吉吉国王的外设森林 篇八:手柄玩原神体验咋样?飞智冰原狼2体验

2023-12-25 11:05:13 0点赞 0收藏 0评论

其实我早些时候玩原神也考虑过手柄,但是当时国内手柄还没那么卷。但是后来外设圈子开始疯狂内卷,三模手柄也普遍降价。

就整了个冰原狼2来玩玩,看看能不能达成我的梦想:

瘫在椅子上打原神

市面上的椅子都是往后倾的,够不着键盘,想要够到的话必须勾腰,时间长了背部非常容易疲劳。

后来有幸借到一把飞智的冰原狼2过来玩玩:

手柄玩原神体验咋样?飞智冰原狼2体验

想体验体验电磁感应,没有物理磨损不漂移的霍尔腰杆和霍尔扳机,以及彻底消除声音的硅胶静音按键。还有800mAh超大电池。

起初进入需要重新设置手柄

手柄玩原神体验咋样?飞智冰原狼2体验

原神在手柄模式下,UI会缩小,沉浸感更强

操作

手柄玩原神体验咋样?飞智冰原狼2体验手柄玩原神体验咋样?飞智冰原狼2体验

一开始我跟很多hxd一样担心自己记不住按键,但好在每个按键都有提示,切换人物从1234变成↑→←↓

冲刺从Shift变成RB,大招变成Y,技能变成RT,普攻则是B,跳跃是A

在触发其他情况时,X是开启活动或者对话/捡起掉落物,Y是领取,A是/返回,B是确认

实际上,视角遥杆按下去可以把视角快速回正,这里并没有提示

手柄玩原神体验咋样?飞智冰原狼2体验

在键鼠模式下,用Alt即可切出鼠标点击想要的UI,但是手柄不行,只能用轮盘,好在有8个够用了。

手柄玩原神体验咋样?飞智冰原狼2体验

而且,可以根据需求设置。

个人建议把“氪金”换成“队伍配置”

大世界探索

我本来以为有些场景是不合适的,后来发现其实挺流畅的

地图缩放

这个操作搭配霍尔遥杆

人物对话&兑换

合成天赋书

强化圣遗物

手柄强化圣遗物很快,“Y—B—A”疯狂循环

手柄玩原神体验咋样?飞智冰原狼2体验

下落攻击,爆炸物,怪物转换形态(恒常机关阵列之类)

都会有相应震动,不是震一下就结束了,而是根据游戏场景,震一下或者持续震。特别有代入感!

万叶下落攻击甚至可以把它自己震掉

这个马达的劲很足

战斗

弓箭手射击,甚至那维莱特会和弓箭手共用“LT”键

龙王不愧是龙王,还专门有个提示

刷圣遗物本也没丢伤害

手柄用熟悉了下深渊也是OK的

查看123间的怪物配置

手柄玩原神体验咋样?飞智冰原狼2体验

如果不熟练,被击倒后就会变得手忙脚乱,像我一样空A

可以自定义宏程序的背键

就是背后的俩键

用飞智空间站录制“雷国队的一轮循环”打深渊不至于手忙脚乱,好文明的设计。

手柄玩原神体验咋样?飞智冰原狼2体验

弓箭手队伍不太推荐,手柄玩家最好玩玩简单队伍,比如……白万芙特

手柄玩原神体验咋样?飞智冰原狼2体验

经过这么久的体验,确实如我最开始所想:手柄玩原神比键盘舒服很多

一些细节

充电

冰原狼2设计的充电口是C口,很棒。

其实我更建议考虑磁吸充电

海绵垫片很细节

手柄玩原神体验咋样?飞智冰原狼2体验

如果你愿意去看冰原狼2内部的话,整体排版是有工业设计的,要知道很多小作坊因为种种原因采用“拿来主义”,没有所谓设计的

手柄玩原神体验咋样?飞智冰原狼2体验

1. 电池很大800mAh,长草期打了一个星期还有电。

2. 从我之前用的蓝牙手柄切换到2.4G的250Hz,回报率有提升,确实更跟手

3. 自定义按键做连招宏很好用,不过需要有些耐心设置

4. 游戏本A口不够多,键盘+鼠标+耳机+手柄很可能不够,可以使用拓展坞

1. 转手柄需要一些适应时间

2. 弓箭手队伍不建议用手柄,比如甘雨和宵宫,小提不算。近战或追踪的队伍会很棒,种门也算追踪。

说了这么多,我还是希望选择手柄之前,请一定想清楚自己是否真的需要一个手柄。

如果买了,请不要放弃坚持用一段时间,等你熟悉了会发现不一样的体验。

手柄玩原神体验咋样?飞智冰原狼2体验

雷神(ThundeRobot)G45拿铁咖 类Xbox游戏手柄 有线2.4G无线手柄 霍尔摇杆霍尔扳机 三模多平台支持Steam幻兽帕鲁原神 【双霍尔】G45拿铁咖 PC版

图马思特ESWAP pc/xbox手柄 地平线5游戏手柄 游戏电玩 racing module赛车方向盘模块

达尔优(dareu)H105多模游戏手柄 机械按键霍尔扳机switch电脑PC手机steam电视体感双人成行原神 星虹 H105【多模版机械按键】 星虹

图马思特 法拉利SF1000经典复刻版 F1方程式赛车方向盘盘面IPS LCD显示屏F12022 【方向盘盘面】SF1000|28cm

易速马Switch无线游戏手柄霍尔摇杆蓝牙体感苹果iOS手机平板电脑PC塞尔达Steam暗黑破坏神T39标准版白色 【T39标准版】双模冰白色

拳霸(QANBA)N1-BG雷霆2 大圆档街机游戏摇杆支持安卓手机PS3电脑PC街霸6Steam格斗97 升级版雷霆2-老式大圆档

Switch游戏手柄适配JoyCon体感震动ns握把pro无线蓝牙双模喷射战士环 适用任天堂 【喷射战士3】升级带手绳丨六轴陀螺仪丨3D震动马达

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 幻境风暴手柄 Xbox Series X/S 手柄

魔爪(MOZA)SRP赛车模拟器100kg压力传感踏板 USB直连行程可调铝合金CNC工艺 适用于速魔爪图马思特FANATEC SRP压力踏板 三脚踏

SIMAGIC速魔 GT Neo方向盘碳纤维开放式系统方程式GT盘体赛车模拟器真实赛车F1神力科莎 GT Neo 方向盘双离合

PXN/莱仕达V12lite 赛车游戏方向盘模拟器伺服直驱模拟驾驶力反馈PS5欧卡地平线极限竞速8 A3脚踏板

MOZA魔爪 赛车模拟器 游戏方向盘模拟器 伺服直驱赛车 品牌专属 【配件】ES方程式替换盘体

纽尔(NEEWER)TT560相机通用单触点机顶闪光灯小型外拍灯热靴灯相机外置闪光灯摄影写真婚纱摄像便携外拍补光灯

微软Xbox Elite精英版二代手柄 Xbox精英手柄 无线游戏手柄控制器

启明星手柄霍尔摇杆无线蓝牙手柄PC电脑Steam

启明星手柄霍尔摇杆无线蓝牙手柄PC电脑Steam

任天堂(Nintendo) Split Pad Compact 手持分离式游戏手柄纤薄版 可程后按钮 hori索尼克皮卡丘耿鬼 仅手柄 酒红色 NS平台(Turbo 和可程后按钮

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消