按摩|i人足不出户尊享快乐,按摩椅需要怎么挑?附摩摩哒M630 Pro真实体验及拆机展示~

2024-01-10 12:30:21 514点赞 445收藏 360评论

大家好,不管你们信不信,我是I渣……

~开篇聊两句~

全家都是社畜,上班一直坐着,下班就想躺平,除了腰椎间盘哪里都不突出,敢与雕塑比僵硬。

全家也都是i人,出门按摩、spa,先不说对人工接触感觉刺挠,就总是劝你办卡也遭不住呀!

后来我家领导发现一个好地方——商场角落的按摩椅。没有人工接触的不适,半小时极致安静享受。

可近几年小县城按摩椅骤减,商场仅剩的2、3台居然都得抢座了。所以在我们搬家后,我家领导下达死命令:咱自己买台按摩椅!

按摩椅绝对是传统意义上的大件:价格比较贵不说,既不方便搬运又不方便退换货,挑选起来肯定得费心!

那么——

挑选按摩椅先看啥?

品牌?价格?造型?

别急,我认为挑选按摩椅的前提,起码得先知道它是个啥。

简单通俗地讲,按摩椅就是利用机械滚动力和挤压力,以气囊作为辅助,模仿人手按摩的机器。

比起一般的单向按摩仪器,比如颈椎、膝盖、背部、腿部按摩仪,按摩椅具有更全面性。

既然是机器,那么最重要的我说是机芯,应该没人反驳吧?

按摩椅的机芯,市面上一般可分为1D、2D、3D、4D四种类型。

1D是最原始的定点按摩,无法移动;而2D只是局部小范围的平面按摩,一般就是上下、左右按摩。

3D是增加了伸缩电机,可以上下、左右、前后游走;而4D在3D的基础上,还能弧线走位。

1D、2D技术已经基本被市场所淘汰,看都不用看;也就是说,机芯起码得3D起步

在确定这一点后,需要了解的就是机芯材料了。

机芯材料分类很简单:塑料、半塑半钢和精钢

用脚趾想想都可以猜得出,最稳固、最耐用精钢,必然是按摩椅机芯上最好的材料。

机芯作为按摩椅的心脏,是不是只要挑选对机芯,就能下手了?

机芯就是按摩椅的全部……吗?

当然不是。

机芯再好,还得有导轨的扶持!

导轨就是机芯活动的路径,市面上常见的有:直导轨、S型导轨、L型导轨、SL型导轨

直导轨顾名思义就是直上直下的路径,行程较短,一般不会超过70cm;S型导轨相较直导轨,更贴合人体背部曲线,但也只是在一定程度上,且路径行程也差不多,在60-80cm之间,不上不下的。

L型导轨比起S型导轨,更贴合人体L型坐姿,路径行程大概在110-130cm之间,能按摩的区域还是有限,依旧集中在背颈部;SL型导轨结合了S、L型导轨的所有优点,能更好的贴合身体曲线,同时导轨长度可做到125-140cm,能够覆盖臀部、大腿。

简单总结就是:SL型导轨最符合人体工程学。

然而好的机芯+好的导轨,也只能管脖颈、脊背、腰部、大腿这块儿,肩膀、胳膊、小腿的按摩还得靠气囊。

气囊主要考虑的参数是覆盖面积分布合理度,只有这两样靠谱,才能更全面地按摩到全身。

机芯、导轨、气囊这些核心点都兼顾到后,就可以看热敷、程序、皮质材料、款式、规格、品牌等等次要点了。

然后,就来到了那个最关键性的问题——

如何挑选适合的、性价比高的按摩椅?

课代表先总结一下刚学习的重点,好的按摩椅需要具备的条件:3D/4D精钢机芯+SL型导轨+多气囊。

记住这个公式后,再带入到大品牌中。现阶段我认知中的按摩椅主流品牌,基本有这些:

我家对于按摩椅的需求如下:

1. 好用,该有的全都有。

2. 性价比高,价钱最好控制在5-8K,上万就不太礼貌了。

3. 我家装修风格相对活泼,所以按摩椅造型不能太过于商务。

按照这三条需求,再带入公式到这些品牌中,最后确定了下面这台——

从京东下单,提供30天免费试用,一个月的时间足够我们想清楚到底留不留下它了。留下的话,180天只换不修、5年保修;价格不足5K的同时还享受6期免息,那也很香啊!

购买过程很顺利,摩摩哒M630 Pro用料很扎实,单机器净重74KG,且是不拼装的整装发货,快递搬6楼并没有多要钱。唯一一个小插曲是老破小楼道窄一丢丢,得在楼下就先把包装箱拆了……

摩摩哒M630 Pro外形为流线型整体睡眠舱,光滑可爱像破壳的鸡蛋。清新的绿色和我家装修的基色近似,仿佛私人订制般地和谐。当插上电源,侧边小象标志亮起时,那优雅中透露的高档感,让整个客厅都跟着上档次了。

虽然颜色清新,但完全不必担心浅色系材质不好清理的问题。摩摩哒M630 Pro面料采用PU皮革材质,平时用湿巾、抹布擦拭一下即可;整体看上去质感细腻,菱形纹路在增加美感的同时还能增加一定耐磨性。

如果实在有洁癖的大佬那也不要紧,摩摩哒M630 Pro不止头枕可拆卸,就连整个座椅皮质都可拆卸下来,随时进行深度清理。

可拆卸的设计既方便清洁,又能满足喜欢大力道按摩的大佬,直接和按摩球来个0距离亲密接触,那力道我是不敢想象……

按摩椅左侧是一块可触控显示屏,黑底白字哪怕是白天迎着光,上面显示的内容依旧清晰可见。显示屏可从支架上取下,即使躺在按摩椅里时,也能随时进行操控。

右侧凹槽可以放手机、电视遥控器、书,甚至一包小零食,反正按摩的时候想怎么放松,就怎么放松。

摩摩哒M630 Pro这么一个大家伙,却不必担心后期想换地方摆放怎么办的问题。它底部带有滚轮,一名成年人即可滑动推走。即便身体确实孱弱,两个人绝对轻松办了。

为什么选择摩摩哒M630 Pro?

外形和家居的契合、价钱和预算的切合,都仅仅只是一部分原因。我家和摩摩哒M630 Pro一拍即合的根本,还在文章开篇提到的“公式”上。

⒈.机芯

得益于外皮的好拆卸,使我们能轻松看到摩摩哒M630 Pro内里的构造。这很大程度上也说明摩摩哒对自家的用料相当有信心,根本不怕用户深究。拆开后 立刻便印证了这点:一眼就能看出,摩摩哒M630 Pro内部是一套用料十足的3D精钢机芯。要知道其他品牌这用料的按摩椅,最便宜也得6K左右起步。

摩摩哒M630 Pro不止将价位控制在了5K左右,按摩头更是采用了造价更高的花瓣式硅胶球。其上配置有16个凸点,可模拟人手的指关节,力图更像人工、超越人工。

这套3D精钢机芯可模拟6种手动按压手法:揉捏、揉搓、揉敲、敲击、叩击、指压, 不同模式还有多档可调,以此满足用户不同的按摩需求。

3D凸点按摩球受压面积小、压强大,能直达深层筋膜痛点;3档力度可调节、3-18cm可选择,不论是瘦成闪电的人还是虎背熊腰的人,都能找到最适合自己的按压位,那叫一个舒坦~~

值得一提的是,摩摩哒M630 Pro自带程序记忆功能,根据自己喜好调节好按摩的手法、力度、速度、位置等后,只需按下”程序记忆“按键,下次再开机时便能直接调出,不必每次都费劲地调节,无敌适合懒人!

⒉.导轨

摩摩哒M630 Pro的SL导轨有足足130cm长度,真正能做到上至颈部、下至大腿全部覆盖。

买之前我问过客服,客服讲得也很实在,说不太建议185以上的人使用,因为按摩效果会打折扣。但事实上,我身高187cm的朋友来家里试了试,并没有打什么折……

他平时对按摩椅不甚感冒,正是因为曾经尝试过的那些,基本都只能从他的背部开始,让他感觉很不满足。摩摩哒M630 Pro的超长导轨却让他直呼到位,从颈部到腰部,该按的全都按到了~

单导轨够长还不行,想要舒适还得顺滑。

由上图可见,机芯在导轨上运行流畅,匀速又稳当,期间没有任何顿挫感。高强度合金材质导轨+3D精钢机芯为使用者提供强有力支撑,100KG的负荷都可承受,给个高、体重基数大的大佬一个参考!

⒊.气囊

摩摩哒M630 Pro一共有26个气囊,肩部两边各3个,手臂两边各2个,腿部两边各4个,还有3档力度可调节。

气囊再多也得有用才行,不然就只是个噱头。

摩摩哒M630 Pro肩部三层气囊展开后,可覆盖范围异常广,哪怕是对娇小的女生也非常友好,可让人轻松获得到位的按摩体验。

手臂按摩是很多按摩椅会糊弄甚至忽略的一处所在。摩摩哒M630 Pro两边的手臂按摩气囊不仅有做加长处理,接触面积和包裹性也非常到位,不论是成天码字的上班族,还是经常锻炼的肌肉大佬,都能在其中得到充分的放松缓解。

腿部气囊就更厉害了。除去常规的小腿按摩外,摩摩哒M630 Pro还给足部安排了两对气囊。搭配脚底的三段式滚轮按摩,那体验简直无敌啦!

精钢3D机芯+超长130cm导轨+26个气囊,摩摩哒M630 Pro显然给出了一份让人非常满意的答卷,哪怕我家挑剔的领导,也觉得起码80分起步。但要是再考虑到5K左右的价格,那至少得给90分啊。

可……这就足够了?

买完后悔吗?会闲置或者退货吗?

摩摩哒M630 Pro已经来到我家将近半个月了,虽然它支持30天免费试用,但现阶段我们完全没有生出想要退货的打算。

现如今一到晚上的休闲时间 ,我们就会自觉排队轮流坐上去按摩;我家领导更是在午休时,干脆直接躺在按摩椅上,一边按摩一边午睡。

之所以能让她如此享受,与摩摩哒M630 Pro多样的按摩模式脱不开关系。

摩摩哒M630 Pro拥有18套仿真按摩模式,且被一一列举在屏幕上。乍一看字好多、好繁琐,实则已经被分门别类安排好,只需根据当时的需求和痛点,点击相应的按摩程序即可。

上图是模式全貌。小到舒压、大到深度按摩,只有你想不到,没有它准备不到,方方面面都有所涉猎。

坐上按摩椅开机后,机器马上会给出语音提示。

在选择模式后,按摩椅就会自动开始测量肩部、背部位置,以便更精准地按摩到痛点。

实际体验下来,几乎每次测量的位置都很准确,即便万一出现些许偏移,也可通过屏幕右边的机芯位置按键自行调节。

能让我家领导在按摩中安稳午睡的第二个原因,则是摩摩哒M630 Pro的零重力模式。

它可以模拟太空舱的零重力环境,让腿部和身体呈126±7°的无压状态,体验失重般深度放松的按摩。往后一躺,边按摩边睡,谁不迷糊啊!

零重力有两档可以调节。午睡调到二档瞬间走的……呸,睡的很安详;晚上边看电视边按摩调到一档,按摩舒爽的同时还不耽误看电视~

摩摩哒M630 Pro自带语音遥控功能,无需联网,离线依旧随叫随到。在零重力模式躺下之后,手也会被气囊包裹住,通过语音进行操控不打断按摩兴致,简直不要太放松呀~

个子高的大佬,也不必担心零重力状态时腿太长导致按摩不舒服。摩摩哒M630 Pro的腿垫可自由伸缩15cm,脖子以下都是腿也不惧。一边失重,一边按摩脚底,想想就很爽吧?

我是浑身痒痒肉的人,去过一次足底按摩,差点下意识殴打工作人员……但摩摩哒M630 Pro的足底按摩,让我人生中第一次感觉到自己行了!除去一开始还是下意识觉得有点痒外,后续完全不会觉得痒。按摩过程中也不会痛达肾反射区,只让人觉得舒爽。不痒不痛,绝了!

冬天温度低,长辈们腰酸背痛的毛病非常容易反复。摩摩哒M630 Pro自带腰腿双重热敷技术,按键后差不多30秒左右,就能明显感觉到发热,一边热敷一边按摩的爽感真得是谁用谁知道~

太空舱的流线型头罩设计躺着舒适也就算了,它居然还内置了HiFi立体蓝牙音响,播放个音乐直接3D沉浸式环绕,完全可以一边按摩,一边向云端~按~按按按按~~~

~末尾聊两句~

知道按摩椅的构成逻辑后,套用上前文公式再考虑下预算,想选出最适合自己的按摩椅便不困难了。

最终我家选择的这款摩摩哒M630 Pro,3D精钢机芯、超长130cm导轨、26个气囊、零重力、热敷、三段式足底按摩……可谓我想要的它都有,我不敢想的它也给,价格还比预期低一些,简直太香啦!

如果有需求差不多的大佬,上车就对了!

i打工人买个按摩椅,不必硬着头皮出门按摩,在家就能体验到极致享受~~如果觉得价格贵,不妨去看看你在按摩店的消费记录,保不齐已经花出去好几台按摩椅的钱了~

码了这么多字,差不多就到这里吧,该去按摩放松一下啦!早买早享受呀各位(๑>ڡ<)✿

以上。

momoda 摩摩哒 悦享家按摩椅M525pro

momoda 摩摩哒 悦享家按摩椅M525pro

momoda 摩摩哒 M880 按摩椅

momoda 摩摩哒 M880 按摩椅

momoda 摩摩哒 摩哒按摩椅家用4D精钢机芯全身太空舱老人全自动多功能SL导轨零重力智能语音小型电 M690

momoda 摩摩哒 按摩椅家用4D精钢机芯全身太空舱老人全自动多功能

momoda 摩摩哒 M630 Pro 按摩椅

momoda 摩摩哒 M630 Pro 按摩椅

momoda 摩摩哒 M810 按摩椅

momoda 摩摩哒 M810 按摩椅

momoda 摩摩哒 M510 按摩椅

momoda 摩摩哒 M510 按摩椅

momoda 摩摩哒 M700Pro 按摩椅

momoda 摩摩哒 M700Pro 按摩椅

摩摩哒(momoda)按摩椅家用4D精钢机芯全身太空舱老人全自动多功能SL导轨零重力智能语音小型电动沙发椅 M690恬润白【豪华尊享】【 入门优选】

momoda 摩摩哒 M610 按摩椅

momoda 摩摩哒 M610 按摩椅

momoda 摩摩哒 RT5870 按摩椅

momoda 摩摩哒 RT5870 按摩椅

摩摩哒(momoda)按摩椅家用全身太空舱全自动多功能3D零重力老人智能高端甄选电动小型按摩沙发送父母生日礼物 M650温柔杏米

momoda 摩摩哒 M630 按摩椅

momoda 摩摩哒 M630 按摩椅

摩摩哒(momoda)按摩椅家用小型3D太空舱全身零重力老人高端甄选全自动智能多功能电动按摩沙发椅 M650温柔杏米

• 置顶 这东西要是不合适咋退啊,那么大我咋找快递寄走呀

直接联系售后,跟他说我用着不舒服。接着就来人拉走。只要包装别扔掉就行。

• 这一款吧,按背还好,肩膀也还行,脖子就不怎么样了,双11买了试了半个月还是退了

我刚开始也是觉得脖子有问题……后来问客服,他说按脖子的时候别垫着那个枕头。 [尴尬]

可能我在外面按摩比较多,去掉垫子还是不得劲

• 双十一买了到货当天退了,售后确实没的说,上门取件没要一分钱退货费。
    单从体验上来说,最大力度我觉得也只能称得上轻柔抚摸,难以想象觉得这个力度ok的人多么不受力。
    不过也是一分价钱一分货,最后花了8500买了张大妈一直在推的另一个牌子的按摩仪,那力度,酸爽多了。

……大佬也太受力了吧。 [喜极而泣] 这个刚到的时候,自动程序我家领导都嫌它手重 [尴尬] 只能手动调一档用……我倒是觉得还好,正合适……有可能是我们不太去按摩店的关系? [装大款]

我也是觉得力度一般然后脖子俺的不行,大佬买的是那个瑞某玛的么,其实也可能是因为差价的原因体验更好

• 这玩意儿好是好,就是太占地方了。而且现在哪有在家舒舒服服按摩的机会,不够孩子闹腾的

那得等过两年孩子长大点。 [装大款]

• 考验房子面积的时候到了。 [装大款]

我家其实也不算大,但放个满按摩椅还是值得的。 [邪恶]

• 第一次听这个牌子,但是我觉得我还是不太配。。。毕竟按摩椅占的位置太大了 [喜极而泣] [喜极而泣]

荣泰旗下的品牌,约等于是按摩椅界的红米吧…… [装大款] 品牌本身是没啥问题的。

• 我有个朋友家有张以前买的,每次去都是直接躺下去

真的有种想住进去不起来的感觉。 [装大款]

• 有用过的朋友吗,说下体验怎样。这么大的物件,买回家用不了的话,吃灰还占地方

• 这个颜色和你家的装修真的很搭,好看的耶!

对呀,对呀。颜色真心蛮搭的。

• 每次看到商场里的按摩椅都不好意思去坐 [喜极而泣] 家里有一个就能随时可以用了

商场角落的我敢坐。 [邪恶] 不过还是家里有一个更舒适。

• 高端按摩椅吧,太扎实了用料,

其实配置算是比较高端的,价格算是比较终端的,看起来还是不错。

• 好大的样子,躺着应该就很舒服。不知道有没线下体验店。去感受一下

可以去商场看看,有些商场那种公用的就是这个牌子的。

• 高科技空闲时间在家放松放松,按摩可以血液循环有益身体

基本是这么个道理。 [邪恶] 每天按按没坏处。

• 按摩必备的好物!

下班回来摁一下,确实蛮爽的。 [邪恶]

• 南方小土豆礼貌发问 [张小草_笑哭] 像我这种15X身高的,是头靠不到枕头上、还是腿够不到下面?

都够得到呀,他那个导轨会自动定位,矮了没事儿,太高了有可能跟不上去。事实上实测187的身高没问题。

啊?它可以上下都缩短适应我的身高? [张小草_惊讶] 我在商场试过那种不知道什么牌子,就是脚够到下面了,头就不在枕头了,头蹭上去枕头了,脚就悬空了……

• 家里面积不够,它可以代替沙发直接搁茶几对面吗 [张小草_暗中观察]

可以的,就是如果只有一个椅子,导致有可能家里人互相抢,可以躺着看电视,但依旧要注意考虑尺寸以及伸展的空间,还有入户尺寸

那就可以代替拐角沙发了,一个长的普通沙发,一个短的按摩椅 [邪恶]

• 安逸

那是相当安逸啊。 [邪恶]

• 我的快乐是毛爷爷多多 哈哈

有了毛爷爷不也是为了更好的享受生活吗 [邪恶]

• 真不错 今天还去体验了一下商场的按摩椅,躺上去感觉真不错啊,这辈子没这么舒服过

那可以考虑买一个呀,在家用上不到一年就回本了。 [邪恶]

• 来啦来啦

谢谢大佬支持,祝大佬发大财。