简谈这些年用过的几款香水

2016-08-06 11:15:04 5点赞 21收藏 12评论

掐指一算,认识张大妈已经有三年了,在张大妈这里学到了老师在学校不会讲的知识,开拓了视野简谈这些年用过的几款香水 ,当然也贡献了若干血汗钱,O(∩_∩)O哈哈哈~。写这篇文章的初衷其实是为了回(pian)报(qu)张大妈多年的栽(jin)培(bi),造福社会,从我做起简谈这些年用过的几款香水

废话不多说,我们进入正题。虽然某个名人(不造是谁)说过“不喷香水的女人没有未来”,但楼主身为一枚穷逼学生党,财力有限,用的香水多是一些入门级的,最贵的一瓶还是ex送的。

简谈这些年用过的几款香水

上面这张图就是我在使用的一些香水或者说是香氛,接下来会一一介绍。

伊丽莎白雅顿——情迷地中海

简谈这些年用过的几款香水

简谈这些年用过的几款香水ElizabethArden伊丽莎白雅顿情迷地中海喷式香水 30ml¥175京东全球购

这应该可以说是我的第一瓶香水,(之前还买过雅顿的绿茶香水套装来香水扔了,只留下了套装的里的乳霜……)高中的时候总是偷偷用妈妈的香水,被骂了不知道多少回简谈这些年用过的几款香水 ,想必每个妹子都会有那段想快快长大,穿高跟鞋、画美美的妆容的岁月吧,等到真正长大了,却又开始怀念当初那简单纯真的日子。(⊙o⊙)…额,扯远了,我们还是继续说香水。这瓶是2013年不到一百块在亚马逊上买的,还是张大妈推送的。

关于这瓶香水的介绍是这么写的:“灵感源自凯瑟琳·泽塔·琼斯和她对地中海的无比热爱。这摄人心弦而又闪耀无比的香艳气息,带你进入那片魅惑之地。”“我爱地中海,为了凝固这份悠然与纯粹、自然与美丽,我创造了这款香水。我选择了以清新的花果和乳状木材的融合来表现这种美丽和质感。这些宜人的温和的原料展现出的精致与热情,成就了这款香水的独特之处。我爱那迷人的香氛。当我想摆脱束缚、享受奔放的生活,我只选择它。”

前调——蜜汁桃子果,西西里柑橘,锦缎梅子;中调——紫藤,星玉兰,马达加斯加兰花;后调——诱惑檀香,丝滑麝香,金色琥珀。

关于前中后调我是在网上搜来的,我实在是无法辨别如此多的香味,所以……,各位看官请见谅,我还是来说说我个人的使用体会吧。这瓶容量是30ml,虽然已经买了三年了,可是大家也能从图中看出来我使用了三分之二左右。一方面是由于楼主就读于一所理工类学校,汉子比较多,每次一喷香水就会遭受女生异样的眼光,所以在学校一般不喷,只有回家了才会使用;第二方面是这个香水的味道是偏甜腻的,怎么形容呢,有点像热恋时的那种感觉,哈哈哈,每次一喷这个香水,脑子里就开始播放周杰伦的甜甜的那首歌,反正我个人而言,并没有感受到调香师所说的自由的感觉,反而是甜蜜更多一些。正因为味道比较甜腻,所以我一般只会在春天和秋天来使用这款香,夏天用太腻冬天用太突兀,这应该也算是好久都用不完它的原因吧。喔,对了,这款香也比较适合心情阴郁的时候自己喷喷的,每次比较沮丧的时候,只要一闻这个味道,立马有阳光撒到身上的感觉,心情也变得棒棒了简谈这些年用过的几款香水

古驰——原罪罪爱(惹火)

简谈这些年用过的几款香水

简谈这些年用过的几款香水【京东超市】古驰(GUCCI)罪爱惹火女士淡香水 50ml¥489京东

关于古驰原罪罪爱女士香水好像有好几个版本,我上网查了一下这款好像叫原罪惹火。这瓶香就是前文说到得EX送的。说到这里,不得不说天秤女和双鱼男的爱情简直是相爱相杀啊,缓了好久都没缓过来,建议秤女遇到鱼腩一定要慎重慎重再慎重!和ex分手之后,他送的东西几乎全部都扔了,只留下了这瓶香和一瓶派克的钢笔墨水(钢笔被我扔了)。没有扔这瓶香水是因为它实在是太贵了,凭我的经济实力真的很难狠下心去回购这款香,所以就把它留到了现在(请原谅我就是这样的女人)。这款是购置于我这边的一个百货商场(世纪金花),估计在西北住的人们会听过这个商场吧,专柜好像是800-1000软妹币左右,这款是礼盒装(应该是50ml),还附赠了一小管同香型的沐浴液(被我去青海湖的时候遗失)。

这款香被我使用的非常频繁,当然平时在学校还是不喷的,只是现在研究生阶段在学校呆的时间少了,在公司实习什么的时候就会喷一些,使用量也不算多。2015年圣诞时收到的,到现在喷了有大概四分之一的样子。先说一下香型吧。前调——红浆果、粉红胡椒;中调——天覆盆子、百合、紫罗兰;后调——广藿香、琥珀。官方对这款香的定位是“东方花香”。还是说说我个人的使用体会,刚刚喷上的时候我觉得就是一股花露水的味道,但又不是六神花露水的味道……我形容的这么抽象,也不知道大家能不能get到……喷上过一会,能隐约闻到一丝清凉的味道?(呃,真的很难形容啊)后调的香味是我最喜欢的,充满熟女气息的感觉,留香差不多6小时。总的来说,这瓶香对于我这个年纪来说还是略微成熟,但是还是比较适合OL上班时候喷的,不过分甜美,也不像男香那么硬朗,大抵算是成熟中不失甜美,具有一丝熟女特有的魅力的香水。呃,我真的是形容不出来了……抓狂ing。再补充一句,香水的瓶子颜色也些许透露了这款香的特点。

迪奥——迪奥小姐套装

简谈这些年用过的几款香水

简谈这些年用过的几款香水【澳门直邮】Dior迪奥香水Q版套装礼盒 花漾甜心小姐四件套¥485京东全球购

这个套装是母亲去香港旅游回来给我带的,我的日常使用度几乎为零,一方面原因是有了古驰原罪就不想再换其他的香了(虽然我知道这样不好,不同场合要喷不同的香……),还有一个原因是这个套盒里面有一款像我问了之后会有晕车的感觉,笑cry。由于使用度不高,所以迪奥小姐这个套盒我会稍微简略的介绍一下,大家见谅。

简谈这些年用过的几款香水

这款是整个套盒中我最喜欢的一瓶,味道主要有血橙、橙花和广藿香。用我的话来形容,其实就是沉稳的橙子香味。平时闻到的橙子味都是阳光清新跳跃的,而这款就是跳跃度比较低,不如单纯橙香那般明亮,总体来说是清新沉稳之感,不会腻的一款香(对比古驰罪爱来说)。

简谈这些年用过的几款香水

这个是佛手柑、栀子花和广藿香香味的。说实话我不太喜欢这个啊,觉得没什么特点,闻完就忘……我能不形容这个香味么,因为我刚闻完已经忘了……

呃……我不知道我这边电脑出了什么问题,套盒中剩下的两小瓶香的照片死活都插不进来……

简谈这些年用过的几款香水

咦,居然又能传上来了,呃,大晚上的不要这么诡异好么,好怕怕……上图这个香我最不喜欢……因为闻了会有晕车之感,我查了一下这个里面是有牡丹花的香味的,我觉得我就是对牡丹花香味接受无能,如果是喜欢牡丹花香味的女孩子,这款香你真的是不容错过。

简谈这些年用过的几款香水

啊哈,终于到了最后一瓶,熬夜写文真的是好拼哎。这款主要由意大利柑橘、埃及茉莉和广藿香构成。茉莉味道比较淡,难道埃及茉莉和中国茉莉的香味不一样?反正我是基本上没有闻出来茉莉的味道啊。整体来说,这瓶和之前说的沉稳的橙子味的那瓶是一个类型的吧,都是比较清新的味道,属于一闻就能醒的那种香,很青春。

呜呼,终于要写结尾啦。写完我才发现香水的味道真的好难形容啊,而且每个人对香味的敏感度和偏好都不同,我已经尽力描述每款香的味道了,如果你看了我的文章之后对某款比较好奇,还是建议您前去本地专柜试闻之后再考虑购买(当然,你可以在电商平台购买,更加实惠)。好啦,这篇文章就是这个样子啦,第一次写文还是太稚嫩,还请各位值友轻喷啊,小的这厢有礼了简谈这些年用过的几款香水

【京东超市】古驰(GUCCI)罪爱惹火女士淡香水 50ml

Dior 迪奥 真我女士香水50ml 花香浓香水 袋

Dior 迪奥 真我女士香水50ml 花香浓香水 袋

伊丽莎白·雅顿 女士淡香水 第五大道 30ML

伊丽莎白·雅顿 女士淡香水 第五大道 30ML

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 白茶女士淡香水 EDT

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 第五大道经典女士浓香水 EDP

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 绿茶女士淡香水 EDT

GUCCI 古驰 花悦魅意女士香水 夜来香EDP 100ml

Dior 迪奥 Miss Dior迪奥小姐花漾淡香氛 女士淡香

Dior 迪奥 真我倾世之金女士浓香水 EDP 40ml

Dior 迪奥 真我倾世之金女士浓香水 EDP 40ml

1520元

Dior 迪奥 真我金色女郎女士浓香水 EDP

Dior 迪奥 真我金色女郎女士浓香水 EDP

Dior 迪奥 限定礼盒套装 旷野男士淡香EDT100ml+沐浴露250ml

Dior 迪奥 真我女士淡香水 EDT

Dior 迪奥 真我女士淡香水 EDT