路無食遺 篇一百九十二:杭州·有点意思的街头老店:百都酒家

2024-01-11 10:24:11 6点赞 6收藏 6评论

这次来杭州,更是感受到杭州餐饮水平的每况愈下,在经历了诸多高分店的毒打之后,终于吃到一顿还像样点的。其实来这家之前看到蛮多差评,但也可能这样更真实,索性来试试吧。

团购了套餐,5个菜98元,在杭州可以说是超高性价比了。餐厅环境还不错,大厅方正也够明亮,5点到的很快就坐满了,饭点来可能需要等位,听周遭口音也都是本地人。

杭州·有点意思的街头老店:百都酒家杭州·有点意思的街头老店:百都酒家杭州·有点意思的街头老店:百都酒家杭州·有点意思的街头老店:百都酒家杭州·有点意思的街头老店:百都酒家杭州·有点意思的街头老店:百都酒家杭州·有点意思的街头老店:百都酒家

1⃣、|肉末蒸蛋^

推荐指数:3.5🌟

最先上来的是这个,热腾腾的烫嘴,本来看到这个卖相我是有点懵的,从未在餐厅里见到这样的蒸蛋,浅酱油色,表面坑坑洼洼诸多气孔,着实不美观,不过吃些感觉还不错,口感嫩滑,咸淡口也刚好,里面肉沫也蛮多的,不知不觉就先干掉了大半盘,感觉饭量小的这一道菜就吃不完。

2⃣、|香干肉丝^

推荐指数:4🌟

杭州·有点意思的街头老店:百都酒家

很清爽利落的一道炒菜,刀工可以,肉丝、香干和韭黄都是一般粗细,不仔细看甚至看不出香干和肉丝的区别,调味精准,简单的咸鲜口突出食材本味,三种食材搭配也相当不错,香干的火候很好,适口微弹,菜品也非常有锅气,听着后厨猛火灶颠锅翻炒的声音,就莫名安心。这道菜原价也就18块挺好的,是我吃过比较好吃的香干菜了。

3⃣、|腐皮青菜^

推荐指数:3.5🌟

杭州·有点意思的街头老店:百都酒家

青菜很鲜嫩,调味也没毛病,如果腐皮再多一点就更好了。

4⃣、|东坡肉^

推荐指数:4.5🌟

讲真,这块东坡肉比现在紫薇厅做的强太多了,还有明显的黄酒味,应该是用纯黄酒慢炖6小时以上,不然不会有这种质感,肥肉可以吸的,入口即化,瘦肉也一抿就化,一丝不柴,这才是东坡肉应有的标准,但市面上90%都不及格,做的还不如山东把子肉呢。

我在家自己做东坡肉也是纯黄酒不放一滴水砂锅慢炖,最好选用偏肥的土猪肉,炖出来的油脂不但能使肥肉肥而不腻,还能改善瘦肉的肉质令其不柴,其实纯油浸法做烹饪在世界各地都有广泛应用,法国的油封鸭,川渝的水煮鱼和美国的黄油浸波龙等等,都能有效改善肉质。

5⃣、|沸腾虾^

推荐指数:2🌟

这道菜应该是店家推的新菜,但我建议可以放弃了避免影响口碑,说白了,这更像是一碗加了几颗虾仁的麻辣米线,这样一看,还卖这个价格是不是就很不合适了?而且虽然虾仁贴心做了去壳处理,但品质堪忧,不鲜不弹,和尾部余壳的连接处肉质明显有些糟烂,我怀疑直接用的这种成品冻虾。

虾分量少,粉吧也不好吃不入味,真的不太行。

虽说有些菜品不尽人意,但这家店还是有点东西的,在附近的话可以去试试,这个套餐就不必点了,也没优惠很多。