我们喝遍三里屯新东路,选出这些醉生梦死的酒

2018-08-19 22:05:00 0点赞 514收藏 35评论

酒是这个世界上最小单位面积的游乐园。

本文作者:一大口美食榜
懂吃的人全在这里!聚集中国美食家资源,为用户提供精准的、有温度的美食榜单及推荐。
微信公众号:一大口美食榜(ID:laiyidakou)

酒是这个世界上最小单位面积的游乐园。

欧里庇得斯笔下的酒神所代表的,是人性在文明秩序之前的原始状态,没有等级秩序的约束,没有规制政权的烦扰,也没有过去的记忆和未来的忧思,只是所有人无所分别的在当下跳舞饮酒寻欢作乐。

尼采把酒神狄奥尼索斯移情为酒、醉态、疯狂、狂喜、面具和扮演的神,时时刻刻都在和理智之神阿波罗交锋。

酒还是这个世界上所见即所得的安全屋。

我们喝遍三里屯新东路,选出这些醉生梦死的酒▲酒杯一端,心就安

是啊,不喝酒,现实会像一百个琐碎的老妪终日喋喋不休。

如果日常陷于困扰,没法用情感去辩护理智,或者用理智去解释情感,不如喝下杯中酒,把暴堵的东三环、无限延误的航班和所谓的消费降级一股脑抛走。

所以在混混沌沌的日子里,在迷迷朦朦的岁月中,我们竞相奔走,从这个城市的边角寻找一杯夜酒。

工体不太对,簋街适合饮食男女,三里屯酒吧街更是黏稠得化不开。

我们喝遍三里屯新东路,选出这些醉生梦死的酒▲三里屯酒吧街人流如注,酒吧密度太高,想解闷的别来

太古里和已经消失的脏街并不足以撑起三里屯的全貌,新东路才是这儿最闷骚的地方。如果你曾走近体味过,大概会点点头说句:嗯,是这儿没错。

毗邻住宅区,新东路很像是《美国大城市的死与生》里所描绘的那种社区,有沿街酒馆,也有匿在楼宇间的酒吧,知酒乐饮,曲径通幽。

我常去这儿解闷,齐哥也在上个周末把这条街喝到滴水不漏,我俩把接头暗号一对,撺掇出几家值得一去的小店,和每家店闭着眼点也不会出错的小酒。

如果你想喝几杯酒,然后做场好梦,记得把下面这几家收入囊中。

Bubble Bar

我们喝遍三里屯新东路,选出这些醉生梦死的酒

Bubble Bar是威士忌圈里颇有名气的侍酒师孙权的店,腔调十足,连雕冰也是由日本手工师傅来做。

我们喝遍三里屯新东路,选出这些醉生梦死的酒▲会手工雕刻冰钻的日本师傅

北京雾霾这款cocktail冲击力强,烟熏和雪茄的味道交融,伏特加带来的烟熏味似乎能让人感受到西西弗斯的苦役,推着石头上山,再看着石头再滚下去。

我们喝遍三里屯新东路,选出这些醉生梦死的酒▲北京雾霾

Bubble Bar

地址:新东路8号院首开铂郡北区底商(中信银行东侧)
时间:周一至周日 19:00-02:00
人均:¥209/人
推荐酒款:北京雾霾

庵酒吧

我们喝遍三里屯新东路,选出这些醉生梦死的酒

庵酒吧是真的大隐隐于市,门脸几乎隐形,兴许是忘却现世忧患之一的法门,是家以日式风格为基调的酒吧。

我们喝遍三里屯新东路,选出这些醉生梦死的酒

这款老板特调没有名字,柚子、金酒、桃汁,尝起来犹如一只尚未熟透的苹果,青涩的酸味中含有百分之三的夏季。

我们喝遍三里屯新东路,选出这些醉生梦死的酒▲酒体颜色看起来也像一只青涩的苹果

庵酒吧

地址:工体北路1号(华通新饭店1楼)
时间:周一至周日 08:00-02:00
人均:¥249/人
推荐酒款:老板特调

Herbal

我们喝遍三里屯新东路,选出这些醉生梦死的酒

Herbal很有意思,中草药和酒精排列组合,打破了次元壁,堪称女人的美容院、男人的大保健,关键是好喝,张仲景怕也要说句了不起。

我们喝遍三里屯新东路,选出这些醉生梦死的酒

这款酒名字很有意思——想入非非,先别问谁是非非,据老板说这是款男士限定的壮阳酒,有草药也真的泡了枸杞,在深处存在着一种醉人的苦味。

我们喝遍三里屯新东路,选出这些醉生梦死的酒▲喝了你就知道非非是谁了

Herbal

地址:新东路12号院(距世茂广场步行800m)
时间:周一至周日 18:00-02:00
人均:¥96/人
推荐酒款:想入非非

Buona Bocca

我们喝遍三里屯新东路,选出这些醉生梦死的酒

意大利解构主义小酒馆,从开业到现在去过无数次,坐在店里闭上眼睛我就在米兰。

我们喝遍三里屯新东路,选出这些醉生梦死的酒

必喝的一款肯定少不了Spritz,佛罗伦萨夜晚的广场上人手一杯,橙味的餐前鸡尾酒适合自酌自饮,有种冒着气泡的轻柔的欢快。

我们喝遍三里屯新东路,选出这些醉生梦死的酒▲眯着眼小呷一口,以为自己置身佛罗伦萨夜晚的广场(图片来源@可人)

Buona Bocca

地址:新东路幸福三村四巷首开铂郡南区4号楼1层底商(婕妮璐超市对面)
时间:周一至周日 11:00-01:00
人均:¥177/人
推荐酒款:Spritz

天堂啤酒超市

我们喝遍三里屯新东路,选出这些醉生梦死的酒

天堂该算是新媒体时代第一批网红店了,原来就是一超市,后来人多了故事也多了,桌椅一把添一把,成了现在的天堂。

我们喝遍三里屯新东路,选出这些醉生梦死的酒

在这里喝的是氛围,醉意是种偏差,是道闪电,就算有什么不开心的事儿,喝喝酒也就热闹过去了。一瓶不够可以来一打儿,毕竟便宜。

我们喝遍三里屯新东路,选出这些醉生梦死的酒▲每晚都人满为患

天堂啤酒超市

地址:新东路12号星天地广场B1(距世茂广场步行780m)
时间:全天24小时营业
人均:¥144/人
推荐酒款:敞开喝!

赋格

我们喝遍三里屯新东路,选出这些醉生梦死的酒

“这次去赋格感觉不如往常,说不定店员昨天都去了黑胶节宿醉没透(tǒu)过来”,齐哥如是说。

我们喝遍三里屯新东路,选出这些醉生梦死的酒

用汾酒做基酒的般(bo)若(re),还挺大胆,细细一杯,白酒味很浓甚至盖过了百香果和朗姆,像极了江湖里的少林,或是李寻欢心里那把刀。

赋格

地址:新东路悠咖啡三里屯点往南20米(距三里屯太古里步行520m)
时间:周一至周日 19:00-02:00
人均:¥160/人
推荐酒款:般若

悠三里

我们喝遍三里屯新东路,选出这些醉生梦死的酒

三里屯寸土寸金,悠三里却丝毫不逼仄,这里有宽敞的空间、本土化的tapas,刚刚好配上一杯啤酒。

我们喝遍三里屯新东路,选出这些醉生梦死的酒

精酿好喝不贵,和招牌脏脏鸡绝配,周一晚餐全单五折是实打实,性价比之选。

我们喝遍三里屯新东路,选出这些醉生梦死的酒▲一个人去店里来杯德国精酿,点份脏脏鸡,惬意得很

悠三里

地址:新东路8号首开铂郡北区3号楼1层001室
时间:周一至周日 08:00-24:00
人均:¥75/人
推荐酒款:德国精酿

婕妮露超市

我们喝遍三里屯新东路,选出这些醉生梦死的酒

要是想去的小酒馆全部满员了怎么办?不是个酒徒,没有浩量,可是不能没有酒喝,婕妮露这时候就成了救命选项。种类看你随心,价格也绝对不吓人,边走边对饮,半个路边野餐。

我们喝遍三里屯新东路,选出这些醉生梦死的酒

婕妮露超市(三里屯店)

地址:三里屯北小街6号
时间:周一至周日 07:30-23:00
人均:¥131/人
推荐酒款:随心买
推荐指数:★★★★

酒是情绪的放大器,人间路窄酒杯宽。有的酒轻浮,有的调皮,有的爱开玩笑,有的放荡,这些酒会起泡沫,越活越糊涂,越喝越明白。

未必能说酒的真趣是在此间,倒还不如说是把宇宙性命都投在一口美酒的耽溺之力里。

反正啊,明天想喝的酒,现要是酿起来,也不晚。

我们喝遍三里屯新东路,选出这些醉生梦死的酒

更多资讯请关注一大口美食榜公众号(微信号:laiyidakou):