甘肃发生地震,这款APP瞬间冲到了Appstore下载量榜首!

2023-12-19 21:35:18 17点赞 21收藏 63评论

哈喽大家好,我是超人我会飞🦸🏻一个爱音乐,爱电影,爱运动的吃货。

我们知道,就在昨天,甘肃发生了地震,一瞬间,有一款APP的下载量就冲到了Appstore下载量第一名🥇这究竟是怎么一回事呢?难道是神秘的蝴蝶效应吗?且听我慢慢道来~

就在昨天,准确的说也就是12月18日23时59分,甘肃临夏州积石山县发生6.2级地震。多地网友及时收到地震预警通知,也有网友吐槽家里7部苹果手机均未接收到地震预警。

我们知道,苹果手机一直以来都是以安全著称的,就连机主本人下载APP也需要亲自输入密码才能实现,而且输入一次密码最多可以免密15分钟。

可是,遇到这种事,用户需要手动下载App并授予权限才能实现地震预警,稍微麻烦了点。现在,这一款名为“地震预警”的App,接入了苹果iOS的紧急通知APP,使用起来效果较好,不仅功能全面,还有灾情上传和预警科普等功能。这款APP是由成都高新减灾研究所开发,最重要的是,它是免费使用的。

自然灾害的发生需要我们人人警惕,建议大家下载并开启地震预警软件,防患于未然。

这款APP下载之后简单注册就可以使用了,可以预测全国各地的预警,还是非常方便的

而且这里的灾害等级还分的非常细等,从人员伤亡到房屋破坏以及震感等他都有具体的数据

你还可以把你本地遇到的地震所带来的上灾具体情况上传上去

同样,它里面也可以设置地震来临时的预警声音

在地震来临前,它还可以发出预警↓为我们争取宝贵的时间

这样一款地震预警APP你爱了吗?我也准备下载试试,但是希望我永远用不上!

爸特,万一地震真的来了怎么办?千万不要慌,破坏性地震从人感觉振动到建筑物被破坏平均只有12秒钟,应根据所处环境迅速作出保障安全的抉择。如果人多,要先找藏身处,例如学校、商店、影剧院等人群聚集的场所遇到地震,最忌慌乱,应该立即躲在课桌、椅子或坚固物品下面,待地震过后再有序地撤离。

另外,要远离危险区,例如在街道上遇到地震,应用手护住头部,迅速远离楼房,到街心一带。如果在郊外遇到地震,要注意远离山崖、陡坡、河岸及高压线等。

万一,不幸被埋了,一定要保存体力,要尽量保持冷静,设法自救。即使震后不幸被废墟埋压,无法脱险,也要尽力寻找水和食物,耐心等待救援人员。

另外,万一遇到了,逃生的时候可以带上这款应急救援包

还有哨子

有时候可以0元撸

该是那句话,希望大家都用不上。年底了,平安是福❤️

最后,希望大家及家人们都能健健康康平平安安😘

好了,今天的内容就分享到这里了。如果你喜欢,请关注我,我将继续给大家分享生活中的好物以及有趣的故事。

家庭应急物资储备包全套家用地震逃生人防战备战争战略救援防灾包

原始人哨子高音超响金属求生哨高端口哨乐器户外口哨报警哨子灰色长款

伯希和(Pelliot)户外应急口哨轻质铝合金经久耐用便捷携带哨子求救警示口哨宝蓝色短【54mm】

《夏天》iOS数字版软件

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

Ablo 即时通讯手机软件

Ablo 即时通讯手机软件

• 大震跑不了,小震不用跑

你这个有道理,所以别吓折腾

没啥用,看着倒计时更吓人,还不如没这预警……

• 垃圾app,之前就装过,啥报警也么有

它是根据影响距离报警的。太远就不提醒

把预警策略调一下,先测试能不能正常通知。有时候抽风压根无法通知

• 扯淡吧,这种事情怎么可能靠APP,非要运营商内置灾害通知

• 安卓和鸿蒙系统设置里就有

在国外,苹果的地震预警都不需要联网,也不需要装手机卡。。。因为安卓原生和苹果的iOS 的警报推送的原理都是基于“小区广播”(这东西2G时代就有 了),不仅地震有预警,海啸,极端天气等等都会有警报。但是到国内就被严割了。

没阉割,是我大天朝不开放这个功能,主要靠基站,光接收端支持没用

• 四川人表示预警更吓人,氛围感拉满。

• 地震是12月18日23:59发生的,收到预警的网友能不能截个图上来证明是在这个时间之前收到的信息?

陕西西安,小米手机,看了眼截图,24点整显示的,89秒后,地震横波到达西安市未央区。还是很准的,我就坐在床上等,明显的床晃动。我这楼层在8楼,据30楼亲戚说,餐厅吊灯都快晃掉下来。

横波不用跑,纵波跑不了。山东都有收到,有用么?

• 不是基建大国了?

你这话说的很北京。

看了死亡人数吗?在你眼里只是数字是吧

• 安卓和鸿蒙手机都集成系统里了 还在ios

• 一个地震预警app为什么要求注册登录?一看就不正经

• 太造谣了吧,官方已经说了,
    地震是不可以预测的,
    只是不知道当时周总理所说的群策群力,
    而某个山的地震却能知道?

这不是预测,这是预警。。。

昨晚证实,预警很准。我拿着手机看倒计时等余震到达西安。

• 不是系统自带的你就各种保护也可能被系统杀掉

• 人家的目的是卖东西赚推广费,软件那是引流,这种看看软件发布公司就告诉我这玩意没啥用

• 高德当时自己就推送消息了。还总这玩意?

• 不是说这个APP的开发商和地震局一直在扯皮吗?这是有结果了吗,地震信息也可以民间发布了吗

• 徒增烦恼而已

• 有啥用!又不能提前预报震中位置的地震

• 这种逼软件全是余震跑个吊啊,真是震中大地震不可能有预警

• 一分钟都不到的预警,除了让人慌乱以外还有什么用?

如果正在蹲马桶的话,可以让你赶紧抓紧时间擦干净

• 安卓手机自带

• 高层楼房,真的大地震了,最安全的就是找个卫生间角落待着,家里多备点矿泉水 [邪恶] [邪恶] [邪恶]