拒绝浪费,拒绝踩雷,小钱试大牌美妆——网易美学轻享装了解一下

2018-06-12 04:19:00 0点赞 0收藏 43评论

申请众测的时候,,哪怕是仔细看了众测页面的说明,也只是把重点停留在产品试用本身的层面。后来收到众测产品,一层层剥开它的心,我才发现,我才讶异,轻享装的概念才是网易美学想推广的概念。

按照惯例,要来个开箱,这次收到它的时候,发现裂开了大口子,可以看到里面的红盒子,还好里面没有破损。这次没有朕值到了的黄标~

打开就是中国红的网易美学chic轻享装的定制套盒了。

再打开,里面是两张绿卡片和同色的减震包,背后的胶粘得好紧,会黏手指上,负责打包发货的伙计可以少弄点胶吗?毕竟轻享装主打的概念也有环保啊~还有两张卡片,就是这卡片让我觉得不简单,诱惑我下了个网易美学APP,点进了轻享装频道。原来试用大牌产品还有这种操作。

网易美学官网对chic礼盒的说明~

拆开来就是这样的。规格很小的小小只分别放在了小密封袋里,一方面是减震,一方面是比较好找。

把密封袋拿开,来一张大合照先。

仔细看看各小只,如众测详情页里,除了SK2和怡丽丝尔的面膜是品牌方的,其他都不是各品牌的官方小样,是分装,是网易美学自己的分装,都贴了标签,但贴得不服帖,边边是翘起的,如果想做精致点,贴纸的材质和背后的胶改良下吧。仔细看,字体印刷得不是清晰呢,不过是自制的包装要求不能那么高。YSL的粉底液标签贴密封袋上了,自己给加工一下贴迷你小盒上。

还是先来说说各个产品本身吧

1. 雪花秀润致焕活肌底精华露

这个分装瓶子不错,仅两毫升的样品还配有滴管,吸取很方便。值得表扬。

雪花秀这个精华液滴了一滴在干净的、干燥的手背上

刚滴到手背上的时候,还是一颗凝珠的样子,不动就不会散开,看着有点质地粘稠的感觉,结果一抹开,手的触感就是和水的质地差不多,是清爽型的精华液,延展性很好,吸收速度也比较快,吸收完的皮肤即刻效果是比较润的,过一会就没那么润了,夏天的话,油性皮肤只涂这个就够了,干皮不行。数据如下。正装的价格是60ML 600元/ 90ML 780元,算下来,每毫升是8.67到10 元 。这个轻享装是2ML 价值20元,目前网易美学的售价是2ml*3=55元。

2. YSL恒久完美无瑕粉底液。

既然上了精华液,就来试试粉底液吧。轻享装还配了小挖勺,有心了,毕竟用手细菌会污染粉底液,容易引起变质。这个分装还有锡纸封口,感觉比较卫生。

上手背试:撕开锡纸膜弄了一点在手背涂过精华液的地方,抹开。只试一半的手背。

用量对于手背面积来说是多了,加上手背后续没有上乳液和霜这样的保湿产品,只用手指抹匀,所以感觉不够轻透,而且卡粉了,但遮盖不错,血管遮住了。所以说用量和手法很重要。

洗干净再试一遍遮瑕

我的图倒了……这样看左边是厚涂,右边是薄涂,可以看出遮瑕效果还是可以的。

上脸试:一全套护肤流程走完,算上涂防晒,皮肤比较水润的时候上妆,注意用量,我的习惯是先满脸少量多区域点涂,再用润湿过的海绵粉扑拍匀,这次感觉就没有手背上卡纹厚重的感觉,遮瑕效果和用量有些关系,想要轻薄的妆感,用量少遮瑕效果就没那么好,淡淡的瑕疵都可以遮住,大痘痘和新痘印就有些勉强了,要局部多上点粉底液或者单独上遮瑕产品。

这个粉底液持久度还不错,手背在水龙头冲洗下,没有花;对于混合性皮肤,没有定妆的情况下,在脸上呆了一天,基本没脱妆,晚上也没有暗沉。

正装没找到价格~

3. 香水类

爱马仕屋顶花园香水:

这支是带喷头的分装,但是我收到的这支喷头不好用,喷一下会漏出一些香水在手指上,就是喷头漏水的感觉,分装要求不能太高……

香水本身还是不错的,留香比较久,喷了一喷在手腕上,洗了很多次手,香味还在,而且时间越久越好闻,刚喷出来的香味比较浓烈,后调就比较清甜了。

三小只是祖玛珑的三个香味。

这三只都是是试管装,打开略费劲,不是很方便,但这是分装要求不能太高……

三只留香算比较久,洗了几次手腕也还留着淡淡的香味。

香味说一说:

英国梨与小苍兰——香味是偏甜型的,淡淡的后调很好闻。

鼠尾草与海盐香水——仔细闻真的有一种有种咸咸的感觉,比较清新。还有草地味,很有夏天的感觉。

蓝风铃——花香味比较多,有点像风信子的香味,但是不像风信子那么浓烈。

轻享装 1ml*3小支=35.9 元

4. 怡丽丝尔弹润焕活面膜

这家是资生堂旗下的,这个包装是原装。背面全是日文看不懂。

一拆开就可以看见乳白色的精华,看着就很滋润,面膜纸也是很厚,不知道是这种颜色还是吸饱饱了精华液,面膜纸展开后也是白的,不透。上脸就闻到了很重的酒精味,敏感肌不敢多敷,停留1分钟就掀了,然后稍微按摩一下就去洗了,洗掉精华以后,脸皮触感还是很滑很润的,即刻感受是保湿的,但是后续不上任何保湿产品,依然有点干。

5. SK2护肤精华露,传说中的神仙水

这样是个官方小样,还有贴了一张条形码。

背后的成分标的是英文,但从数量上看,成份比较简单。

小样设计的开口容易一下子到很多。质地就是透明的、像水但是比水稠那么一点点的触感。

上脸就可以闻到标志性的臭口水味,让人不愉悦。但是有人用着效果明显就行~

我个人的使用感受就是这么多量招呼在脸上,吸收比较快,吸收完即刻是很润的,感觉和涂完乳液的效果一样,然后过几分钟,脸上还是和胶水干了似的,干。夏天用还是后续产品要跟上,哪怕神仙水单品营养在丰富也有上后续。效果方面:皮肤状态好地方更好了,白了,细致了;状态不好的地方就闷起痘了。

产品试完了,来说说网易美学轻享装。

开始知道网易美学是在知乎上看到了网易美学的产品横向测评文章,并没有关注过它的APP,这次收到的礼盒里的卡片让我好了个奇下载来看看。其实我个人很喜欢这个理念,因为常年买买买然后放到过期没用完或者斥巨资买下不适合自己的产品真的很浪费啊!以前没算过账,怕算了心痛……这个轻享的概念和淘宝上卖分装的初衷一样,适合那些想花点小钱试试大牌看合不合适,或者对于不常用彩妆,正装有用到过期都用不完的人,或者喜新厌旧,追求产品多样化的人,这个轻享装还是能省下不少钱的。淘宝上的分装真假难辨,不敢下手,网易好歹是个大IP,网易美是学专门测美妆护肤的,和淘宝上的分装比可信度比较高,买着也比较放心。

但是我也有些疑惑,和淘宝上一样的顾虑,就是分装的环境。上脸的产品,正装生产的环境都有严格的无菌要求,但是分装的环境就不好说了,不知道网易美学是在什么室内环境下进行分装操作呢?值得深究一下。东西是好东西,分装环境卫不卫生就不知道了。倒是分装类的轻享装包装盒页面提示都写了开封后30天内用完,估计是没有达到无菌的条件的。不在意这点的妹纸们就随意了~反正是花小钱就可以试大牌美妆和护肤品嘛。香水类的轻享装倒是可以瞎入手的,反正不上脸,还可以拥有很多香味。

以上~