外设play 篇五十五:要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅

2023-12-27 15:31:08 3点赞 2收藏 0评论

前些年,电竞椅大家更看重逼格和柔软度,所以主流的电竞椅,大都采用皮质面料+海绵填充的方案。这种方案帅是帅,但是存在不透气,闷热的问题,越来越多的人选择抛弃这类电竞椅,转投人体工学椅的怀抱。毕竟比起颜值,坐感和体验 才是大家最关注的特性,所以近 2 年,电竞座椅开始不断吸纳和融入人体工学椅的设计特色。

要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅

本次给大家开箱的这款 拓际TGIF ACE电竞人体工学椅,就是一款融入了人体工学和网面设计的电竞椅产品。TGIF 是今年杭州亚运会电竞项目的专用座椅,估计有不少朋友都打算入手他们家的产品吧~所以,废话不多说,就让我们一起来体验一下吧~

开箱

要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅

打开箱子可以看到说明书和安装配件,它们放在同一个小盒子里。值得一提的是,配件包里面附赠了两个备用螺丝。

要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅

所有的螺丝上都涂有耐落胶,细节好评,一方面它可以让螺丝在作业中不会脱落。另一方面耐落胶还有防锈作用。可以看到,附赠的螺丝已经按照用途分好,安装的时候不用担心拧错螺丝。

要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅

所有的配件都在这里啦,上手给我的第一感觉,就是椅子的面料很舒服,虽然还没有安装,但是摸上去就很亲肤、透气。

要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅

靠背的背面很有设计感,官方解释这是根据蝉翼的形状设计的全息蝉翼靠背,采用了腰背分区设计,可以独立支撑腰部和背部,至于实际坐感还是要等组装好之后才能评价。

要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅

这款电竞椅采用的是 TUV 认证和 SGS 认证的的四级气压棒,气棒等级越高安全性越强,同档位的电脑椅一般都用的是镀铬亮银色的 3 级气棒;4 级气棒因为需要热加工,所以一般表面都是黑色的。这款电竞椅虽然不重,但是竟然给配了个四级气棒,也是让我挺意外的。

要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅

五脚爪采用的是斜切面设计,电竞座椅嘛,有棱有角的外观会看起来更加潮流,而且这样也更方便搁脚,静态承重高达 1136kg,体重大的小伙伴也可以放心坐上去啦。

要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅

万向轮使用的是 PU 材质,可以防止刮伤地板,双轮结构可以保障椅子移动时的稳定、安静。

安装

要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅

安装方面,因为两边扶手需要自己安装,用到的螺丝比较多,会相对复杂一点。不过好在工具包里面已经分类好了,所以新手小白只要照着说明书一步步来,还是可以顺利装好的。

要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅

首先是安装万向轮,我觉得电脑椅难度系数最高的地方不是拧螺丝,而是安装万向轮,我装过很多电脑椅,弄倒手痛都不定能装到位的比比皆是,TGIF 这款万向轮安装要找对角度,两根大拇指按住轮子中间的凹槽往下压,就可以相对轻松的装好。转好万向轮后,插入气棒后,就可以把底盘先放在一边了。

要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅

拧螺丝的时候,可以把坐垫倒放在箱子上,这样安装的时候比较方便。先安装两边扶手,每一边的扶手需要三根螺丝固定,扶手安装宽度可以调整,大概有接近 1CM 的调整空间。

要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅

然后就是固定靠背的螺丝了,将四根螺丝固定上去,就完成靠背的固定啦。我个人的建议是先不要把螺丝上太紧,四颗螺丝全部上好之后,先调整好位置,再一根一根上紧全部的螺丝。

要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅

装好椅背后,记得先插入底座(一定要插紧,可以用一个塑胶小锤捶几下),然后再慢慢扶起椅子。放好椅子后记得用手晃动检查一下底座有没有上紧,然后就可以放心地坐上去啦。

要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅

整个安装过程还是比较轻松的,椅子的重量比较轻,在保证强度的前提下,搬动起来也没有那么吃力。一个人就可以完成安装,可以微调宽度的扶手这个细节值得称赞,需要安装的螺丝的确是多一些,安装的过程要更加的耐心一点。

体验

要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅

既然是一把椅子,最重要的就是坐感了。椅子是 TPEE 全网布的设计,坐包前端填充了高密度定型棉,相较普通的尼龙网,整体的坐感偏硬一点,不会软绵绵的没有支撑力。有些过于强调柔软和包裹感的座椅,初坐上去会感觉很舒服,实际久坐会感到肌肉酸软,并且对于脊椎健康也有影响。而它的舒适感,更多依赖座面的人体工学设计,大弧面设计能让臀部到腿部受力均衡,所以非常适合“深坐”。

要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅

网面材质最大的优势,就是那无与伦比的透气性了,虽然现在是冬天,但是一把椅子,肯定是一年四季都要用来坐的,到了夏天那 30℃+的高温,本就燥热难耐,再靠着厚厚的海绵,那屁屁都得要“起火了”。

要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅

当然,“深坐”的姿势,对腰靠的要求很高,腰背的支撑如果没做好,臀部也不会觉得舒服。这款 ACE·机械蝉的全息蝉翼靠背,采用了腰背分区的设计,腰部和背部的靠垫是相互独立的,不论坐姿怎么动,腰撑都始终贴合腰部提供支撑,并且力度很适中,不会感觉腰被顶着。

要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅

座椅的底盘采用的是一个线性的自适应底盘,右手边有一个调节坐高的开关,左手边则可以打开和关闭后仰功能,并且可以在想要角度进行锁死,可以将座椅调整到我认为舒适的姿势,最大 138°的后仰角度,午休小憩的时候也可以用的上。

要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅

后仰时候提供的阻力是自动生成的,并不能手动去调整,但是我觉得原厂的力度调节的很适中,可以满足我的需求。后仰模式下背部的贴合度挺不错的,整个网面都在托着我的腰背,随着后仰角度增大,可以感受到支撑力从腰部为主,转变为以背部为主,用更大的受力面积分摊体重。来回后仰的时候身体也没有很明显的“搓背感”。

要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅

这把椅子的扶手是我个人最喜欢的亮点啦,设计非常巧妙。扶手是双层的,上下两层都支持 360°的旋转,其中下面一层分别可以向两个方向旋转 180°,而上面一层没有限位,可以 360°无限制的旋转。这样可以让你在任何一个坐姿上都可以满足扶手的需求。

要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅

在后仰的时候,可以把扶手下层旋转 180°,这样刚刚好可以在仰坐的时候提供手部支撑。

要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅

在玩手机的时候,扶手可以调整到合适的角度支撑手部,游戏党从此远离胳臂酸痛啦。

要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅

扶手还支持 7CM 的升降调节,几乎可以在各种姿势下满足手部的支撑,再也不用担心你的小手无处安放啦~

头枕方面,它可以进行 26.5°的角度调节,和 5.5CM 的高度升降。

要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅

支撑调校方面依然是以支撑力和弹性为主,微微偏硬,不是那种软塌塌的。调节到合适的角度之后可以撑住颈椎,提供一个支撑力,对于缓解疲劳还是很不错的。

要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅

座椅的高度的调节范围是 10CM,属于一个主流的水平,温馨提示一下:在调整座椅的时候,建议在脚掌着地的情况下,大腿和小腿的角度在 90°左右,这样久坐不容易觉得发麻。不过当座椅调到最低的时候,可能对于小个子还是有一点偏高,小个子的朋友可以准备一个脚垫。

最后

作为一把主打电竞的座椅,我的身高 170cm,体重 63kg,(特邀体验的小姐姐身高 167cm,体重 45kg)整体坐感非常舒适,尤其是腰部的支撑提升了非常多,TPEE 网布的软硬度刚刚好。

要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅

720°双层扶手的设计非常出彩,也是我认为这把电竞椅上最为精妙的设计,非常好的照顾到了电竞的使用环境,不论是手游还是端游,这个扶手都可以完美的提供手部支撑。稍显不足的是和专业的人体工学椅比起来,可调性稍弱,靠背高度和坐深用的都是均码设计。但是对于一个电竞座椅,主流的可调性都是完备的。

要电竞也要养生:拓际TGIF ACE电竞人体工学椅

拓际TGIF ACE电竞人体工学椅作为一把专业电竞座椅,舒适度能达到这种水平我还是蛮惊喜的,在保证专业电竞的同时,我觉得作为一把家居办公的人体工学座椅也是绰绰有余。OK,希望本次 拓际TGIF ACE电竞人体工学椅的体验能够对你的选购有所帮助。如果你还有更多想要了解的内容,欢迎在评论区留言讨论,我们下篇再见~

TGIF 亚运会电竞椅TGIF人体工学电脑椅子LPL游戏办公座椅舒适久坐透气

TGIFx英雄联盟暴走萝莉金克丝联名电竞人体工学电脑椅子LPL游戏

TGIF LPL联赛电竞椅人体工学椅电脑游戏久坐家用办公椅 整装发货 【整装发货】曜变蓝丨Pro款

TGIF TIER ZERO系列 T0 人体工学电脑椅

TGIF TIER ZERO系列 T0 人体工学电脑椅

2049元起

TGIF 亚运会电竞椅子TGIF人体工学椅舒适透气LPL游戏电脑座椅久坐

TGIF电竞椅人体工学椅电脑游戏久坐舒适家用办公椅

TGIF电竞椅人体工学椅电脑游戏久坐舒适家用办公椅

TGIF电竞椅人体工学椅电脑游戏久坐舒适家用办公椅ACE

TGIF电竞椅人体工学椅电脑游戏久坐舒适家用办公椅ACE

TGIF T0电竞人体工学椅 电脑椅 工程学升降转椅 办公椅 蓝色渐变款

TGIF T0电竞人体工学椅 电脑椅 工程学升降转椅 多功能办公椅 白色款

TGIF 电竞级套装 电竞人体工学椅电竞桌套装基础款 T0电竞桌款

TGIF 旗舰级套装 电竞人体工学椅电竞桌套装 皎月白PRO款 T0电竞桌款

TGIF拓际LPL联赛电竞椅人体工学椅电脑游戏家用办公椅 【双层腰靠】皎月白丨Pro款

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅