也晒晒我双十一的收获,尖烽APEXRARE锡青铜潜水腕表

2019-12-23 13:00:00 57点赞 229收藏 70评论

创作立场声明:本商品为本人自费购入,所有评测观点都是本人主观真实感受,欢迎大家指正,期待深入探讨交流。

今年双十一没有买太多东西,但是为了骗点金币也晒晒我双十一的收获,尖烽APEXRARE锡青铜潜水腕表 ,我也晒一晒新买入的一款锡青铜潜水表吧。

一、购表过程

我的微信有加了几个定制表的微信群,双十一的时候“尖烽APEXRARE腕表”微信群为搞促销,举行了抢红包送手表的活动,群主定点发红包,抢红包手气最佳的群友获赠群主团队制作的定制表一个,可惜时运不济,两次抽奖抢红包抢得的金额都是相同的0.01元,也晒晒我双十一的收获,尖烽APEXRARE锡青铜潜水腕表 送的表自然与我无缘,一气之下,也晒晒我双十一的收获,尖烽APEXRARE锡青铜潜水腕表 自费以双十一微信群友优惠价666元购入了此款手表。一开始我拍的是蓝色,但后来联系客服改成了绿色,毕竟“要想生活过的去,身上必需带点绿!”,不想头上带绿,手上带绿也不错,而且铜和绿也更配。也晒晒我双十一的收获,尖烽APEXRARE锡青铜潜水腕表

也晒晒我双十一的收获,尖烽APEXRARE锡青铜潜水腕表

购入这款表的原因除了生气外,还有几个原因:

1、价格实惠(目前锡青铜材质的手表做到这个价格的不多);

2、做工细节不错,看过群主晒的细节图片,做工比不少同价位的腕表都要强;

3、款式不错,款式是参照Christopher Ward的经典复古潜水C65的;

4、机芯靠谱,天马渡的NH35(也就是精工4R35机芯的外供型号)是目前千元以内定制表用得最多的机芯了,稳定,关于此机芯的具体介绍可以看我以前的晒单。

Diao丝的“劳力士”,一米劳兄弟款Invicta 8926 pro 开箱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。**丝经常看到张大妈上各种晒表的帖子,一直心中长草,想试水海淘一只手表玩玩。奈何**丝的钱包长期处于饥饿状态,所以只能关注一米劳之类低价位的手表。在10月的一个阳光明媚的中午,**丝无意在美亚看到他们家自营的一米劳的兄弟款Isoulpop| 70 评论109 收藏88查看详情

二、手表品牌于参数

我购入手表的品牌“尖烽APEXRARE”是一个年轻的定制表品牌,2019年推出了他们第一款表,也就是我购买的这款,整表采用锡青铜制作,机芯日本进口NH35机芯,采用复古夜光希望能做出来一块有正装效果的潜水表。手表链接我就不发了,有兴趣的自己上某宝搜“尖烽”,手表具体参数如下:

机芯:日本进口天马渡NH35【自动机械机芯】
表壳:锡青铜+底盖316钢
耳阔22mm(连表带处内侧)
表壳:41mm(CNC工艺)
表镜:矿物质玻璃强化膜+镀偏光膜
表圈:铝片计时表圈,12点位刻度夜光标示
盘面:黑色面,绿色面,蓝色面
指针:多面批花针,多层填涂夜光
夜光:C3超级夜光(发光颜色:绿色)
表冠:旋入式,AR标
底盖:旋入式立体油压底盖
表带:手工制作+双面意大利进口皮料
宽度22*20mm
表扣:黄铜针扣
防水:150米防水
保修:一年保修

这款表共有绿、蓝、黑三种颜色,下面是三种颜色官网的图片:

三、商品晒图

打开快递,就看到一个实木表盒,表盒看起来就很不错,花了一定本钱。

也晒晒我双十一的收获,尖烽APEXRARE锡青铜潜水腕表

开箱照,可以看到黑色的保卡和手表。

也晒晒我双十一的收获,尖烽APEXRARE锡青铜潜水腕表

附赠的说明书,也很用心,全彩的说明了制作这款表的缘由是对Christopher Ward C65的喜爱,以及铜表保养和氧化的注意事项,挺用心的,比很多定制表都要好。

也晒晒我双十一的收获,尖烽APEXRARE锡青铜潜水腕表

正面照,绿色表盘配黑色计时圈,沉稳中带一丝跳脱。

也晒晒我双十一的收获,尖烽APEXRARE锡青铜潜水腕表

侧面照,表把上刻有品牌的英文缩写“AR”。

也晒晒我双十一的收获,尖烽APEXRARE锡青铜潜水腕表

背面是不锈钢底盖。

也晒晒我双十一的收获,尖烽APEXRARE锡青铜潜水腕表

红褐色的真皮表带很有质感,还专门印了品牌的拼音第一个字母“JF”。

也晒晒我双十一的收获,尖烽APEXRARE锡青铜潜水腕表

因为双十一销售火爆,成表库存不足,我的表需要推迟了一个星期装配好再发货,所以卖家送了一个伞兵带做补偿。

也晒晒我双十一的收获,尖烽APEXRARE锡青铜潜水腕表

送的伞兵带我没有装上去,贴个卖家伞兵带的效果图,图上的胖手不是我的。也晒晒我双十一的收获,尖烽APEXRARE锡青铜潜水腕表

也晒晒我双十一的收获,尖烽APEXRARE锡青铜潜水腕表

细节图,可以看出表盘上刻度的夜光填充还是很厚实的,表针的细节也不错。

也晒晒我双十一的收获,尖烽APEXRARE锡青铜潜水腕表

手表的把管是不锈钢的,但是为了看起来很锡青铜的表壳颜色相近,专门镀了金色,在这些容易忽略的细节都做好了,不错。也晒晒我双十一的收获,尖烽APEXRARE锡青铜潜水腕表

也晒晒我双十一的收获,尖烽APEXRARE锡青铜潜水腕表

作为一个潜水表,夜光是很重要的,这款表的夜光效果还是不错的,持久度也很好。

也晒晒我双十一的收获,尖烽APEXRARE锡青铜潜水腕表

最后来一张上手照,可怜我腕径不到15CM的小手腕也晒晒我双十一的收获,尖烽APEXRARE锡青铜潜水腕表 ,带上还是有点显大,表带扣到最后一格还是很松。

四、使用感受

手表到手一段时间了,日差稳定在日快8秒,还是挺满意的。手表款式复古,休闲和不太正式的商务场合都可以佩戴,我的几个同事和朋友见到了都说不错。

五、总结

这次晒单就要告一段落了,上面也讲了这款表的优点,也说说缺点吧 :

1、最大的不足就是表镜是矿物玻璃不是蓝宝石玻璃的(这款表镜是4MM厚,直径33MM),不过小定制数量不多,要去订购这样尺寸的蓝宝石玻璃,成本要增加不少,不采用蓝宝石玻璃也能理解;

2、锡青铜材质没有不锈钢材质耐磨耐磕,不过看着铜表慢慢氧化,也是一种乐趣;

3、计时圈的铝制的,如果是陶瓷或蓝宝石材质的就更好了;

4、为了避免侵权,秒针没有使用Christopher Ward标志性的三叉戟设计,这是一个遗憾;

5、计时圈的夜光刻度是凸起的,显得不高档,也容易被刮掉,如果做平就好了。

也晒晒我双十一的收获,尖烽APEXRARE锡青铜潜水腕表

但是瑕不掩瑜,这款表的品质和性价比还是很不错了,期待这个年轻的品牌能推出更多优秀的表款。

全文至此结束,谢谢观看。

OMEGA 欧米茄 海马系列 男士自动机械腕表 220.10.40.20.03.001

CITIZEN 西铁城 超级空中之鹰蓝天使系列 43毫米光动能电波腕表 AT8020-54L

OMEGA 欧米茄 Seamaster海马系列 42毫米自动上链腕表 210.32.42.20.01.001

40900元

CASIO 卡西欧 Analogue指针系列 46.6毫米石英腕表 AEQ-110BW-9A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK金属进化系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GMW-B5000D-1

OMEGA 欧米茄 Seamaster海马系列 42毫米自动上链腕表 210.32.42.20.04.001

40900元

SEA-GULL 海鸥 巨匠系列 42毫米自动上链腕表 D819.624

ROLEX 劳力士 手表潜航者男表水鬼18ct黄金带机械表M126618LB-0002

CASIO 卡西欧 G-SHOCK经典系列 42.8毫米太阳能电波腕表 GW-B5600-2

OMEGA 欧米茄 Seamaster海马系列 42毫米自动上链腕表 210.30.42.20.04.001

43500元

CASIO 卡西欧 Analogue指针 STANDARD-MAN系列 46.6毫米太阳能腕表 AQ-S810W-1B

CITIZEN 西铁城 超级空中之鹰蓝天使系列 44毫米光动能电波腕表 AT8020-03L

2039元起

CASIO 卡西欧 OCEANUS海神系列 42.8毫米太阳能电波腕表 OCW-T2600-1A

• 自己感觉香就行了。我感觉连剑鱼都不如!有同意的吗

虽然我带的剑鱼,但我感觉还是这个有档次,贵一倍呢

剑鱼性价比很好,但我还是喜欢机械表多些。

• 咱就说说,哪个专业潜水人员带机械表潜水?

现在专业的的确都是带潜水电脑表,但是潜水电脑表没出现之前,就是带机械表的啊,时代在进步,但是人们对潜水表的热爱没有消退,从劳力士水鬼、宝珀五十噚等潜水表的热销就可以看出来。现在带潜水表的人也没几个会带着它去潜水,装饰性大于功能性了,不是么?

纠结名字的话,就要说一说老婆饼了 [口水]

• 细观cw的设计,另外666这个价格也太香了吧,刚才看了一下要一千多了,我还是蹲一波好价吧

双十一666,双十二777,其它时候一般999起,有兴趣等元旦看看有没有好价,或者去闲鱼看看其它表友解毒后转让的。

• 有带日历款的么

没有,盘面只有颜色可选。

• 这个绿不够绿。我买了蓝色

我原来买的也是蓝色,但是后来还是喜欢绿色,就叫卖家换了。

感觉绿色不好看。哈哈

• 这表盘工艺有点粗啊,喜欢定制表可以看看国表的定制系列

国表我有C4和C5,但是C5之后很久没有动静了,其实这款尖烽的表盘还行,中规中矩吧,价格就摆在那里,要求做出很好的效果也不容易。

为啥没有st21的定制呢,想搞一块无日历的海鸥定制,st21机芯不如nh35吗,小白求教

• 要是蓝宝就好了,现在戴的鲍鱼3年多了,表镜一点划痕都没有

我也有一个鲍鱼,青蛙鲍

我的是海纳鲍

• 机械表还是要买好的,不然隔两天就要纠正时间,很麻烦。

其实nh35机芯其实还是不错的,稳定耐操,精工多年来的主力机芯4R35的外供款,口碑很好,很多用了十多年还走时精准正常的。

表不纯粹就是装饰品吗? [皱眉] [皱眉] [皱眉] 要精准上电波,gps或者挨炮我吃吧 [亲亲] [亲亲] [亲亲]

• 匪夷所思有这钱不能买块卡西欧吗?不是不支持国货,这种杂牌手牌戴在手上不住丢脸面吗?

夏虫不可以语冰吧

卡西欧我也有,光动加电波的,虽然很实用,但我还是喜欢机械。这些定制表在我看来就是一些小玩物,有兴趣就戴几天把玩一下,解毒了就闲鱼出掉。至于你说的丢脸,我觉得看个人,自信的人带什么都不觉得丢脸,手表只是个装饰品,不是什么身份地位的象征,有什么好觉得丢脸的?如果要靠手表给自己长脸,那说明还是不够自信。不管带什么表,人还是那个人,难道马云带个电子表就不是马云了?

• 都是模仿豪利时青铜65,去买个豪利时不好吗?

当然好啊,可是600多和一万的两个东西,不能这么比吧。

不喜欢豪利时的红腚 [吐舌]

• 666挺划算的了

嗯,这个价格还是香的。

• 跟我的oris65好像..

但是价格不像 [龇牙]

• 总体来说还不错,666的价格还是很香的。
    彩页说明书是惊喜,用心了。

可是一个不怕水的表,配个牛皮带,不伦不类。应该送条橡胶带。尼龙带浸水后也很难受

冬天配皮带更舒适,而且这对皮带质量很不错,成本应该比普通橡胶带要高。不过卖家如果送的是橡胶带而不是伞兵带,那就更完美了。

• 时间长了,好不好生锈长绿毛? [尴尬]

生铜锈和发绿都正常啊,看着表壳慢慢氧化,长出铜锈,很有岁月感,这是玩铜表的乐趣之一吧。

• 一劳永逸,定制啥啊,这么麻烦

入了劳,还会想入更好的,例如江斯丹顿,朗格或者百达翡丽,不存在一劳永逸的。如果入了百达翡丽倒可能不想入其它了 [鼓掌]

• 还是直接买C65吧。。。

C65青铜款比这个贵不少,而且是限量版,不容易买到。

不难买啊。。。我有个C60,青铜的怕颜色变了hold不住就没买

• 觉得挺好看的,但是不想用低端机械芯

NH35机芯其实品质还行,就是精工的4R35,精工很多表都是用这款机芯.

• 蛮漂亮的表,另外老哥手该呵护了,都起皮了。

没办法,太瘦了,油脂少,容易起皮。 [喜极而泣]

• 这个。。。感觉适合50岁以上的人士啊。。 [皱眉]

年轻可以尝试一下古板保守的小物件,就像广场大妈总是万紫千红的。

• 定制表就是玩个表壳,但是这个做的太差。表吧的大AR丑出天际,怎么没拍失败