周末消闲好去处 ,花3小时去鼓楼手工一枚私人印章!

2018-08-28 22:05:00 2点赞 545收藏 100评论

最近太热了8,整个人都颓颓的。好容易有个周末。既不想在家宅着,又不知道做什么好。同事给我安利了一个好地儿!北京超级少有的,听说能自己制作手工私人印章!冲鸭!

本文作者: 北京生活派
北京生活派,和90万人一起开启有情怀的北京生活新方式。
微信公众号:北京生活派(ID:inshenghuo)

周末消闲好去处 ,花3小时去鼓楼手工一枚私人印章!

第一次尝试手工刻章,想想还有点小鸡动呢,性感采儿,在线刻章,安排!

周末消闲好去处 ,花3小时去鼓楼手工一枚私人印章!

先选一块自己中意滴石头,一般篆刻比较多用寿山石,太硬或者太脆的材料不太合适新手。我在一堆青色石头里选了一块特别的,一枚正方形,暗红色滴石头。

周末消闲好去处 ,花3小时去鼓楼手工一枚私人印章!

一开始刻的时候最好选一些笔画比较少的字,真的不要盲目自信。我本来想刻一个北京生活派,老师用看智障的关爱眼神制止了我,最后选了一个我们滴logo派。

周末消闲好去处 ,花3小时去鼓楼手工一枚私人印章!

还有好多姑娘刻小猪佩奇,也是hin社会了。

周末消闲好去处 ,花3小时去鼓楼手工一枚私人印章!

字体的话一般都是小篆,选好要篆刻的字以后,老板会帮忙打印出来。

周末消闲好去处 ,花3小时去鼓楼手工一枚私人印章!

再把要篆刻的字拓印在石料上,之后会按照这上面的印记下刀。

周末消闲好去处 ,花3小时去鼓楼手工一枚私人印章!

把寿山石固定在刻床上,就可以开始啦!

周末消闲好去处 ,花3小时去鼓楼手工一枚私人印章!

篆刻是一个非常考验耐心的活,用力一定要均匀,刻出来的图案才好看。我们的印章属于阳刻,也就是保留黑色部分。

周末消闲好去处 ,花3小时去鼓楼手工一枚私人印章!

篆刻看上去好像不难,但是一上手发现真的不简单,尤其对我这种手残党简直难如登天。

周末消闲好去处 ,花3小时去鼓楼手工一枚私人印章!

这样一笔一划的转着圈的刻,粉末要用手抹掉,不能吹。老师说要从右往左沿着边缘线向前推,一般做一个手工印章大概在2小时左右,这两个小时我是真的心无旁骛。

周末消闲好去处 ,花3小时去鼓楼手工一枚私人印章!

很奇怪,像我这种一刻都不安分的个性,对这种沉浸式体验竟然像着了迷一样,每一刀都小心翼翼,凝神静气,无比集中。

周末消闲好去处 ,花3小时去鼓楼手工一枚私人印章!

玻璃天窗下,阳光悄咪咪的透进来,真的是偷得浮生半日闲。刻累了还能吸猫,这是什么神仙生活!

周末消闲好去处 ,花3小时去鼓楼手工一枚私人印章!

书法的古朴之美,方寸之间,自有乾坤。终于完成之后的那种巨大的成就感,真的只有体会过才知道。成品是不是超!级!赞!

周末消闲好去处 ,花3小时去鼓楼手工一枚私人印章!

如果不想自己刻,也可以找老板定制。定制印章的材质就多种多样了,铜和青田石都有。

周末消闲好去处 ,花3小时去鼓楼手工一枚私人印章!

还可以这样打孔,就更有仪式感了。超级nice的!

周末消闲好去处 ,花3小时去鼓楼手工一枚私人印章!

除了篆刻,这边还有制香,书法,水彩各种手工,宅在这一整个下午都不会无聊der!

周末消闲好去处 ,花3小时去鼓楼手工一枚私人印章!

工作室虽然地方不大,但是里面放满了各种各样的收藏。每一样都有一个背后的故事。

周末消闲好去处 ,花3小时去鼓楼手工一枚私人印章!

垒过长城的方砖,老式电子设备拆分的零件,美式军用水壶,旧油灯。藏品来自全国各地,收藏癖老板可以说非常old school了。

周末消闲好去处 ,花3小时去鼓楼手工一枚私人印章!

说实话,在这里宅了一下午,真的觉得时间嗖一下就过了,一丁点都没有觉得无聊或者怎样。每天接受大量信息疲于处理的我们,太久没能专注的做一件事了。而且亲手刻一个印章做礼物,真的超级有意义der!

店面信息

店名:贰分复古艺术实验室
地址:旧鼓楼大街张旺胡同10号乙
电话:13321137607
人均:172元

更多资讯请关注北京生活派公众号(微信号:inshenghuo):