腰椎间盘患者,卧室那些躺得舒服的好物指南

2024-03-18 17:00:13 4点赞 5收藏 4评论

Hi大家好,我是那个花50w自装500平别墅的何小囡,今天来分享的是我年前因为腰椎间盘突出发病后,新入手的一些卧室躺平好物,希望能帮到有相同痛苦的你,有个更好的躺平卧室

腰椎间盘突出是我的老毛病了,这个毛病不能逆,只能养,日常保养得好,可以几年不发病,我已经有三四年没有发过了,年前,正好元旦节,因为干活太累,突然发病躺在床上足足10天完全不能动,幸好,我的卧室还算比较舒适,躺着看看投影也能过一整天,十天躺着不动啊,朋友们!如果卧室再不好躺,那我岂不是太难熬了!!

娱乐型好物

躺着不能动,也就没什么娱乐了,除了看投影就是睡觉,幸好我家有一台便携投影仪,可能有小伙伴会说了,看投影不得坐起来吗,不不不,这台便携投影仪是可以直接投到房顶的

腰椎间盘患者,卧室那些躺得舒服的好物指南

只需要安装在三脚架上,竖放,然后对着房间顶部输出就可以了

腰椎间盘患者,卧室那些躺得舒服的好物指南

在房顶的投影效果还是很不错的(手机拍的,看起来有点斜是手机拍摄角度问题,不是投影的问题)

腰椎间盘患者,卧室那些躺得舒服的好物指南

这样就可以躺平了直接看投影,不过也不能看太久哦,眼睛会累,我就看一会儿,睡一会儿,过了10天。。

毕竟躺着不能动,也就没什么娱乐了,还可以直接用投影看B站,我就用它追一个《缺氧》游戏的解说也追完

感恩投影仪

我这台是买了几年的了,型号是j7s,查了一下现在已经没有卖的了,可以买他家的升级型号J10或者是便携型号,现在有口袋便携款的

睡得舒服型好物

床垫

要睡得舒服必须是床垫啊,我家床垫几乎都是8H的,米家生态链品牌,主打就是一个性价比,我腰椎间盘发病期间躺的是这款黑金刚护脊床垫,睡感是偏硬的,全拆洗,独立弹簧,这款的弹簧是加粗设计,比较适合我这种腰椎间盘突出患者

青少年和老年人也都适合用这款

腰椎间盘患者,卧室那些躺得舒服的好物指南

弹簧线径更粗,支撑感就更好,如果日常睡这款,就会觉得有点硬了,但是椎间盘发病的适合睡这款就是正正好

枕头

我家常用的枕头有两个,一个是跟床垫一起买的8H的抗菌小护盾,这款是两个高度的9cm和11cm,我日常比较喜欢用11cm这边,正好把颈部托住,睡得比较舒服

腰椎间盘患者,卧室那些躺得舒服的好物指南

这款抗菌抑螨的,主要我家猫咪经常上床,就选了这款

乳胶含量94%,用到现在是比较满意的

另外一款是山姆的枕头,我主要用来做靠枕,79一对,良心价格

这款枕头很柔软蓬松,睡起来也比较舒服,但是护颈效果我觉得不如8H这款

腰椎间盘患者,卧室那些躺得舒服的好物指南

根据个人喜好吧,我老公就更喜欢这款用来睡,我一般睡觉之前用这款靠着,睡觉的时候平躺用这款枕头垫在腿弯后面,侧躺就夹在腿中间,因为枕头比较蓬松,柔软,这样用,睡起来比较舒服,脊柱能平放,这是椎间盘突出病人的标准睡姿

心情愉悦的好物

腰椎间盘发病是非常痛苦的,整个人必须平躺一动都动不了,翻身都困难,所以整个心情肯定是很糟糕很糟糕的,这时候,如果有一些能舒缓精神还带助眠效果的香薰和精油,就会让人本来很糟糕的心情,得到一些缓解了

推荐我常用的两款

超声波扩香器和精油

这款是MUJI无印良品的老网红了,我用了有6、7年,不得不说,MUJI的东西,贵是贵了点,质量是真好啊,这款也算经典产品了,这么多年还在卖

腰椎间盘患者,卧室那些躺得舒服的好物指南

这款是超声波扩香器,但是它还带2档氛围灯的功能,和加湿功能哦,在水里滴两滴精油,打开,就可以享受加湿和精油的助眠了,精油我买的也是MUJI的,主打就是一个方便,推荐大家试试佛手柑的,买小瓶10ml的就行,可以用很久的

香薰蜡烛和散香器

这款是野兽派的,很精致,一个蜡烛和散香器的套装,可以做礼物送人很适合,要注意的是香薰蜡烛点燃的时候第一次需要点够2小时,表面的蜡才能均匀融化,后面每次点不要超过5小时哈

散香器这款的味道比较浓,我一般就打开之后一周只用一天,然后盖紧内盖,否则会感觉过于太香了些

腰椎间盘患者,卧室那些躺得舒服的好物指南

野兽派的车载香薰也非常精致,金色飞贼和虎年套装我都有,很喜欢,只要不停产我愿意一直买下去

其他适合恢复的好物

除了刚刚那些卧室用到的好物,都是在急性发病时让你觉得更舒适更容易度过难熬的躺平期的以外,再推荐两款恢复之后需要用到的好物

矫正腰带

急性期过了之后,用这款腰带,可以缓解腰部压力,当然,根本的还是要锻炼腰部肌肉,增加承托力,同时减肥,减轻腰部压力,矫正腰带我买过几款,这款是用起来觉得舒适感比较好,承托力也比较好的,但是我希望我再也不要用到它。。。

每天绑2-3小时,不要一直绑着,如果要出门,出门的时候绑一下,恢复期最好还是多平躺

我买的是这个旗舰款,用起来的确还不错,透气性挺好的,支撑性也不错,穿起来不会觉得很难受

人体工学椅

人体工学椅的文章和视频我之前写过不少了,腰椎间盘突出患者,人体工学椅是基本配置,用了很多个品牌用下来,最喜欢的还是这款ergomax的基础款,高度正好,网面透气效果好,请日常办公必须要坐人体工学椅,千万别坐普通的木餐椅更不能坐软沙发,我三次犯病两次都是因为坐了餐椅。。。切记切记!

腰椎间盘患者,卧室那些躺得舒服的好物指南

图上这款是基础款的,我已经用了4年了,其他升级款的也有,还是觉得没这款好用,价格也很合理,非常推荐

最后,写到这里,我希望所有椎间盘突出的病友都不要犯病,不要有这么痛苦的时候,但是如果真的遇到了,提前准备这些好物,可以让自己躺平的十来天过的更舒服一些

好啦,大家下次见啦

本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:全网同名何小囡,

smzdmhxn扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

【便携】坚果(JMGO)P3S便携投影仪家用办公家庭影院电视(可旋转机身|水杯大小|六向梯形校正)

¥2499起 去购买

8H黑金刚超大口径弹簧软硬双面乳胶床垫TD180*200*25cm

¥3199起 去购买

8H94%泰国天然乳胶枕头小护盾成人物理阻螨护颈枕头Z8灰色

¥149起 去购买

Member'sMark抗菌防螨超细纤维枕2个

Member'sMark抗菌防螨超细纤维枕2个

无印良品(MUJI)超声波香薰机家用香薰加湿夜灯卧室内除味氛围摆件礼物女

¥288起 去购买

无印良品(MUJI)【芳香油】香精油/舒睡10ml卧室空气清新剂香薰机精油礼物女

野兽派香氛香薰礼盒香薰蜡烛家用卧室散香器新婚生日礼物

野兽派香氛香薰礼盒香薰蜡烛家用卧室散香器新婚生日礼物

野兽派金色飞贼车载香薰汽车香水香氛出风口装饰新婚生日礼物

野兽派金色飞贼车载香薰汽车香水香氛出风口装饰新婚生日礼物

¥568起 去购买

振德(ZHENDE)医用护腰带腰间盘突出腰肌劳损腰椎间盘突出腰痛护腰术后腰托腰椎支具支撑护腰收腹带旗舰款

ErgomaxEmperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅护腰电竞椅

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

8H TD Ace 乳胶弹簧床垫

8H M3 pro 乳胶静音床垫

8H M3 pro 乳胶静音床垫

8H TD 黑金刚弹簧床垫

8H TD 黑金刚弹簧床垫

8H 乳胶床垫1.5x2米席梦思床垫独立弹簧软硬双面可拆洗厚26cm-蓝金刚

2099元起

8H MH Air 抗菌护脊床垫

8H MH Air 抗菌护脊床垫

8H 小金刚TDAce 弹簧床垫 150*200*23cm

8H 小金刚TDAce 弹簧床垫 150*200*23cm

8H GL 蓝精灵床垫

8H GL 蓝精灵床垫

SLEEP 艾愈科技抑菌记忆棉独袋弹簧床垫软硬适中宿舍加厚垫 晴山蓝 1.5米*2米

0胶水天然乳胶床垫RM进泰国天然口乳胶床垫3cm5cm单双人床垫

8H Schcott天然纯乳胶床垫 清晨白间灰 100*190*3CM

8H Air系列 青少年护脊床垫

8H Air系列 青少年护脊床垫

8H Tpe凉感无压格子床垫 雪青色 90*200*5cm

8H Tpe凉感无压格子床垫 雪青色 90*200*5cm

8H TS2 黄麻3D静音床垫 蓝白格 150*200*23cm

京东 Member's Mark 抗菌防螨超细纤维枕 两个
京东 无印良品(MUJI)【芳香油】香精油/舒睡 10ml 卧室空气清新剂香薰机精油女 【10ML】香精油/舒睡
天猫精选 THE BEAST 野兽派 Jungle Collection 香薰礼盒 巴黎周末
京东 ZHENDE 振德 医用护腰带

• 相见恨晚啊!!

不不不,现在也不晚哈~

• 没有腰间盘突出的问题,是不是就不需要这些了

根据需要来选哦,像助眠的氛围灯啊,香薰也都用得到,床垫枕头选个好的睡得更舒服,护腰基本上就用不到了,但是人体工学椅的话,正常的人也可以用的,预防一下