕竟一个安全座椅是以实用为主,智能化听着的确有些多余。但是当我们使用的时候,发现它真的很实用,带来了太多的好处

做到这样效果的最大“功臣”就是惠尔顿给智转2Pro搭载了其专利技术Hawk-eye鹰眼智能监测系统,这个名字听着就“好可爱”,它主要通过集成在座椅下的8个传感器从以下四个方面检测座椅的状态,在座椅下对应四个指示灯,通过指示灯颜色状态就可以判断宝宝各个乘坐的方面是否安全舒适,更为直观的让我们这些新手爸妈放心,让宝宝的安全也可以看得见:

当然新手爸妈也不用担心电池更换等问题,这个智能检测系统是充电使用的,车载的USB系统就可以供电,充一次续航很久

首先是ISOFIX接口智能检测系统,这个是检测安装是否正确牢固,像很多爸妈上手以为每个安全座椅的情况都是一样的,安装呢又有些毛糙不仔细,这个时候就会有潜在的座椅掉落移位等风险!

通过这个检测系统可以判断安装的情况,只要对应的绿色键亮起就说明安装到位,安全有保障

然后就是支撑腿状态监测,通过ISOFIX接口的简单安装,它的支撑腿有着21档的可调节设计,对于各种车型都是非常合适的。

它们相互之间形成了一个平衡重量和坚固的三角关系,可以更好的稳定椅子,就算路途颠簸都不会出现侧翻等安全问题,当对应的指示灯亮起,就说明整体的安装达到了最为稳定的状态

还有就是安全卡扣以及旋转状态的两个监测点,很多爸妈总是怕孩子坐着帮安全带不舒服每次都是戴一边或者虚戴,这个时候其实对于宝宝在车子里的状态时很危险的,所以当这个指示灯红灯亮起的时候,就需要我们检查安全卡扣是否到位,确保宝宝的安全状态

旋转状态的检测是惠尔顿智转2Pro专门针对孩子各种旋转的角度设计的监测系统,可以有效的观察旋转是否到位,卡扣是否卡紧,这些都是我们日常容易忽略的部分,而现在只要观察指示灯的颜色即可判断非常的高效

看到这些智能化手段在儿童安全座椅上的运用,小姐姐很是感叹果然科技改变生活,以前总是听别人说安全座椅要看好,使用不好会有很多的安全隐患,但是现在有惠尔顿这一套“好可爱”智能化监n测系统,宝宝的安全一目了然,我们这些宝爸宝妈也能更加放心

痛点问题四:宝宝实际使用的细节,兼顾的怎样?

对于这款安全座椅,高岳的第一印象和感受就是被它的颜值和智能化所吸引,但是其实在使用的过程中除了这几个大的特点之外,还有好多细节的地方做的非常人性化,让整个使用的过程更加的顺畅舒适:

第一点就是遮阳帘的配套使用。高岳真心建议这个遮阳帘一定要所有安全座椅都成为标配。为什么呢?可能在这个高尔夫中,感觉不到,觉得遮阳帘有些累赘,甚至有些影响头顶的空间。但是高岳最近准备换个车,新车的车顶就是一整块的高强度玻璃,虽然说有遮阳膜的保护,但是炎热的夏天,想象一下当正午的阳光直射在宝宝身上的时候,又刺眼又热,太难受了

像惠尔顿智转2Pro这样标配了遮阳帘,只要有太阳直晒的时候打开使用,宝宝在车上的感受还是很舒服,而且遮阳帘也是采用了淡色系的配色,不易吸热与椅子整体的风格更加契合

而这个遮阳帘的面积和宽度都很大,一旦全部放下来,可以看到宝宝的上半个身子几乎全笼罩在其中,遮阳的效果杠杠滴

第二点就是这款智能安全座椅的座位曲线设计非常合理。之前在挑选儿童座椅的时候,总是听说很多椅子由于设计不合理,所以很多孩子乘坐的时候都会出现背脊不贴合甚至很多都会有窝脖子的问题出现,长此以往,会影响到宝宝的身体曲线造成很大的危害

针对这个问题,惠尔顿智转2Pro设计的很好,首先它区分不同身材的孩子,针对性的设计了两台坐垫。第一套是适合18kg以下的坐垫包括脖子靠垫,可以看到我家好大儿大概8kg,所以需要这个坐垫!

坐在上面整个背部非常的贴合同时,我特别观察了一下脖子的情况,脖子正好被小靠垫支撑住,没有悬空的情况发生,两侧都贴合的很好,宝宝坐着也很舒服

如果是大一点的孩子,就不要这个靠垫,直接坐在位子上,整个位子宽大舒适包裹性强,背部的曲线符合人体工程学,非常的舒服

而且头枕的部分可以通过拉动顶部的拉环,进行上下的调节,适应不同身高不同身材的孩子

第三点就是横纵向的多向调节。首先说说纵向的调节,为了适应不同孩子的不同状态,这个椅子可以调节不同的纵仰角度,比如说睡觉的时候可以略微平躺一些更加舒适易于孩子的入睡。孩子在路上喜欢左右到处观看景色的时候,就给他立起来一些,这样可以有更好的观察世界的角度,让更多的美好装入他的世界

然后就是横向的调节,这款惠尔顿智转2Pro不愧为“智转“二字,因为在横向上通过按压前方的按键,整个椅子单人使用可以360度的旋转没有任何的阻力,不仅可以满足不同年龄孩子的乘坐方式,比如说18kg之前最好是前向乘坐可以更好的保护孩子

而且还有一个好处就是,像小姐姐一样每次上车的时候只要将椅子转过来,就可以更加轻松安置宝宝,同时便于给他调节安全带,然后将座椅回转回去即可,在车里也可以旋转座位随时观察宝宝的状态,特别的方便,用她的话来说这个功能太实用了,简直是带娃福音

惠尔顿智转2Pro作为我家大胖小子的第一把安全座椅,整体不管是做工、质量、功能性以及细节等方面,都非常的可靠好用。从这一次儿童座椅的选购中,我也学习到了很多相关的儿童使用知识。当然我知道可能会有朋友说“儿童座椅呀,搞得那么精致干啥,瞎讲究”,其实不然,高岳和家人的努力和用心不是为了追求什么精致养娃,我们只是想在力所能及的范围中为孩子提供一个健康快乐的成长环境

非常感谢你能够看到这里,我是新手奶爸高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 小巨星儿童安全座椅0-12岁汽车宝宝i-size isofix

WELLDON 惠尔顿 智转2婴儿童安全座椅0-4-7岁全龄i-Size认证舒适头等舱360度旋转

WELLDON 惠尔顿 安琪拉 WD002 安全座椅 0-12岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

惠尔顿(Welldon)儿童座椅0-7岁I-Size认证车载婴儿宝宝360旋转森林米路联名款 茧之恋-公主粉

WELLDON 惠尔顿 安琪拉Pro儿童安全座椅汽车后座用0-12岁宝宝车载

惠尔顿(Welldon)儿童座椅 增高垫 3-12岁车载宝宝便携式汽车用isofix 乐乐高2 乐乐高2-琥珀黄

Welldon 惠尔顿 全能宝plus系列 CN07-TT-S 安全座椅 9个月-12岁

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

welldon惠尔顿智转Pro儿童座椅宝宝婴儿0-7岁汽车车载fix 智转Pro-玛瑙灰 EPP+智能版

惠尔顿(Welldon)儿童座椅 增高垫 3-12岁车载宝宝便携式汽车用isofix 乐乐高2 乐乐高2-玛瑙灰

WELLDON 惠尔顿 酷睿宝 安全座椅 9个月-12岁 祈福苹果红