遥遥领先?——体验新款问界M7

2023-12-17 21:25:09 1点赞 0收藏 0评论

问界m7自从推出之后就经历了不少的争议,而在之前我曾经体验过老款的m7,那台车的表现还是有许多不足的,而不久前问界也宣布对问界m7进行了一定程度的优化并推出了五座版车型,出于好奇我也去体验了一下,看看在看不见的地方有没有一些优化。

遥遥领先?——体验新款问界M7

试驾车是五座四驱plus版,即指导价28.48w的版本,试驾过程电量处于百分之40左右,因此仅针对这个状态下的表现。实际表现上,绝对动力还是很不错的,已经远远超出够用的范畴,称之为强劲也不为过。舒适模式下整体的平顺性没什么问题,响应也比较符合预期,急加速应该没有释放全部的动力,但也绰绰有余了。简单试了一下运动模式,整体会比较窜,不怎么线性,不太好控制,考虑到定位还是放在舒适模式吧。总体舒适模式下表现不错,符合这车的定位也比较好控制。

底盘表现是本次体验的重点,之前老款的m7底盘问题还是比较多的,新款则优化了不少,小震动的处理还是比较到位的,大震动的处理也还不错,不过也谈不上特别柔韧,连续震动时的晃动抑制比老款好了不少,整体表现还算比较扎实,减速带也比老款好了很多,总体各种工况下都能做的比较干脆也没什么多余的动作,不过后面稍微比前面要软一些。但是这台车经过一些路面抛跳的处理会比较差一些,整体感觉不够贴地,一些大的起伏甚至会带给人一些不安全感。

运动性表现中规中矩,毕竟这车也不是干这个的,稍微开快点感觉姿态也还能接受,基本的操稳性没什么问题。

转向手感低速阻尼偏大一些,跑起来之后感觉还行,指向性一般,考虑到定位也不是啥问题,车身跟随性考虑到定位倒是还不错,整体体感还算比较灵活。

刹车脚感好评,通过仪表可以看出带有crbs,电制动和机械制动的衔接也不怎么明显,整体还是比较好适应的,没什么问题。

NVH表现总体好评,行驶中增程器启动基本上没什么噪音和振动,路噪和环境音的隔绝也都不错,风噪100以内没什么问题,100120增益稍微有些明显,当然也可能和试驾那天风比较大有关。

遥遥领先?——体验新款问界M7遥遥领先?——体验新款问界M7

静态上,这台车的外观确实一直被很多人吐槽,整体确实不显高级,一些问题也属于是娘胎里带来的倒也没什么办法。

内饰还是延续了之前的设计,总体的豪华感还是比较到位的,做工用料也没什么问题,车机系统也是问界品牌的强项,在这台车上自然也是很不错的,流畅度反应速度无可挑剔,菜单逻辑简单操作一些也比较好适应。

前排主驾驶人机工程学没什么问题,座椅比较舒服,方向盘也能很容易找到合适的位置,副驾驶之前老款前侧侵占腿部空间的问题依然存在,因此有些影响放脚。

后排表现好评,抛弃了鸡肋的第三排后第二排空间明显要宽敞不少,座椅也比较舒适,电动调节范围比较大也能调的比较躺,同时之前备受诟病的后排没有热风的问题也得到了解决(瞅了个销售不注意的时间特意试了)不过后备箱上边原来第三排的位置还保留着出风口,还挺有特色。后备箱空间好评,空间很大,下方甚至给了个液压盖板,还挺特别的。

配置上,这次问界m7给的基础配置就挺高了,最低配我个人感觉就比较够用了,座椅通风效果还不错,而更高的配置主要是四驱和高阶驾驶辅助,怎么选还是看个人的需求。

总的来说,这次问界m7的表现我认为还是不错的,在老款的基础上进行了一定的优化,抛弃了较小的空间里鸡肋的六座后实用性也得到了不小的提升(虽然还有六座版,但应该不是主销车型了)。同时动态也进行了一定优化的同时也降低了售价并提高了配置,再加上背靠华为的金字招牌,我认为应该是能取得不错的市场表现的。