产品评测 篇一百零一:南卡开放式耳机家族再添新贵,OE Mix仅凭借颜值就能出圈

2024-01-09 21:57:09 0点赞 0收藏 0评论

近期从网上看到了一个说法,有人把耳机对耳朵的伤害做了一个排名,认为对耳朵伤害最大的入耳式耳机,其次是开放式耳机,伤害最小的是头戴式耳机。看到这个说法的第一时间我也进行了一些思考,这三类耳机说实话我都用过,从我自身的使用经验来看,实际上抛开音量这个因素说伤害耳朵的话是没有道理的,如果使用音量超过了推荐的音量,哪一款耳机都会对耳机有伤害,如果音量合适,任何形式的耳机都没问题。

南卡开放式耳机家族再添新贵,OE Mix仅凭借颜值就能出圈

选择耳机还是选择合适的,一定要结合自己的使用场景,比如你是一个运动爱好者,那么可以选择一款骨传导式耳机;如果你是一个音乐爱好者,建议选择入耳式耳机,这样能够享受到饱满丰富的音质;如果你是办公环境、走路环境想戴着听个响,那么我建议你带个开放式耳机……所以场景才是最重要的。作为我自己来讲,每天近一个小时的步行通勤,开放式耳机对于我来说是最合适的。

南卡开放式耳机家族再添新贵,OE Mix仅凭借颜值就能出圈

近期的开放式耳机市场可谓是非常热闹,基本上所有的耳机品牌都推出了自己的开放式耳机。作为耳机市场重要一份子的南卡也不例外,在近一年的时间里推出了多款自己的开放式耳机,从南卡OE Pro 到OE CC,再到现在的OE Mix,每一款都有自己的特点,有幸的是这几款我都用过,从现在来看,OE Mix的颜值应该是最高的,在我看来,这款耳机做的更加精致,个人觉得甚至有点向奢侈品的设计去靠拢了。

南卡开放式耳机家族再添新贵,OE Mix仅凭借颜值就能出圈

OE Mix有两种配色:黑色和卡其色,我入手的是卡其色,耳机机身采用了亲肤卡其材质和镀铬原色搭配,整个造型看起来非常别致,拿在手里的亲肤感觉又会给产品带来一定的高级感,并且整个的设计更加合理和小巧。

南卡开放式耳机家族再添新贵,OE Mix仅凭借颜值就能出圈

是不是看着很有高级感?个人感觉这款OE Mix的颜值就算是搭配一个貂皮大衣、LV包穿搭都丝毫不掉份,甚至还能提升整体的穿搭感。哪怕是换一个场景,通勤路上、办公室里都还比较适合,使用了之后确实有爱不释手的感觉。

南卡开放式耳机家族再添新贵,OE Mix仅凭借颜值就能出圈

来看一下使用,和手机、电脑的连接方面还是比较丝滑的,但是确实有一个缺点,和上一代的南卡OE CC相比,少了一个同时连接多个设备的功能,作为我个人来说还是比较喜欢这个功能的,但是遗憾的是OE Mix去掉了这个功能,还好无伤大雅,毕竟这个主要是通勤路上使用,双机同连的状况比较少。

南卡开放式耳机家族再添新贵,OE Mix仅凭借颜值就能出圈

使用两周下来,该耳机给我印象最深的地方就是续航力超强,基本上一整天戴下来也完全不用充电,单耳电池55mAh,充电仓400mAh,虽然看着这个容量一般,但是实际表现方面确实非常强悍,另外还搭配了瞬时闪充技术,就算是耳机没电了,充电时间也不会太长。

南卡开放式耳机家族再添新贵,OE Mix仅凭借颜值就能出圈

另外佩戴方面的确是改善了很多,OE MIX的体积可以说是目前市面上比较小的,带来的就是重量方面的优化,单个耳机的重量仅仅只有6.7克,采用了高集成精密结构设计使机身达到了现在的程度,另外配合悬停式耳挂搭配亲肤柔软硅胶,更舒适贴耳,所以官方说法是叫作空气感佩戴体验,确实佩戴方面表现非常不错。

南卡开放式耳机家族再添新贵,OE Mix仅凭借颜值就能出圈

接下来说一说通话方面的表现,利用该耳机进行了正常的电话、微信的语音电话、腾讯会议开会,表现都非常好,双向通话也都比较清晰无杂音。这个方面南卡可谓是驾轻就熟了,采用双麦克风通话降噪,可以有效消除通话时多频段的环境噪音,即使在嘈杂环境下,也能保证清晰自如的交流通话。

南卡开放式耳机家族再添新贵,OE Mix仅凭借颜值就能出圈

开放式耳机大家最担心的实际上就是漏音了,南卡OE MIX采用了突破性的DS指向性传声技术,并通过对多级音腔镂空的精准调校,定位声音的传输方向,有效防止漏音产生的同时,让声音更加集中。这样的话就算是在安静的办公室使用也不会有漏音产生,避免尴尬。

音质方面个人认为表现还不错,因为本身就是开放式设计,加上体积小巧,所以个人对于音质方面其实并没有那么高的期望,随便放了一首《私奔》,听起来还不错,节奏感和摇滚感也是可以非常明显的感受出来,实际上体验了之后还有点惊喜感在里面。

南卡开放式耳机家族再添新贵,OE Mix仅凭借颜值就能出圈

另外提供了游戏场景,可以一键进入游戏模式,为手游场景提供专属信号通道,屏蔽外界信号干扰,同时优化信号传输功率,大幅度降低游戏延迟,低至0.06秒,这个功能可以为有些有需要的同学提供一些选择。

总体来说,这款耳机的诚意可以说十足的,不但率先采用了蓝牙5.4芯片,同时选材方面实际上和千元机耳机都使一个水准,并且通过了100多项的高品质测试标准,有网友说南卡OE MIX堆料,这也更加体现了这款耳机的诚意,不光堆料,搭配以南卡强大的算法支持,再配以百元级别的价格,这款耳机估计可以轻轻松松出圈,成为炙手可热的畅销单品。