房子也能以旧换新了,安徽宣城新政引发关注!

2024-03-12 20:46:10 0点赞 0收藏 0评论
房子也能以旧换新了,安徽宣城新政引发关注!

我个人感觉商业史上的一个非常创新的营销策略就是“以旧换新”。

可能大家看到的多了,并没有感觉以旧换新有什么特别之处。可是假设我们回到这项策略推出之前,我们自己买了一个手机,感觉使用起来效果很好。用了两年之后,这个品牌出了新款,手机像素更高了,内存更大了,运行速度也更快了。不过我们现在使用的这个手机并没有出现卡顿的情况,可能只是看起来旧了一点,配置低了一点而已。如果我们买新手机的话,会感觉有点贵,更关键的是会感觉有点浪费,毕竟自己的手机并没有坏。请问你有什么方法可以让这个用户立刻下定决心购买新手机呢?

可能有人会说:“请一个更受欢迎的代言人”。也会有人说:“做一个促销活动就好了”。

这些方法可能会有点作用,但是这些方法都会副作用。因为请代言人可能需要花一大笔钱,而做促销活动又可能损害品牌调性。以旧换新就是很妙的一招。当然由于手机存在储存信息的特殊性,如果可以同品牌信息一键转移会更加受欢迎。

以旧换新到底妙在哪里呢?因为它不仅容易解除人们内心的道德负担,也会给人一种占便宜的感觉。

人们想要买新手机有什么道德负担呢?因为手机没坏,如果此时我们买了新手机会有一种败家子的感觉。可是以旧换新就不会有这种感觉了,反而会感觉心安理得,没有任何道德负罪感。

更重要的是,以旧换新政策会给你玩心理战,你的二手手机的市场价可能只有1000元,但是平台却可以为你估算1500元,让你感觉自己换了新手机,还优惠了500元,有一种占便宜的感觉。

现如今,不仅仅是手机,很多家电、电动车、汽车等都可以以旧换新,唯独房子好像还没有以旧换新。

不过从3月10日起,房子不能以旧换新的历史已经被改写,因为安徽宣城已经迈出了房地产历史上又一个很重要的步伐,房子也能以旧换新了。

房子也能以旧换新了,安徽宣城新政引发关注!

3月10日,宣城市城建集团联合宣城市国控集团发布了关于商品房的“以旧换新”公告。

房子也能以旧换新了,安徽宣城新政引发关注!

公告指出,只要是主城区水阳江大道围合区域以及周边部分区域,且房屋的建筑面积在144平米以下、具有独立产权证的房子符合以旧换新的报名条件。此外,旧房子不能有抵押、有担保、有违建、有安全隐患,这些是不符合条件的。

这个区域内的旧房子可以换哪里的新房子呢?也是这个区域里边的,一共有9个楼盘供选择,全部都是新房。

这次活动并不是人人有份,仅限100个名额。如果报名人数超过了100人,那么以旧换新的资格需要通过公开摇号的方式产生。

可能有人会问:“具体怎么以旧换新的,是不是我们只需要补差价就行了?”

根据这个公告,我们可以知道这跟传统的以旧换新不太一样。开发商并不是拿一个新的房子直接换你的旧房子。而是开发商先把新房子给你,然后替你交新房的首付款。此时,你就需要向银行办理新房的贷款事宜。等到新房的银行贷款发放之后,开发商会把旧房子剩余的房款打到你的账户里。

简而言之,房子的“以旧换新”玩法就是你买了开发商的新房子,开发商买了你的旧房子。

房子也能以旧换新了,安徽宣城新政引发关注!

可能有人并不愿意拿自己的旧房子来换新房子,因为旧房子已经还清了房贷,没有了压力,除了房龄老一点,房子看起来旧一点以外,没有什么大问题。如果换了新房子,可能又要背上一笔贷款,再次开始房奴的生活。

开发商为了让你心甘情愿以旧换新,那么会盯准那些存在改善需求的旧房主。他们的旧房子虽然状况良好,但是面积可能偏小,不够一家人居住了。这样的房主可能也在市场上寻找改善型住房了。他们目前的状况是兜里存款不多,如果想要买改善型住房,那么就要卖掉当前的这套房子。可是现在的市场并不好,很难卖出一个理想的价格。

然而开发商恰恰可以给出一个好价格,远高于市场价,此时的你难道不会心动?实际上,这只不过是开发商变相降价的套路而已。

举个例子,你手里的二手房面积是90平米,每平米的市场价是1万元,也就是值90万元。你想要买一套140平米的房子,价格也是1万元/平米,那么你就需要有140万元。如果没有以旧换新的活动,你的房子想要出手可能只能卖85万元。可是有了以旧换新活动,开发商可能会给你估算出100万元的价格,你就说你开心不开心?

只要你选择了以旧换新,那么开发商会给你30万左右的首付款,不过你很快就要转到开发商的账户里,因为这是你新房的首付款。此时你可能向银行贷款了110万元。在开发商的操作下,这笔贷款也会很快下来,这也就意味着开发商成功把新房卖给了你。由于开发商买你的旧房子只是支付了30万元,还差70万元的尾款。在开发商拿到银行打来的钱之后,会把70万打到你的账户上。

此时你有两个选择,一是提前还贷70万元,那么你还欠银行40万元,压力会小很多。第二个选择则是70万自己留在账户用,房贷慢慢还。

开发商在以旧换新成功之后,可能会用较低的价格处理掉这批旧房子,最终实现资金的回笼。虽然链条长了一点,这也未免不是一种好方法。

如果你的城市也有以旧换新的活动,你刚好符合条件,你会选择以旧换新吗?

房子也能以旧换新了,安徽宣城新政引发关注!

这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代,用颠覆式创新与新商业模式融合,全世界都是你的舞台!

在新商业的世界里,没有被淘汰的行业,只有被颠覆出局的企业,现在所有的商业竞争都会聚焦在“颠覆与重构”上。

一家公司或者一位老板,如果颠覆与重构能力短缺,注定会提前败下阵来。

请记住:没有创新力,哪有想象力;没有想象力,何来竞争力;要想破局突围,必须颠覆原有商业模式,重构新的商业模式!