2018-06-17 07:35:34 0点赞 1收藏 0评论

先科普一下何谓“安瓶”:安瓶其实是Ampoule的音译,最早叫做安瓿,是***行业里用于存放注射或口服用***剂的包装瓶。很多人应该有这种记忆吧,拿个小砂轮在瓶子最细处轻轻一划,啪嗒一下,干脆利落,瓶身断开。这种特殊包装用在护肤界,可以隔绝空气、保护配方不被氧化。近几年,安瓶的风愈刮愈烈,是各大美妆博主和社区论坛的宠儿。现在各大国际品牌也已经跟进,比如兰蔻的小蓝瓶,也是刚上市就断货。常年熬夜的我,自然也比较重视护肤,去年就试过了亲民品牌芭乐雅安瓶,今年意外地得到了Martiderm安瓶的轻众测机会,当然要好好试验一番了。传说中的痘油皮亲妈?——西班牙网红Martiderm安瓶初体验

Martiderm安瓶可谓是西班牙殿堂级的网红产品了,各大***妆店均有销售,去年国庆去巴塞罗那旅游的时候,还被不少朋友指定代购这个牌子的安瓶精华。他家产品也有多种细分,不同颜色,不同功效,供不同类型的肤质使用。(图片来自官网)

这次获得的产品是红色包装的Liposomas平衡活肌精华,一盒30支,2ml/支,共60ml,天猫/京东全球购价格在350rmb左右。每五支为一板,分别配备5跟软管,共享一个帽塞和一个红色的基座。盒盖内部引有使用步骤,另外还配备一份各国语言的详尽说明书。

这款精华含有5%vc酯和3%蛋白多糖,主打功效是防止光老化,深层滋润保湿,镇定收敛、抗炎舒缓、调节肌肤水油平衡,适合混合性和油性痘肌肤质使用。我是混合敏感肤质,脸颊偏干,T区又出油,最近饮食作息不规律,毛孔粗大,右边脸颊还长了颗痘,想来这款产品应该是很合适了,测试下镇定以及抚平痘痕的功能。下图为使用前的原始皮肤状态。

按照盒盖上的指示说明,先取出一支安瓶,套上软管,一手握住瓶身,另一手放在软管外、安瓶瓶颈处,稍稍用力一掰,就可以听到啵一声。然打开软管取掉瓶盖,再次套上软管,这次要塞紧,差不多到瓶身1/5的位置,就可以挤出使用了。

质地比较清爽,带些金黄色的精华液,很好抹开,吸收很快,2ml的容量还是挺大的,我本打算分两次涂完,结果发现倒太多,抹倒后面会搓泥,分三次都可以用。用不完的精华记得套上帽塞,安在底座上,避免氧化,方便下次取用,建议是24小时内要使用完毕。

用完之后的脸会觉得非常滋润,因为这几天比较热了,因此晚上我抹完就睡觉,没有再涂面霜了。这款产品含有vc,白天使用之后,一定会注意防晒。

连用5天之后,再拍一下自己的脸:

看不出有什么明显的变化。其实我个人感觉是,用这么短的时间,确实无法做到立杆见影的效果,一觉醒来闭口痘痘全无那是不可能的。至于产品本身,可能和我过敏肌有关,用了之后闭口现象反增,甚至有爆痘的情况。尤其是这几日恰逢618电商大促+世界杯,各种熬夜作大死,护肤效果打大折扣。查阅了美妆论坛上的一些使用经验,说是会有一个先激发闭口——再消除的过程,希望如此。传说中的痘油皮亲妈?——西班牙网红Martiderm安瓶初体验

上个对比图,看下5天前的痘痘。基本上已经消退了,在镇定、舒缓痘印方面还是有一定功效的。

总结:Martiderm Liposomas在使用过程中还是比较有趣味性的,至于功效并没有网红博主们吹得那么明显,但是在深层滋润、消炎舒缓方面有一定功效。建议选购时一定要选择自己肤质适合的产品,敏感肌要先在耳后做些测试,避免出现过敏现象。传说中的痘油皮亲妈?——西班牙网红Martiderm安瓶初体验

以上是只用了5天的感受,对于一款护肤品来说,还是长期坚持才会有更好地效果。接下来几天我也会调整作息、将剩下的安瓶使用完,完善这份报告。