吉吉国王的外设森林 篇八:手柄玩原神体验咋样?飞智冰原狼2体验

2023-12-25 11:05:13 0点赞 0收藏 0评论

其实我早些时候玩原神也考虑过手柄,但是当时国内手柄还没那么卷。但是后来外设圈子开始疯狂内卷,三模手柄也普遍降价。

就整了个冰原狼2来玩玩,看看能不能达成我的梦想:

瘫在椅子上打原神

市面上的椅子都是往后倾的,够不着键盘,想要够到的话必须勾腰,时间长了背部非常容易疲劳。

后来有幸借到一把飞智的冰原狼2过来玩玩:

手柄玩原神体验咋样?飞智冰原狼2体验

想体验体验电磁感应,没有物理磨损不漂移的霍尔腰杆和霍尔扳机,以及彻底消除声音的硅胶静音按键。还有800mAh超大电池。

起初进入需要重新设置手柄

手柄玩原神体验咋样?飞智冰原狼2体验

原神在手柄模式下,UI会缩小,沉浸感更强

操作

手柄玩原神体验咋样?飞智冰原狼2体验手柄玩原神体验咋样?飞智冰原狼2体验

一开始我跟很多hxd一样担心自己记不住按键,但好在每个按键都有提示,切换人物从1234变成↑→←↓

冲刺从Shift变成RB,大招变成Y,技能变成RT,普攻则是B,跳跃是A

在触发其他情况时,X是开启活动或者对话/捡起掉落物,Y是领取,A是/返回,B是确认

实际上,视角遥杆按下去可以把视角快速回正,这里并没有提示

手柄玩原神体验咋样?飞智冰原狼2体验

在键鼠模式下,用Alt即可切出鼠标点击想要的UI,但是手柄不行,只能用轮盘,好在有8个够用了。

手柄玩原神体验咋样?飞智冰原狼2体验

而且,可以根据需求设置。

个人建议把“氪金”换成“队伍配置”

大世界探索

我本来以为有些场景是不合适的,后来发现其实挺流畅的

地图缩放

这个操作搭配霍尔遥杆

人物对话&兑换

合成天赋书

强化圣遗物

手柄强化圣遗物很快,“Y—B—A”疯狂循环

手柄玩原神体验咋样?飞智冰原狼2体验

下落攻击,爆炸物,怪物转换形态(恒常机关阵列之类)

都会有相应震动,不是震一下就结束了,而是根据游戏场景,震一下或者持续震。特别有代入感!

万叶下落攻击甚至可以把它自己震掉

这个马达的劲很足

战斗

弓箭手射击,甚至那维莱特会和弓箭手共用“LT”键

龙王不愧是龙王,还专门有个提示

刷圣遗物本也没丢伤害

手柄用熟悉了下深渊也是OK的

查看123间的怪物配置

手柄玩原神体验咋样?飞智冰原狼2体验

如果不熟练,被击倒后就会变得手忙脚乱,像我一样空A

可以自定义宏程序的背键

就是背后的俩键

用飞智空间站录制“雷国队的一轮循环”打深渊不至于手忙脚乱,好文明的设计。

手柄玩原神体验咋样?飞智冰原狼2体验

弓箭手队伍不太推荐,手柄玩家最好玩玩简单队伍,比如……白万芙特

手柄玩原神体验咋样?飞智冰原狼2体验

经过这么久的体验,确实如我最开始所想:手柄玩原神比键盘舒服很多

一些细节

充电

冰原狼2设计的充电口是C口,很棒。

其实我更建议考虑磁吸充电

海绵垫片很细节

手柄玩原神体验咋样?飞智冰原狼2体验

如果你愿意去看冰原狼2内部的话,整体排版是有工业设计的,要知道很多小作坊因为种种原因采用“拿来主义”,没有所谓设计的

手柄玩原神体验咋样?飞智冰原狼2体验

1. 电池很大800mAh,长草期打了一个星期还有电。

2. 从我之前用的蓝牙手柄切换到2.4G的250Hz,回报率有提升,确实更跟手

3. 自定义按键做连招宏很好用,不过需要有些耐心设置

4. 游戏本A口不够多,键盘+鼠标+耳机+手柄很可能不够,可以使用拓展坞

1. 转手柄需要一些适应时间

2. 弓箭手队伍不建议用手柄,比如甘雨和宵宫,小提不算。近战或追踪的队伍会很棒,种门也算追踪。

说了这么多,我还是希望选择手柄之前,请一定想清楚自己是否真的需要一个手柄。

如果买了,请不要放弃坚持用一段时间,等你熟悉了会发现不一样的体验。