壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

2024-01-05 19:01:23 36点赞 186收藏 145评论

今年装修的时候,关于马桶选型,我调研了不少时间。当时就在犹豫要不要上壁挂式马桶,因为真的被壁挂马桶的整洁,易打扫给吸引了。但是因为当时的房子是二手房翻新,我装修没有全部拆除重建,因此最后的马桶还是选择了普通的一体式智能马桶

但是这小半年的使用,我发现普通马桶的弊端还是很多,比如这丑的很的硅胶(当然也有我安装师傅的原因),硅胶在黄梅天还会发黑发霉。

还有这种没有水箱的一体马桶是很吵的,水泵和水流声巨大,我有点后悔了。

最最麻烦的就是马桶背后这狭小空间的打扫问题,我现在的选择是,视而不见==!

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

然后这次,媒体朋友问我要不要去吉博力工厂看看,他可以带我进去,而且吉博力工厂就在上海嘉定区,离我还挺近的。我想闲着不如闲着,那就去看看吧。

当然,去这种壁挂马桶一线品牌参观,我肯定也是带着问题去的,于是我在一个高端日本家电,家居装修的群里,问了很多最近在装修的朋友,他们对壁挂马桶的优缺点的认识,和他们最担忧的问题。我也罗列了一些疑问,带着疑问我跑去了吉博力的工厂。

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

今天这篇也算是给大家的一个科普。当然我不是为了推荐大家去买壁挂马桶哈,我只是对这一个大家可能还比较陌生的领域进行一个展示和介绍,具体还是看你自己家实际的情况来选择!

我们先用一问一答的方式,把我看到的东西呈现给大家,看看大家的顾虑是否都消退了。

❓Q:壁挂马桶会不会掉

❗A:这么粗的螺柱,不可能

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

不知道大家对螺栓有没有概念,实际我们平时安装空调的螺栓很细,而这2个安装壁挂马桶的螺柱有这么粗,理论上上吨的重量都没有问题。

而且欧美其实壁挂马桶已经流行了很多年了,按照海外的情况来说,壁挂马桶的承载性大家是完全不用担心的。

❓Q:螺柱会不会影响美观?

❗A:不会,做了覆盖处理

其实大家看到那么长的螺柱,实际安装好,并不会突出太多,而且头上还用塑料件覆盖,美观不是问题,而且本身位置靠下,除非你是弯腰特地去看,不然平时都看不到。

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

❓Q:卫生间没有承重墙,能不能安装壁挂马桶:

❗A:可以

其实,刚刚上面说的2个螺柱,并不是直接固定到墙体内的。

实际都是有支架的,螺柱是和支架进行连接的,而支架都是金属的,所以完全没问题。

壁挂马桶的支架有2种固定方式,如果有承重墙,那么会背后2根螺柱和墙体固定,起到剪切支撑的作用,底部同样会固定在地面上。

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

而如果没有承重墙,那么支架就会采用底部4螺栓全部固定在地面上。依旧会非常的稳固。

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

❓Q:壁挂马桶后续有问题,修起来麻烦吗?

❗A:水箱一体式,出问题几率低。水件可更换

其实我之前也最担心的就是这一点。不过这次去吉博力公司参观以后,彻底打消了我的顾虑。

首先水箱,是工程塑料的,还是一体成型的,这就几乎不会有问题了。要知道汽车上,也是工程塑料的油箱要远好于普通金属油箱。更别说和普通的陶瓷水箱来对比了,家里普通马桶可能因为磕碰把水箱弄坏,但是工程塑料的一体成型水箱,是很难打破的,更别说是壁挂马桶这样直接作为固定件,建在墙后面,日常不会被暴晒,不会被风吹雨打,更不会有外力磕碰的环境中。吉博力对外宣传是至少质保50年,因为他们曾经在第一批用户翻修的房屋中找到了50年的水箱,完全没问题,可以继续使用。下图这个就是当年1964年第一台隐藏水箱,在五十年后被拆出来的样子,现在也被挂在他们公司的入口作为品牌宣传。

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

所以对于一体式的水箱,大家不用担心需要维修的问题。

而水件,作为活动部件,的确是有可能会需要维修和更换的。这个时候大家也不用太担心,因为所有的水件都是可以轻松拆卸和更换的。

这里大家可以看个GIF,这是个妹子拆卸,徒手,不需要工具。还是非常方便的。

拆掉面板,向上提就好,3秒搞定

两边的定位插销解除,10秒

拿掉灰色的支架

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

再拿掉白色的面板,搞定!全程大概30秒吧。哪怕很不熟练的,一分钟也搞定了。

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

里面的空间也足够进行更换或者维修操作。各种水件,按钮都是可以拆卸的。模块化的设计让无论是安装还是维修都很方便。

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

大家可以再看看我家的马桶,如果我不拆马桶要更换我一体机马桶内的马达、水件。其实我是毫无办法。

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

现在回想,如果早点参观吉博力,我大概率今年就上这个马桶了。

❓Q:壁挂马桶有智能式的吗?

❗A:有,可以选择智能马桶盖,或者智能一体机

前几年,的确欧美系的马桶好像在智能领域做的比较少,不过这几年已经起来了。我实地参观了,无论是单独搭配智能马桶盖,还是直接上智能马桶一体机,吉博力都给出了不错的产品。

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

比如这款一体机的产品。冲水很给力,座圈加热功能也有,热风也有。还有一些很特别贴心的功能,后面产品推荐模块我再给大家做介绍。

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

❓Q:壁挂马桶下面的高度可以过扫地机吗?

❗A:安装高度其实可调,可以的

这点大家其实不用太担心,因为现在扫地机的高度本身不太高,最多也就15CM。而壁挂马桶的隐藏支架是可以调节高度的,就是下面这个地方,是可以自由选择的。

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

因此壁挂马桶肯定是可以安装到扫地机能顺利通过的。

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

而且现在壁挂马桶本身自己的高度就有很多型号可以选,我认为还是根据自己的身高,先看看马桶上沿应该多少高度最舒服,然后再减去扫地机的厚度,看看能选的壁挂马桶型号,最后选择最适合自己的产品。

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

❓Q:壁挂马桶还需要打硅胶吗?

❗A:不需要

和普通马桶不同,普通马桶一般为了稳固,需要用水泥或者硅胶在底部固定。现在主流的是硅胶。

而硅胶在潮湿环境发黑发霉是不可避免的。

如果遇到了我这种手艺很差的师傅,或者选错了硅胶类型,真的好丑啊

不过壁挂马桶因为是螺栓固定,所以不需要再用硅胶固定了。这个烦恼也就没有了。比如下面的壁挂马桶,就不需要为缝隙打胶。

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

❓Q:壁挂马桶会不会需要更宽的卫生间空间?

❗A:壁挂马桶不会占用额外的空间

直接上图,实际上,几乎没什么差别,具体的宽度预留其实取决于马桶本身的造型。实际水箱和假墙的宽度几乎没什么区别。

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

另外,壁挂马桶上部的空间可以做壁龛,可以做平台,可以做储物,其实使用效率反而更高。

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

❓Q:我马桶位置靠窗口,是不是没办法安装了?

❗A:也可以,有矮版水箱

我之前也一直以为壁挂马桶必须靠整面墙。不过实际上吉博力就有矮版水箱的方案。比如下面这种,水箱还是有很多可以选的。

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

❓Q:如果选择一体式智能壁挂马桶,还需要有外露插座吗?

❗A:不需要

这其实是壁挂马桶另外一个好处,如果是选择一体马桶,那马桶那面墙,可以是完全没有其他插座、角阀的。可以做到非常的极简。所有的进水、通电都集成在背后。

不过如果选择的是壁挂马桶+智能马桶盖的方案,那还是需要在正面预留哦!

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

❓Q:施工师傅靠谱吗?

❗A:吉博力自有师傅,不是第三方野路子,售后有保障

其实我今年装修,我被各种施工师傅坑惨了。

特别是米家的产品,或者比较规模小的品牌,特别喜欢用万师傅,熊师傅这种第三方平台的师傅。

这种师傅,除了坑钱,没有一个省心的,有一个甚至弄断了我的进水管,新家水漫金山,后面索赔也是面临了好久的烦恼。

所以现在但凡是第三方的售后平台的售后,我都不要他们上门,我宁愿自己搞!!!

我专门问了吉博力厂家,他们的售后是怎么样的团队。他们说都是他们培训的,和他们经销商签约的师傅,也就是说是专门做这个的,不做其他品牌的业务。

这种就属于正规军,大家可以放心。这种正规军不会乱搞。

❓Q:马桶可选多不多?

❗A:原厂就很多,不喜欢还可以搭配着选

我参观了以后,我发现其实型号很多,各种造型,各种大小。大家按需即可。当然你只买水箱,买其他品牌马桶也不是不行。按需拉!~

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

以上就是我所有收集到的,大家对壁挂马桶的顾虑,在我参观完吉博力公司以后,我感觉似乎都不是问题,这些都已经有了成熟的解决方案。而且在欧美流行了很多年。是经受住市场考验的产品,我感觉大家的担忧来自于未知,今天我把这些未知拆碎了,一个个看,似乎都不是大问题。如果你在犹豫,看上了壁挂马桶的优势,又担心它的所谓的劣势,那我认为你可以放心了。

❓那么,有没有比较推荐的型号?

这边我就智能一体机和普通马桶各推荐一款吧!

✅具有专利Turboflush漩流技术的新艾珈壁挂式座便器

推荐这款,核心要素是因为这款的冲力是真的大

这好像是几百个硬质塑料球,大家直接看GIF吧,这个数量的小球是远超欧标要求的。而且一个不落,冲力的效果是非常强的。

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

同时,这款因为采用了漩流技术,因此每次冲水,釉面所有区域都会被高速水流冲刷,越下面,水流速度越快。这样几乎不会有污渍黏连在釉面上了。

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

这款还有一个特点就是它的静音效果,我的一体马桶一对比,简直就没法忍了。这款Acanto艾珈TurboFlush®壁挂式座便器没有水泵,靠重力冲水,而且水流经过了漩流设计后,水流本身的噪音也被大幅度降低了,而且因为没有采用虹吸,所以最后也不会有“噗,咕噜咕噜”的虹吸水流声。这种产品安装在卧室很近的卫生间里是很合适的。

还有这个快拆的马桶盖我也很喜欢,不需要什么按钮,直接提起来就拿走了

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

拆掉后,可以看到,这个地方就是一个小小的凸起,而且和釉面严丝合缝,不怎么会有污渍残留清洁是更方便的。

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

这个角度看,是不是非常的平整,平时拆下后抹布一擦就干净了。偶尔的深度清洁非常快速。家庭主妇肯定很喜欢这种极简设计。

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

这款基础款虽然是配备普通马桶盖,但是一样可以选装吉博力Nuna系列的智能盖板哦!大家不用担心。

✅Mera智能一体式壁挂马桶

第二款我推荐这个,是全智能的一体马桶。吉博力Mera一体式智能挂厕

首先这款的颜值真的很在线,同样极简的设计,银色的装饰,让这款产品富有层次感

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

拥有氛围灯和隐藏式安装设计,水电全隐藏,再也没有额外的电线和水管外露了。遥控器也采用了镀铬设计,富有现代感。

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

然后市面上的卫洗丽功能全部都有,一个不落,做的品质我感觉也是上乘。喷头和暖风口是独立的设计。

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

这款的自清洁喷头功能我认为比我家5000+的旗舰日系做的好。我家日系的那款是伸出来一点以后,喷水自清洁,其实容易二次污染,而且自清洁的不够彻底。

吉博力这款它是先把喷头缩进去一点,然后喷水自清洁。这样在小空间内一下子有很多的净水,清洗的会更彻底,我们来看看GIF对比,这个是吉博力的方式。当然如果这里多加一个可以移动的盖板就更好了。

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

再看看冲洗力度,挺强的,档位也也调节。

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

吹风功能也强劲,暖暖的,可以看到挡板上的水珠被吹动

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

🔶最后我想说说大家装修的时候,可以从吉博力这里学习的几个点。

因为来了之后,我才发现,吉博力根本不只是做个壁挂马桶这么简单,而是一整套的进水、排水的整体解决方案供应商。原来很多高端小区,高端楼盘都会用吉博力的整体解决方案。比如下面的公司

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

另外他们家有德国进口的316医用级的不锈钢进水系统,也可以叫净水系统吧我感觉,因为不锈钢水管的洁净程度更好。据说都是给别墅用户用的,一套几十万。有钱人的世界,我看看就好

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

虽说我不是土豪,但是我这次半天的参观,还是学到了不少。我感觉吉博力在流体力学,水流控制,下水道反臭的解决方案上,都是有非常不错的研究的。

我感觉大家如果买了他们的壁挂马桶,可以甚至多买些他们的基建服务,给设计进水和排水系统,或者今天看我的文章,偷偷学一些知识点,运用到自己的装修里去。

我这里只挑我觉得非常有用,同时,靠比较低的成本就可实现的。

下水管与主管道连接处马桶和台盆用不同粗细的管道,同时细管靠上

大家看到,吉博力的下水管设计,马桶水箱的排水管是110的,而台盆和淋浴房地漏会细一些。这时候他们之间的链接采用了细管靠上的方式,这样马桶冲水的时候,污水不会跑到台盆和淋浴房下面。这样臭气就不会从家里的其他地方上去,比如干区地漏和台盆管道。整体的下水道都区分开了,不容易川味,粑粑不会跑到其他管道去,直接就排走了。

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

而如果是我们的普通设计,那问题就会挺大的,大家平时看不到下水道的情况,现在透明的展示给你看,还是很明显的。下面就是我们普通的下水道设计,大家看到,污水都回流了,好恶心哦!

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

而且极端情况,如果你住低楼层,小高层的卫生间冲水,你家马桶弄不好会变成喷泉。这还真有过。

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

这个时候,我发现吉博力他们家的这个是真不错,一个体积很小的模块化设计的管道设计,既可以避免邻居家用水时候对你管道的潮涌,也可以同时家里最多4个排水管接到吉博力的这个配件上,几个管道都可以做到污水分离,不会串起来。我感觉如果我后面自家房子装修,会在主管道之前安装一个这个。再大的同时用水也不慌了。几个马桶一起充也OK。

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

另外,这个低成本的设计,推荐大家使用,就是所有的连接管道都做Y型,45度比90度的水流更通畅,声音更小,水也不容易冲起来,回空气也更顺畅,不会造成虹吸效应。

好了

以上就是我探访吉博力工厂半天的收获。

对我来说,我现在对壁挂马桶完全没了顾虑,只想说,顾虑退退退!

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

下一次我装修,预算OK的情况下,我应该会上壁挂马桶了,颜值和清洁都太赞了。

而且经过这次访厂,我感觉吉博力果然是世界卫浴的TOP厂家,是有不少技术实力的。他们的流体力学,水流控制,管道设计都是非常不错的。其中我上面提的几个点,大家都可以低成本的学习模仿,对家装的基建部分会有意想不到的优化。当然,如果你是土豪,直接买他们的整体解决方案就好。

最后夸一句,他们家的这个展示墙,或者说实验墙,做的真棒!

壁挂马桶真的好吗?安全吗?售后怎么办?看这篇都解答!

最后,大家还想对壁挂马桶说什么?欢迎评论区留言讨论!

我必知无不言!

GEBERIT 吉博力 艾珂+Omega20+Omega 壁挂式马桶套装

吉博力 GEBERIT普瑞迪智能壁挂马桶家用挂墙式悬空壁挂式坐便器 普瑞迪NunaV经典Alpha2高35白

吉博力 GEBERIT艾珈壁挂式马桶家用悬挂入墙式小户型卫生间挂墙移位坐便 艾珈Kappa自立+20白

吉博力 GEBERIT艾珈壁挂式马桶家用悬挂入墙式小户型卫生间挂墙移位坐便 艾珈Nuna舒适0mega矮20白

Geberit吉博力旗舰店omega水箱二代升级进口隐藏式壁挂马桶水箱 Omega水箱(高)+20白色面板

吉博力GEBERIT吉博力新艾珈壁挂马桶墙排挂墙移位智能坐便器Nuna即热 新艾珈Sigma自立+01白

Geberit吉博力壁挂墙排入墙式悬挂家用酷方小户型移位马桶(酷方马桶+Omega高版+20白色面板、其他/other)

Geberit吉博力进口壁挂马桶艾珂悬挂坐便器墙排移位悬空马桶

GEBERIT吉博力 奇乐壁挂墙排隐藏式水箱 悬挂入墙式移位卫生间马桶坐便器 奇乐马桶 Kappa高版水箱 21白色面板

吉博力(GEBERIT)壁挂式马桶 墙排挂墙式坐便器配隐藏水箱 冲落式座便器普瑞迪配智能电子盖套餐

吉博力GEBERIT壁挂墙排悬挂马桶隐藏水箱新艾珂移位卫生间坐便器 艾珂PLUS+0mega矮+20白

GEBERIT吉博力酷方壁挂悬空马桶NunaS即热式智能盖 酷方+Alpha2高版水箱+15白色面板

Geberit吉博力壁挂墙排入墙式悬挂家用酷方小户型移位马桶(酷方马桶+Kappa高版+20白色面板、其他/other)

Geberit吉博力壁挂墙排入墙式悬挂家用酷方小户型移位马桶(酷方马桶+Omega矮版+20白色面板、其他/other)

吉博力 GEBERIT壁挂马桶进口艾珂挂壁移位隐藏式水箱挂墙悬挂墙排 艾珂(无边)+Sigma高+01铬

• 4 万多,告辞

也有便宜款的。为什么一定要旗舰呢。。。

4万多?!!!拉的是屎黄金吗?

• 家里三个马桶,最被嫌弃的就是汉斯格雅的壁挂马桶。真是难用的一批。

马桶不好还是?

怎么难用了?!🤔️

• 目前装修用的吉博力你水箱,还没装马桶,大家有推荐的吗,目前在看TOTO的 162B,同时有点后悔应该单独给水箱做个柜子,给不是完全做到墙里面,用柜子替代墙砖

做完也别后悔,没问题的

全嵌不占空间啊

• 我家就是壁挂马桶,我来给大家解毒吧,先说结论,千万不要装壁挂马桶。
    为什么我家要买壁挂马桶,很多人觉得壁挂马桶美观,我家例外,因为我老婆个子比较矮,常规马桶坐起来脚尖点地不舒服,可是马桶选了起码2个月,没有合适的,最后选择了壁挂马桶,因为它的高度是可以按照自己的要求,选择性降低高度预埋。
    说说为什么不建议装壁挂马桶吧,我家两个卫生间都是壁挂马桶,壁挂马桶天然有个缺点,不是虹吸式,这样经常大便后不能一次性冲干净,不用看这个广告里面的蓝色小球,它没有粘性,个大便不一样,所以需要两次冲水,并且需要经常性清洗马桶,因为即使冲两次,马桶里剩余的水也是“混合水”不像虹吸式的那种剩余水那么“干净”再有个问题就是水箱是预埋的,并且是预埋墙内,如果安装不到位会从按钮处染发臭味,因为里面的“空间”潮湿,容易滋生细菌。我家两个马桶其中一个就是要染发臭味,可是已经无法挽回,因为是封在墙内的,需要拆除瓷砖和墙体,再说一个隐患,就是水箱故障,其实水箱耐用性应该还是过关的,但是如果里面发生了故障,仅靠按钮处的检修口去维修,只能说有点困难,尤其是管路故障,那是根本没办法维修的。强烈不建议买壁挂马桶,另外我家的是科勒品牌的,不是这个,当时也考虑了这个牌子,我不是来黑这个品牌的。

靠谱的评论,壁挂就是有钱人的玩具。没钱还是老老实实落地马桶

壁挂要看安装,安装的好就不会有啥问题,

• 4万一个马桶,我是不是省下来多买3平方厕所就没有所谓死角了

是啊,开始看的热血沸腾,一看四万二,我不配!

便宜的六七千啊

• 有句话不该说,越简单越好,越容易整体替换越好。

赞同。装的多复杂,修时多难受。

• 虽然软,但是写的还是不错的,这价格我还是去买个代步小汽车吧 [大囧]

• 只谈优点不谈缺点就是耍流氓

就是篇恰饭的软文,别那么认真

缺点是直冲马桶 不如虹吸静音

• 任何专用,都代表贵

• 安装了6 套壁挂马桶,吉博力水箱+杜拉维特马桶,价格3000左右一套,水箱有用矮版,高版和自立版的,杜拉维特马桶用的常规直冲式,优点不怕堵塞,缺点是声音有点大,按小便冲水大便纸有时候冲不掉,用虹吸式马桶应该没这问题,但是虹吸马桶价格就贵多了。智能盖可以配,但是市面上匹配杜拉维特的方形盖比较少,除了杜拉维特原厂的(太贵了),别的大厂都没有,我买了不知名的小厂的,只需要座圈加热和冲洗pp功能,目前3年使用良好。安装的话安装我都是自己安装的,安装水箱最好找泥工过来先卫生间找水平线,然后根据水平线定高。马桶安装非常简单。其实喷壁挂马桶的主要是被上网看到的动辄上万几万的价格影响而已。

这安装可不简单。

3000一套吉博力水箱加杜拉维特马桶哪里买?

• 贫穷限制想象,我还是继续用10年前的九牧吧

好家伙 10 年前的九牧 质量这么好 九牧销量咋整 [大囧]

卫浴随着房子,也注定要大洗牌。
    这种做的复杂,修着费事,价格贼高………
    拿钱软广的,心里不亏吗?

• 看过一个新闻,有个人蹲在这种挂壁上的,结果碎了,碎了,屁股也碎了,惨不忍睹!我选择落地的,虽然不会去蹲,但是安全第一。

我去,想想都恐怖。

也有人蹲在不是落地式的,结果碎了,屁股也碎了。为什么会这样呢,因为两只脚蹲上去,还穿着鞋子,会导致接触面积太小,压强太大,就像你拿个钉子压在玻璃上一样。 和壁挂或者落地没有什么关系。

• [想一想] 以前我很喜欢这种壁挂式,现在不会考虑。便宜的是壁挂直冲式,和普通的虹吸马桶比我觉得还是虹吸马桶的容错率高一点。

• 误解太多了,忍不住说两句。 前年装修,吉博力的壁挂马桶安装了两个,至今没有啥故障。4千多一个,手动普通面板,直冲,结构简单,声音大, 有时一次冲不太彻底,就再冲一下。这类马桶有个共同缺点,就是水花飞溅,区别是大小,具体咨询店员,他们最清楚。我是在实体店里,本地总代,自有售后安装服务。毛坯状态来安装水箱,基于现有卫生间状况,水箱一高一低两种,低版水箱冲水效果不如高版。先期安装师傅留好相关要求,瓦工砌个小墙,贴砖按要求完成。这类马桶其实销量不少,瓦工做过很多,轻车熟路。贴好砖,完工后,服务人员带着马桶来安装,很简单,一小时安完两个。 几万元的单品是智能自动的, 本人对智能马桶不感冒,自行配了个松下智能马桶盖,提前研究了型号,匹配度100%,严丝合缝。 大家说的各种问题,基本是两类情况,一是品牌厂商做壁挂式产品不专业, 建议购买前认真研究一下行业产品情况, 同理,格力空调闭眼买,其它产品大家似乎就不太感冒。 安装服务人员素质很重要, 现在起不少网购产品,以及某些厂商,经销商把售后外包给游击队,很多问题就出在这里。

• 还要弄个半墙装马桶,这跟用水箱不是差不多了,就为了地下空间?

壁挂马桶 移位很方便 更贴合设计

也就是高度能调,移位是特别容易堵的

• 吉博力你就好好造你的水件就行了,非要去造什么马桶

• 顶配当然贵了,我家买的低配特价的3000多点一套,好用是真好用,就是安装麻烦,需要两次安装,一次硬装时安装水箱入墙,一次安装马桶上墙。

• 现在的房子坐便器下水口都是在地上,这才是痛点

仔细看完所有评论,就你这个我点赞。不改下水直接无从下手啊

不会,如果毛坯的房子,都是下沉式洗手间,管道可以移动的

• 真心建议大家买普通虹吸款……正在后悔花大钱装了个破壁挂……

咋了呀 马上装修考虑用壁挂

建议别买,浪费钱

• 吐槽下作者吐槽普通马桶水泵和水流声巨大,这马桶是装卧室然后一直在拉?